Уважаемый проект не может оказаться ненужным - а именно об этом Ваши тексты.Где это я писал что презираю "Байкал"?
Байкал уже хоронили не раз, сторонник этого и сейчас брызжет слюной - но караван идет.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Уважаемый проект не может оказаться ненужным - а именно об этом Ваши тексты.Где это я писал что презираю "Байкал"?
Позволю себе процитировать источник:Cessna Caravan - начало разработки 1980, первый серийный 1984 ый (4 года), daher kodiak - начало разработки 1999 г, первый серийный 2008 год (9лет). Но дахер была совсем небольшой компанией, начинали 14 человек. Если ориентировочно взять что их было в среднем 100 человек и они получали по 5000 долларов в среднем в месяц, то по зарплате 6 миллионов долларов в год и за 9 лет 54 миллиона. В рублях 5,4 миллиарда. Сколько % зарплата занимает от остальных затрат на производство? Можно ведь очень грубо сравнить.
Ещё раз:Проект разработан Уральским заводом гражданской авиации (УЗГА) (контракт на разработку заключила дочерняя компания УЗГА, «Байкал-Инжиниринг») и Московским авиационным институтом, по заданию и при поддержке Минпромторга, в рамках государственной программы по развитию малой авиации.
Перешел на визг.Позволю себе процитировать источник:
![]()
ЛМС-901 — Википедия
ru.wikipedia.org
Ещё раз:
- УЗГА.
- МАИ,
- МинПромТорг.
Это - ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, у которых ГОСУДАРСТВЕННОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ.
Единственный вопрос:
- а с какой целью была организована "внебрачная дочка" в виде "Байкал-Инжиниринг"?
Ну НЕУЖЕЛИ НЕПОНЯТНО???
Приляжьте отдохнуть. Все пройдет.
Конструктив - зашкаливает.Перешел на визг.
Ну да, ну да...проект не может оказаться ненужным - а именно об этом Ваши тексты
Проектирование и начало производства Kodiak осуществлялось частной компанией Quest Aircraft. Daher (бывшая SOCATA) купила эту компанию только в 2019м году, спустя 20 лет с даты основания. Звучит как ДАЭР.Но дахер была совсем небольшой компанией, начинали 14 человек
При каждом новом переизобретении кто-то покупает "вилы" на Лазурном берегу.Многие годы я не могу найти ответ на очень простой вопрос - вот выпускалось же в Омске семейство моторов ТВД-10/20. Вполне серийно, летали Ан-3, Ан-28 до сих пор кое-где встречаются. Зачем каждый раз заново переизобретать велосипед, если можно предыдущий выпускать в серии и доводить в процессе до адекватного качества? Почему продолжение производства этих моторов даже не рассматривается?
Ещё вопрос: кто вам сказал что "на замену Ан-2"вообще нужен какой-то самолёт? У нас есть сотни эксплуатантов Ан-2, ресурс которых уже подходит к концу, а замены не наблюдается? Да вроде нет. В окрестностях моей большой деревни, бывшей до недавнего времени столицей ДВФО, имеются аж 2 штуки, один из которых бросает ДОСААФовских парашютистов, а второй возит изредка богатых рыбаков. Ан-2 с капиталки на МАРЗе можно взять за 15-20 млн.руб., это цена четырёхместной Цессны 182 шестидесятых годов выпуска. Бензин делают аж 3 завода, запчасти худо-бедно есть и даже техники ещё не все вымерли. Что может быть дешевле и проще в эксплуатации? Но однако же очереди отдать эти 20 лямов не наблюдается. Откуда тогда возьмётся очередь отдать 400? Нам что-то не рассказывают?Уважаемый проект не может оказаться ненужным - а именно об этом Ваши тексты.
Проблема в том, что НИКТО к Лапшину не цепляется. Обсуждают самолЁт, и ситуацию с самолЁтом.Слушайте, да что вы все прицепились к человеку? Лапшин виноват что кто-то там
. . .
Вот если и когда самолёты пойдут в эксплуатацию и пилоты начнут массово жаловаться на его конструктивные недостатки, вот тогда и можете начать его немилосердно пинать.
Начнем с того, что Daher - это нифига не 14 человек, а целый концерн. Судостроительная компания основанная в 1863 году!!! "Карл", в 1911 они начали развивать авиационное направление. Причем все это написано прямо на их домашней странице, доступно без VPN в любой точке мира. Просто набрав www.daher.comCessna Caravan - начало разработки 1980, первый серийный 1984 ый (4 года), daher kodiak - начало разработки 1999 г, первый серийный 2008 год (9лет). Но дахер была совсем небольшой компанией, начинали 14 человек. Если ориентировочно взять что их было в среднем 100 человек и они получали по 5000 долларов в среднем в месяц, то по зарплате 6 миллионов долларов в год и за 9 лет 54 миллиона. В рублях 5,4 миллиарда. Сколько % зарплата занимает от остальных затрат на производство? Можно ведь очень грубо сравнить.
