Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В пределах какой нормы?Усилия в пределах нормы.
Градиент усилия по перегрузке 3,9кГ.
...но далеко не все.Иначе на "сучках" пришлось бы рвать ручку с усиоием 70 кГ на входе в штопорную.Многие нормы требуют градиента 7 кг на единицу перегрузки.
Другого ничего не нашёл.В пределах какой нормы?
Кстати,не только самоделы - большое количество типов западных легких самолетов имеют ручку-коротышку,расположенную так,чтоможно перепутать с некоторым мужским органом,а усилия при управлении таким самолетом примерно такие же,что и в обращении с этим органом:короче,наш тип управления мне кажется куда более приемлемым.С загружателями тоже не так гладко - если усилия от них превалируют над усилиями от воздушных нагрузок,почти пропадает обратная связь по скорости и,соответственно,"чувство самолета" особо необходимое при точном пилотировании.Действительно,хорошо если усилия на рычагах управления несколько более желаемых и их легко поправить компенсаторами.Самоделы (и не только) в основном плюют на градиент. Его трудно обеспечить на маленьком самолете даже с помощью механических загружателей, поскольку градиент должен быть в диапазоне 1.4Vs0 до Vd.
По моей практике снять чрезмерные усилия на ручке проще чем догрузить.
имеют ручку-коротышку,расположенную так,чтоможно перепутать с некоторым мужским органом
+10500-JOYSTICK=палка развлечения...
КПД редуктора 0,99 несколько завышен. Более вероятен 0,96...0,98,
На расчетной стадии "лучше рассчитывать на худшее" и получить "лучшее" при доводке, чем наоборот...Не слишком большие потери?
На расчетной стадии "лучше рассчитывать на худшее" и получить "лучшее" при доводке, чем наоборот...
Сделай ремённый редуктор, проще и легче будет. КПД даже выше будет, чем у шестерёнчатого.
Ты не закладывай, а посчитай в первом приближении.Только если я заложу КПД 0,96
Возьми и посчитай, может больше, может меньше.Ой ли.
Возьми и посчитай, может больше, может меньше.
КПД пары подшипников 0,995,