А где собственно летающие автожиры? Регулярно летающие?

Надо же, опытный глаз старейшего, а отличить не может изделие мастерской от зарубежного донора   
То ли наш ротор на вид идентичен Коптеру, то ли глаз уже не тот?
Да ладно!? Не может быть!

Вы же говорили , что на вашем роторе вибрации отсутствуют как класс!

А тут трясет не по детски.
Вот я и подумал, что вы спорткоптер вернули.

На Хавке проходит ресурсные испытания "русокоптер", - хаб от Коптера и лопасти с накладками и креплениями нашего производства. 

Кто-то, вроде, писал, что и хаббар тоже производства мастерской RUS.
Что это копия Спорткоптеровского.

а ладно!? Не может быть!Вы же говорили , что на вашем роторе вибрации отсутствуют как класс!А тут трясет не по детски. Вот я и подумал, что вы спорткоптер вернули.
У меня раз такая тряска была сразу после взлета,я немного очканул ,сделал круг исел.Оказывается при взлете на ротор куски грязи намотало,после дождя дело было!А парни смелые,надальняк летают!

А тут трясет не по детски. Вот я и подумал, что вы спорткоптер вернули.

на Коптере, со слов пилота, было хуже  🙂
моё мнение - разница незаметна, но я пару раз пролетел тогда и сейчас, а он - регулярно летает, следовательно, более информирован 

Кто-то, вроде, писал, что и хаббар тоже производства мастерской RUS.Что это копия Спорткоптеровского.

были фотки наших хабов с регулируемыми кубиками, "копия спорткоптеровских", а в этом случае хаб Коптера уже был, решили попробовать с нашими лопастями и накладками.

А парни смелые,надальняк летают!

да что там за дальняк - два часа туда, час сорок обратно  :🙂
Ветер и всякое такое...

Думаю вскоре они познакомятся с усталостной прочностью.

все мы раньше или позже познакомимся с усталостной прочностью. Се ля ви  😉

дык его наверное после полета тоже калбасит остановится неможет ;D ;D ;D

Прилетела птица"колотун!"Ветры дуют такие,что аппарат взлетает сам,15-20 метров докрутки и висишь!НА ветер разворачиваешься-гир зависает на месте,а обороты ротора колеблятсяв диапозоне от 300 до 340!Плотность воздуха такая что ли,или я раньше просто не замечал!Боком к ветру летать нереально-колбасит не по -детски!Сегодня летал по ветру и против,над лесом вообще полная опа!Год назад в это время начинал самостоятельные полеты ,погода была поцивильнее.

В субботу летал было 15С,асегодня попал в снегопад!Осэнь однако!

Вложения

• Momental_nyj_snimok_1__24_10_2012_15-31_.png
    Momental_nyj_snimok_1__24_10_2012_15-31_.png
    62 КБ · Просмотры: 103
Как-то незаметно прошел год самостоятельных полетов,еще недавно преодолел зловещий барьер -666,сейчас налет ушел за 70ч!Но дело не в часах,уже сотни влет-посадок в боевых услових,летал круглый год,в дождь ,в снег,отлетал всю зиму с колес.Запомнился навсегда первый самостоятельный вылет-его пришлось делать самому без инструктора,в колхозных условиях,при сильном ветре!48 минут ушло чтобы правильно посадить аппарат,в лесу,после бетонки это было что-то!На заходе колбасило,колдун показывал одно направление ,а садитья пришлось в другом-местные особенности розы ветров!Ждать было некогда-боялся потерять навыки!Вчера летал при такой же погоде,ветры крутят постоянно -осень,но многое кажетс я смешным,а год назад казалось,что полная опа!Красоты Саратовского сельпо с высоты птичьего полета!

Вложения

• Momental_nyj_snimok_1__28_10_2012_18-08_.png
    Momental_nyj_snimok_1__28_10_2012_18-08_.png
    46,2 КБ · Просмотры: 104
Страна будет с урожаем!