Не спора ради, а ради понимания. Почему про мое замечание про "упругий элемент конструкции", к которому я приложил официальный бюллетень, а затем взрыв- схему Вы обвинили меня в непонимании и некомпетенции, но при этом всем в очень мягкой манере отреагировали на вышеуказанный, далеко не первый полный дезинформации комментарий таким скромным дополнением?Проектирование и начало производства Kodiak осуществлялось частной компанией Quest Aircraft. Daher (бывшая SOCATA) купила эту компанию только в 2019м году, спустя 20 лет с даты основания. Звучит как ДАЭР.
К сожалению, Вы, не обладая информацией, склонны делать поспешные, умозрительные,и, потому, неверные, выводы, При этом перечислении, Вам, почему-то, в голову не пришла простая мыслб - а почему типоразмер упорно возобновляется в новом обличье. Ведь, у каждой Вашей строчки есть собственная причина - и она каждый раз, отличается от других.Ну да, ну да...
![]()
Т-101 — Википедия
ru.wikipedia.org
![]()
Рысачок — Википедия
ru.wikipedia.org
![]()
Ан-3 — Википедия
ru.wikipedia.org
Не хочу затеряться в длинном списке всяческих ТВС, поэтому продолжать не буду.![]()
СМ-92 Финист — Википедия
ru.wikipedia.org
Иных уж нет, а те далече...
Так вот, если все вышеперечисленные проекты канули в лету, то чем от них принципиально отличается "Байкал", чтобы стать серийной машиной, основой, так сказать, авиации МВЛ?
Про Ан-3Т не вспоминаем?Ан-3, специализированный, как сельхозник, не состоялся, по ряду причин.
Антарктида была в 2002м, производство окончательно решили похерить в 2008м, уже при нынешней власти, в тучные годы нефтебаксов,застряли в Антарктиде...в общем, в "святые 90-е" все шло своим чередом
Такое бывает. Вы таким образом намекаете, что производитель поставил бы некондиционные детали на свои самолёты? Прям сильно сомневаюсь. Да и стабилизатор по-моему на "Граче" оригинальный, не от Ан-2.у одного из них, с химии, пришедшего в Быково своим ходом, на моих глазах, при снятии тканевой обшивки, разрушился стабилизатор
Какой такой волшебной инсайдерской информацией нужно обладать, чтобы сделать верные выводы? Поделитесь плиз, если уж не хотите отвечать на вопросы.К сожалению, Вы, не обладая информацией, склонны делать поспешные, умозрительные, и, потому, неверные, выводы
Об Ан-3Т и идет речь, в связи с ценником, получившемся по прикидке запуска его в Омске. И это еще без противообледенения, без стеклянной кабины и IFR.Про Ан-3Т не вспоминаем?
Антарктида была в 2002м, производство окончательно решили похерить в 2008м, уже при нынешней власти, в тучные годы нефтебаксов,
ВСЕ, без исключения, Ан-3 /Ан-3Т, были переделкой готовых Ан-2. Для единичных экземпляров можно и сейчас подыскать кондиционный Ан-2 с солидным остаточным ресурсом - но вель, речь шла о серии, не так ли?Такое бывает. Вы таким образом намекаете, что производитель поставил бы некондиционные детали на свои самолёты? Прям сильно сомневаюсь. Да и стабилизатор по-моему на "Граче" оригинальный, не от Ан-2.
Находясь вне процесса создания авиатехники, все причинноследственные связи оценить просто невозможно - так же, как старик Хоттабыч, глядя на телефон-автомат, не представлял его внутреннего устройства, не говоря о принципе действия. Случилось так, что я нахожусь внутри лодки до сих пор - а на корректные вопросы, в меру сил, стараюсь отвечать: даже отпетый недоброжелатель отмечает, что я беру на себя ответственность совсем не на свою зарплату. Так, про Грача и Финист, вряд ли смогли бы узнать что-либо, выходящее за пределы официоза.Какой такой волшебной инсайдерской информацией нужно обладать, чтобы сделать верные выводы? Поделитесь плиз, если уж не хотите отвечать на вопросы.
Подтверждаю )))Проблема в том, что НИКТО к Лапшину не цепляется. Обсуждают самолЁт, и ситуацию с самолЁтом.
Но сам Лапшин - по какой-то неведомой причине мужественно принимает обсуждение на свой личный счЁт.