Всем кто строит, или будет строить вертолёт

Мне нравится этот дизайн Sovjet 1960-х годов больше, чем Mosquito.Посмотреть вложение 526450
хвостовая балка слишком близко к нв , при движении вперед винт заваливается назад и будет соударение лопастей с балкой . Балку нужно делать под углом в низ как на hiller rotorcycle , но проблема в конических шестернях которые сложно найти в магазине . Мне очень понравилась идея rotorcycle но все уперлось конические шестерни. Рама моей модели очень крепкая , не смотря на то что трубки делал из медной фольги вся конструкция очень прочная и легкая. Силовой каркас мне подойдет нужно только придумать как все вместе соединить .
 

cita

Я люблю строить самолеты!
Откуда
Belgium
хвостовая балка слишком близко к нв , при движении вперед винт заваливается назад и будет соударение лопастей с балкой . Балку нужно делать под углом в низ как на hiller rotorcycle , но проблема в конических шестернях которые сложно найти в магазине . Мне очень понравилась идея rotorcycle но все уперлось конические шестерни. Рама моей модели очень крепкая , не смотря на то что трубки делал из медной фольги вся конструкция очень прочная и легкая. Силовой каркас мне подойдет нужно только придумать как все вместе соединить .
При всем уважении к вам, но этот вертолет был спроектирован / построен лучшими специалистами по винтокрылой технике в СССР того времени, включая Камова.
Я был бы очень удивлен, если бы они не приняли во внимание, что отступающая лопасть может попасть в хвостовую балку.
 
При всем уважении к вам, но этот вертолет был спроектирован / построен лучшими специалистами по винтокрылой технике в СССР того времени, включая Камова.
Я был бы очень удивлен, если бы они не приняли во внимание, что отступающая лопасть может попасть в хвостовую балку.
он летал ? Полное название ?
 

cita

Я люблю строить самолеты!
Откуда
Belgium
Этот вертолет описан в книге Леонида Козярчука.Я сделаю несколько снимков книги.
 
Артемчук в своих конструкциях широко использовал расклепанные и просверленные на конце трубы с д16т , как с прочностью такого решения ? Они в его конструкция применялись повсеместно .
 

vert

Я строю вертолеты!
Откуда
Южный Урал
Если правильно - вставить внутрь еще трубку и плавно подсплющить, чтобы малые радиусы с трещинами не получились. Если есть сомнения - лучше в конце трубы вставить трубку из нержавейки и ее сплющить. См.фото.

трубка.JPG
 
Если правильно - вставить внутрь еще трубку и плавно подсплющить, чтобы малые радиусы с трещинами не получились. Если есть сомнения - лучше в конце трубы вставить трубку из нержавейки и ее сплющить. См.фото.

Посмотреть вложение 527428
вопрос скорее как правильно плющить д16т , с нагревом ?
 

vert

Я строю вертолеты!
Откуда
Южный Урал
Можно и отжечь. Намазываете хозяйственным (коричневое для стирки) мылом и нагреваете до почернения мыла градусов до 400 С ,после этого в течении пару часов дюраль - мягким становится.
 

Anatoliy.

Верной дорогой идете товарищи!!!
Откуда
Севастополь
Можно и отжечь. Намазываете хозяйственным (коричневое для стирки) мылом и нагреваете до почернения мыла градусов до 400 С ,после этого в течении пару часов дюраль - мягким становится.
И далее.
Еесли эту трубу немного покипятить в воде, то её прочность возвращается через четыре часа.
Это называется искусственное старение.
Если лень кипятить,то прочность восстановится на четвертый день.
Это называется естественное старение.
И сплав Д16 имеет приписку ИС (искусственно состаренная) или ЕС (естественно состаренная).
 
По поводу мылового теста. Когда гнул 6 миллиметровую пластину Д16 на переднюю вилку, то мыловый тест у меня не сработал. Мне показалось, что мыло начинает чернеть еще до 300 градусов, когда дюраль еще не созрел для пластической деформации. Ну или трудно понять, насколько черным должен быть след.
Намного точнее оказался тест со спичкой. Для этого нужно провести ножкой спички по дюралю, если на металле после спички остается коричневый след, значит дюраль созрел, можно гнуть.
Т.е. со спичкой мне удалось согнуть вилку, а с мылом ни в какую.
 
Т.е. со спичкой мне удалось согнуть вилку, а с мылом ни в какую.
Николай, какие спички с мылом?! ИК-термометр (пирометр) уже давно в каждом магазе продают... )) Сам не один год пользуюсь - удобная и довольно точная штука, и цена вполне доступная.
 
Николай, какие спички с мылом?! ИК-термометр (пирометр) уже давно в каждом магазе продают... )) Сам не один год пользуюсь - удобная и довольно точная штука, и цена вполне доступная.
И что, именно температуру поверхность алюминиевых заготовок измеряете? Какой коэффициент излучения устанавливаете на пирометре? Примерно, по справочнику? Так там разброс может сотню градусов быть.
Я себе вот такой купил. Причем не самый дешевый, до 800 град меряет и термопара впридачу еще больше замеряет.
Так вот хрень полная!!! Хотя нет, для кухонных применений вполне сгодится.

20230311_093246.jpg
 
Для тех, кто еще не купил, но хочет купить такой прибор.
Раньше я думал, что каждой температуре соответствует своя длина волны излучения, которая ни от чего не зависит кроме как от температуры.
Соответственно, достаточно приборно определить длину волны этого излучения и точная температура у нас в кармане.
Ан нет!
Купив этот пирометр, сделал для себя открытие. Оказывается характеристика ИК излучения очень сильно зависит от характера излучения исследуемой поверхности. А характеристика этого излучения, в свою очередь, зависит от химического состава материала и состояния его поверхности (загрязнения, окислы и т.п.)
Поэтому для точного оперативного измерения температуры этим прибором, сначала его надо настроить на конкретный материал, с конкретным состоянием поверхности. Для этого придется воспользоваться другими способами измерения температуры, например термопарой чтобы сверить показания и настроить коэффициент на пирометре.
То есть, такой прибор удобен где-то в массовом производстве однотипных заготовок.
Проще всего и с достаточной точностью измеряются неметаллы, например кирпич. Я же купил его исключительно для работы с алюминием. Так вот именно с алюминиевыми сплавами этим прибором и сложнее всего работать. Потому что алюминий имеет сильную отражающую способность и часто имеет разное состояние поверхности, от блестящего до серо-мутного.
Короче мне лично этот прибор не пригодился, а для работы с термопарой у меня есть другой прибор, который может включать и выключать нагреватели. А этот чисто показывает значение.
 
Вверх