«Случай В. Криволинейный полет на малых положительных углах атаки при резком отклонении элеронов или выходе из пикирования не малые углы атаки с максимальной скоростью.
Вот так,да?Клево.Значит выход из пикирования - на малые углы атаки?Тогда в процессе того пикирования самолет находился,очевидно,на БОЛЬШИХ углах атаки?Признаться,за свою жизнь ТАКИМ пикированием и с ТАКИМ выходомиз него приходится сталкиваться впервые.Надеюсь,и в последний раз.
P.S.Последующие попытки ткнуть носом в страницы возможно,не читанного мною инаверняка непонятого Вами,материала (см.выше),приведут к возможности черпать опыт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из того и подобных материалов.
Первый раз остается без последствий.
Владимир Павлович. Хотите верьте, хотите нет, но никакого желания куда либо тыкать носом у меня нет и как правило редко к кому возникает. Но разобраться я хочу и пытаюсь как могу. Так уж сложилось, что иных источников, заслуживающих Вашего внимания в данный момент у меня нет. Дал почитать другим.
Повторюсь, я уважаю или стараюсь это делать в отношении любого собеседника. Но если мы стараемся найти верную дорогу, и возможно протоптать тропку другим, то стоит таки на конкретном примере разобраться с вопросом. При всем уважении к Вашим сединам, на форумах собирается народ для общения (на разные темы), а не для поклонения признаным спциалистам. Да и Вам, живому человеку, наверно быстро бы надоела лесть и коленопоклонничество перед идолом, лишенным права на ошибку.
На сколько я понимаю, поправьте если захотите в случае чего, ошибки в описании от СибНИИА нет.
Г.И. Житомирский "КОнструкция самолетов" : случай В -полет на малых углах атаки с отклоненными элеронами (nэ=0,5 nэ мах и скоростной напор мах). Там же ...ЦД в случае В при отклоненных элеронах смещен еще более назад (по сравнению с A'). Здесь большие крутящие моменты... Распределение воздушной нагрузки аналогичное.
Кан, Свердлов. Расчет самолета на прочность. 58год Все то же самое.
На всех картинка при выходе из случая С, т.е. вероятно "0" или "-" угол атаки, случай В с малым углом и соответственно с меньшим Су, а случай А' - с большим углом и Су. У случая А' - дествительно картинка распределения нагрузки вдоль хорды близкое к случаю А. Но В - явное смещение ЦД назад при значительно большей общей нагрузке, чем в случае С.