Я ничего и не говорил про супер характеристики
Нет, это я говорил :
🙂
Я сравнил зкраноплан А-90 орлёнок с самолётом АН-22 .
Экраноплан проиграл по всем характеристикам
Согласен по всем пунктам , что-то я не припомню выдающихся конструкторов
1. Я не отношусь ник тем, ни к другим (а про шпиона: а) Вы мне льстите; б) шпион -- это Вы, это же -- совершенно очевидно). Глубина моих "теоритических" выкладок на форуме никогда "не погружалась глубже" де це эм зэт по дэ тетта (альфа), чего отдельный индивидуум, похоже, не переварил даже после объяснения на примере при живом общении в скайпе про продольное V.
2. Меня просто бесит, воинствующие кликушество, шапкозакидательство, зиждящееся, к сожалению, на неграмотности, а хуже того -- на не желании заставить себя постичь не такую уж сложную математичекую производную. И дело здесь не в высшей математике,а в элементарной зависимости ОДНОЙ величины от другой (тоже ОДНОЙ, смешно и грустно, словесное на русском чтение формулы также игнорируется).
3. Где это я особенно "грузил" высшей математикой, и где на форуме мои "математические выкладки" противоречили физике процессов или аэродинамике или экранному эффекту. человек намеренно, чтоб снять с себя ответственность за неучет элементарного (знаков и величин плеч и сил) начинает придумывать неграмотность сообщества в вопросах аэродинамики. Игнорируя простое и очевидное, намеренно "грузится" в ловлю блох и придумывает "нечистую силу".
4. Про физику возникновения ПС я писАл.
Но если человек не может уяснить, что такое импульс, и конкретный вопрос даже задать не может, что ему не понятно, зато есть мнение:
Мне вас, искренне жаль (вас, -- т.к. и mz и казак). Если вне экрана, я Вам не авторитет, читайте Карафоли. Академические издания доступнее Вы найти вряд ли сможете.
А я смотрю на Иволгу, и если увеличить толщину крыла в котором спрятаны двигатели - можно получить фюзеляж-кабину с формой профиля крыла
А Вы смотрите на то, где и какое оперение у ЭКИПа и у Иволги, какое расстояние между ЦД крыла и оперения, и как с этим у ЭКИП? И перестаньте, ПОСТОЯННО противоречить самому себе.
У экраноплана меньше площадь крыла чем у самолёта
Кстати, что-то, особенного "зубила" у крыла Иволги я не наблюдаю. И передергивать снова в сторону ее схожести с ЭКИП по этой причине также не стоит.