А кто может помочь с технологией термоусадочного дакрона

пиф

Я люблю летать!!!!
Не нашел ничего внятного по этой теме, и если такой есть то где его можно купить.

У нас в Украине есть,и по хорошей цене.Но называется чем угодно,только не дакроном.

понятно я уже нашел что искал, спасибо Витусу.  🙂

Вот дакрон, на любой вкус
http://www.aircraftspruce.com/menus/cm/fabric.html

спасибо за доп ресурс тоже нужно будет но мне больше понравился profi LL им общит тукано у петра, он жесткий как фанера и после обтяжки им крыла крыло как будто пластиком обшить то есть нервюры не торчат и лобик абсолютно ровнеханький да он гораздо дороже но зато немцы дают срок службы 15 лет а дакрон через 5 лет марля.

зато немцы дают срок службы 15 лет а дакрон через 5 лет марля.
Ну, это не совсем так, а точнее - совсем не так. Если делать по инструкции, то дакрон служит столько же. Если же "упрощать" технологию и применять не то что указано в инструкции в качестве покрытия, то чего же тогда на дакрон пенять? Посмотрите вот эту ветку, там много информации по этой теме:

http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1360596394/0

Если же "упрощать" технологию и применять не то что указано в инструкции в качестве покрытия, то чего же тогда на дакрон пенять?

Вы похоже совсем не поняли о чем речь, я не собираюсь обшивать крыло циконайтом, это предпологает оклеивание и покраску, я говорю о трубко-тряпошных апаратах, таких как Скай рэинджер, Тукано, квиксильвер и прочие но не о металических или деревянных ла с тканевой обшивкой как бекас или пайпер., тут обшивка сшивается и натягивается на трубчатый каркас никакой дальнейшей покраски не предпологается посему срок службы ткани как раз зависит от ее стойкости к воздействию атмосферы и УФ :IMHO

Вы похоже совсем не поняли о чем речь
Ну так вы же про термоусадочный дакрон тему завели, вот я вам про него и говорю. Тот дакрон, который обычно на труботряпколетах применяют совсем из другой оперы. Это законченный продукт, в отличие от термоусадочного, и имеет совсем другие свойства и область применения. Что вы имели в виду под словом "термоусадочный"?

я имел ввидучтоб натянуть на крыло потом слегка усадить чтоб крыло было ровное и натянутое как барабан, где то слышал что такая технология имеет место быть

я имел ввидучтоб натянуть на крыло потом слегка усадить 
Теперь понятно.
Честно говоря, не слышал про такое. Дело в том, что готовый дакрон уже термообработан на фабрике и единственные варианты термоусаживаемого дакрона, которые я знаю, это Цеконайт и Полифайбер.

ПИФ, подскажите, вы нашли где можно купить ткань profi LL?Дадите ссылку?
Обращайтесь к vitus -у в разделе продажа он продает самолеты абсолютно проверенный человек.
КАНАЛ ДОСТАВКИ У НЕГО НАЛАЖЕННЫЙ.

Назад
Вверх