Вложения

• Momental_nyj_snimok_1__28_10_2012_18-18_.png
    Momental_nyj_snimok_1__28_10_2012_18-18_.png
    36,6 КБ · Просмотры: 100
japancent сказал(а):
...Хопер, Балашов БВ
Недавно летал почти до Балашова ,кабанчиков глядел,в зону входить не стал.дабы не попасть на экран,ушел по Хопру домой,камеру к сожаленнию не вешал,летал после заката!

Серж! Жду в гости с семьей...летом! в любое время!!!
тут тоже полетаем

http://www.vbox7.com/play:f7f7cad20f

Знал бы что Гудвин в это время там учился...точно б комиссовал))))))
Ну спасибо , за доброту , за ласку!
Желающих комиссовать и без тебя там хватало.  О доброте местных хлопцев знаем не по наслышке, встречались по темноте. Вот только они все втроем да вчетвером на одного курсанта норовили. Один на один не решались. ;D

goodwin13 сказал(а):
Вот только они все втроем да вчетвером на одного курсанта норовили. Один на один не решались.

Таким "геройским поведением" местная босота отличалась везде, где были лётные училища, да и не только лётные, военные.
Основная причина- зависть, да и девушки, чьё внимание было не в их пользу. По слабости ума- тоже.
Жаль только, что из-за желания таковых "стайкой" напасть на "пришельца" много ребят так и не осуществили свою мечту, т.к. тех, чьё здоровье угробили- списывали, а тех, кто достойно отвечал- отчисляли по дисциплине.
Удивляет то, что некоторые став намного взрослее, так и не успокоились, а причинки-то известны... 😉
Ну, слабохарактерных никто не отменял. 😎
amba сказал(а):
А то молодежь может не понять кто Родину защищал...
Ну точно, не "банное блятство" со стаканом во главе генерала- мечты логопеды. 🙂
japancent сказал(а):
.и ротный мой был младше на год...я учился 5 лет в институте а он 4-е в училище....не понимаю о чем вы..
Я вот подполковника получил в 31 год, а в подчинении у меня были капитаны и майоры 40-45, и что-то ненависти мы к друг другу не испытывали, потому как лопали из одной миски, вместе зарплату ждали месяцами, ДРУЖИЛИ СЕМЬЯМИ И ГОТОВЫ БЫЛИ ЗА ЭТУ ДРУЖБУ на любой подвиг.
А про 5 лет и 4... Это вам увеличили срок обучения, чтоб на второй год не оставлять!(шутка) ;D
Хотя, раз "...не понимаю о чем вы..." нужно 7 сделать или ещё раз 11, как в школе.
japancent сказал(а):
Правильно делаете, ведь даже во время Вашего молчания Ваш покой кто-то бережёт(это не высокие слова, а правда), что б Вы и Ваши близкие могли насладиться тишиной, а не разрывами снарядов.
Будьте благоразумны,  japancent, и не бросайте камушек в колодец, из которого вы можете "поймать" в ответ ведром! 😉

Верну разговор прежнее, "автожирное" русло.

Еще раз хочу вас предостеречь.

Эти полеты, на грани фола, могут плохо кончиться.
Вы все время держите аппарат в  диапазоне скоростей и высот,  выход  из которого в случае малейшего чиха двигателя или изменения ветра, без серьезной аварии не возможен.
Летайте по возможности осторожнее.
Именно по этой причине позавчера была произведена грубая посадка автожира. К счастью, желание "заставить" автожир стать вертолётом привело лишь (предварительно) к разрушению винта о хвостовую балку.
Пожелание: не старайтесь кого-либо чем-либо удивить!
ВСЕМ ДОЛГОЙ И БЕЗАВАРИЙНОЙ ЛЁТНОЙ ЖИЗНИ!!! :craZy

amba сказал(а):
торий много и разных. Если начать их здесь рассказывать,летающие точно потеряются. 
Алекс,не загоняйся!Военных сейчас пробуют нагнуть,не в почете армия!Еще немного времени и все поменяется!Все станет на свои места!Ибо россия без АРМИИ....

Назад
Вверх