РУД - нуждаюсь в совете.

Чёрный корпус сделан из монолитной пластмассы. Он прикручивается к трубе рамки снизу двумя болтами. На фото я этого не показал. С одной стороны стороны шестерёнки стоит рычаг, с другой - широкая шайба-гайка, в которую вкручивается стягивающий винт. Им же регулируется усилие перемещения РУДа.
 
Чёрный корпус сделан из монолитной пластмассы. Он прикручивается к трубе рамки снизу двумя болтами. На фото я этого не показал. С одной стороны стороны шестерёнки стоит рычаг, с другой - широкая шайба-гайка, в которую вкручивается стягивающий винт. Им же регулируется усилие перемещения РУДа. 
Практически оптимальная констркция, на мой взгляд. Если бы в ней присутствовал механизм плавного изменения положения, был бы совсем супер. Что я имею в виду. Иногда обороты нужно увеличить или уменьшить совсем немного. Движение РУД-ом приводит, к излишнему изменению оборотов. Если бы можно было неким маховичком покрутить - несколько оборотов - переместить рукоятку РУД и тросс на небольшую величину, это бы решило проблему. Такой механизм, думаю, можно к данному РУД-у прикрутить.
 
Если бы в ней присутствовал механизм плавного изменения положения, был бы совсем супер.
Такой  РУД как в посте №8 у меня тоже есть. Механизм плавного хода здесь присутствует. Обороты меняет очень плавно(без рывков)
 
Обороты меняет очень плавно(без рывков) 
Можно добавить 20...30 об/мин ? Думаю, сложно. То, о чем я написал, было реализовано, к сожалению, не у меня. Конструкция была закрыта, не видел. Но на дальнем перелете удобно!
 
Если бы в ней присутствовал механизм плавного изменения положения, был бы совсем супер.
Рычаг с переменным соотношением плеч, чем ближе к максимуму, тем плавнее.  Например сектор, на которй ложится тросик не круглый, а с переменным радиусом.
 
Например сектор, на которй ложится тросик не круглый, а с переменным радиусом.
Как общее решение теории механизмов и машин - да. Здесь же я говорю о том, что изменять открытие дроссельной заслонки в очень небольшом диапазоне сложно, если нет специального механизма. Ручкой РУД-а можно. Я для этого постукивал по ручке пальцем, ладонью. Чаще всего обороты менялись больше, чем хотелось, после чего приходилось ставить их в нужное положение.
Можно ли без этого механизма обойтись? Конечно! Но, если уж есть возможность реализовать это простым способом, почему бы не сделать? А в конструкции из поста 8, мне думается это возможно.
 
Деталировка
 

Вложения

  • photo12_002.jpg
    photo12_002.jpg
    25,2 КБ · Просмотры: 322
Здесь же я говорю о том, что изменять открытие дроссельной заслонки в очень небольшом диапазоне сложно
Я в предыдущем посте не сказал, уточню.  До 4000 допустим треть хода рычага, остальные две трети - с 4 до 5 тыс., при 5000 РУД встает на упор - дальше до взлетного режима - только ногой. Так можно обойтись без дополнительного механизма тонкой подстройки.
 
Практически оптимальная констркция, на мой взгляд. Если бы в ней присутствовал механизм плавного изменения положения, был бы совсем супер.

Эта конструкция позволяет работать РУДом прецизионно. Кладёшь ребро ладони на трубу рамки и пальцами изменяешь положение РУДа плавно на любую малую величину. Это ж РУД с моего аппарата, я его знаю уже 12 лет! Почему он так работает, спросите у Алексея Кретова. Он, кстати, сейчас живёт в России.
 
Чтобы добавить сколько угодно оборотов (хоть 10) и не геморроиться загляните сюда:

http://www.aircraftspruce.com/categories/aircraft_parts/ap/menus/ap/controls.html

Мы с Андрюхой закупили себе вереньеры с шариками которые имеют и кнопочку (нажимаешь и быстро перемещаешь взад-вперёд ручку, которая тянет за проволоку в боудене для грубой настройки) и ручка вдобавок крутится и чуть-чуть проволока вперёд-назад при этом перемещается при тонкой настройке.

После этого уже ни о каких других не хочется даже думать.

А самопальное изготовление приличного Руда, если хочется действительно очень быстро настраиваться грубо и после этого иметь возможность безгеморойной тонкой точной подстройки оборотов вылезет в гораздо бОльшие деньги, чем просто купить готовое изделие.

Для самоделкиных на заметку - поскольку там в боудене не трос, а толстая нержавеющая проволока, то работает на пул-пуш.
 
Чтобы добавить сколько угодно оборотов (хоть 10) и не геморроиться загляните сюда:

http://www.aircraftspruce.com/categories/aircraft_parts/ap/menus/ap/controls.htm...
Александр, а ткни пальцем в изделие на спрусе - там их куча, по фотографии и маловнятному описанию трудно выбрать. Вот такой, например: http://www.aircraftspruce.com/pages/ap/controls_00throttle/a1760a.php
А у тебя какой?
 
Ну раз "пошла такая пьянка" - может быть ещё кто - нибудь фото своих конструкций накидает, может быть ещё каких технических и исполнительских решений подсмотрю, чтобы велосипед не изобретать... Заранее благодарен.
 
2
 

Вложения

  • 10_3D_Ruchnoj_gaz_3_001.jpg
    10_3D_Ruchnoj_gaz_3_001.jpg
    18,8 КБ · Просмотры: 245
  • 10_3D_Ruchnoj_gaz_4_001.jpg
    10_3D_Ruchnoj_gaz_4_001.jpg
    20,2 КБ · Просмотры: 242
  • 10_3D_Ruchnoj_gaz_5_001.jpg
    10_3D_Ruchnoj_gaz_5_001.jpg
    15,3 КБ · Просмотры: 246
3
 

Вложения

  • 10_3D_Ruchnoj_gaz_6_001.jpg
    10_3D_Ruchnoj_gaz_6_001.jpg
    17,6 КБ · Просмотры: 226
  • 10_3D_Ruchnoj_gaz_7_001.jpg
    10_3D_Ruchnoj_gaz_7_001.jpg
    17,5 КБ · Просмотры: 226
  • 10_3D_Ruchnoj_gaz.jpg
    10_3D_Ruchnoj_gaz.jpg
    17,9 КБ · Просмотры: 210
Genja 66 - большой рахмат ! Мне самому почему-то в голову не пришла мысль расположить всю механику под рамкой, а не сбоку как ранее рисовали - так, мне кажется "вкуснее"
 
Вот что с Вашей помощью получается. Понятно, что хвалиться нечем - не шедевр техномысли, но вдруг другому такому как я пригодиться. Если б нашел другую тему на форуме с хорошими картинками - подсмотрел бы да и не плодил новую.
 

Вложения

  • RUD_1.JPG
    RUD_1.JPG
    20,1 КБ · Просмотры: 273
  • RUD_2.JPG
    RUD_2.JPG
    21,4 КБ · Просмотры: 272
Назад
Вверх