Почему вы не хотите уйти с накатанной дорожки
Я не ношу "розовые очки". Любую идею я исследую прежде всего с точки зрения минусов, а потом плюсов, а Вы --наоборот.
По здоровью "не прошел" медкомиссию (и ростом чрезмерно вышел). Но любовь к полету и скорости этим же не вытравить.
Я Вам писАл, почему я противник (правда, вопросительно, но тогда почему-то воображения Вам не хватило).
В экране крыло либо -- плоское, либо куполообразное (как у Липпиша). Вне экрана мне никаких НП не надо. Тем более на скорости никакой Кастер не нужен.
@mz: Су на скорости страшно упадет, потому как его получают (обезразмеривают) к скорости полета, а получается он от потока от ВМУ (на малой скорости, это не Y сумасшедше большой -- это расчетный скоростной напор -- ничтожный).
Однажды, я решил "сэкономить"-- сделал плоское тонкое крыло из "сэндвича". Я же планировал (в мечтах) делать экранолет.
Поперечную устойчивость как-то надо обеспечивать. Крыло было следовательно, стреловидным. А если стреловидности "не хватит", а его растяжками консоли отогну наверх (чтоб не делать второе V-образное).
После того, как однажды крыло вошло в воду килем (не помню по какой причине), я так и сделал (затянул консоли растяжками).
Ничего хорошего из этого не вышло, т.к. крыло начало порхать из стороны в сторону по дуге, видимой на виде спереди.
Частично эффект усиливался из-за того, что все это происходило на буксировках, т.е. модель не свободнолетающая, следовательно ориентировалась по курсу она принудительно, ну и "всплывают" дополнительные некрасивые эффекты. Но картина была "качественная". С тех пор никаких колец мне, особенно в экране, и даром не нать.
И такие случаи и такие кольца вам известны ?
Дело не в правильности установки а, в правильности конструкции колец. Что-то расширяющихся не видел, с чего бы это, может, очки купить.
Напомню, также про водомет, кроме эжекции, надо понимать, что кольцо превращается по сути уже в турбину, задача которой (как и изолированного винта) разгонять воздух, а не тормозить, как это будет (в лучшем случае) происходить в расширяющемся диффузоре. Поэтому турбины имеют соплообразную (сужающуюся, обратную диффузору) форму.
(сопло Лаваля, это из другой оперы, и, точно , не про эжекцию)
и пытаюсь осмыслить процессы в нём происходящие
Да я Вам все процессы описАл.
Последний раз в п 310.
искать кошку в темной комнате, зная, что кошки там нет
обсудить не изученное до конца явление ?
Давайте, уж, яснее, -- не осознанное (не прочувствованное) Вами до конца. Что Вам не понятно конкретно, что не вяжется? Спрашивайте, как смогу (умею, понимаю), обязательно, отвечу.