006 006 006 
	
		
	
	
		
		
			...может оказать большое влияние на коэффициент профильного сопротивления. На его третью цифру после запятой.
		
		
	 
  Захар! У Сх[sub]prof[/sub]  крыла третья цифра после запятой – это как минимум вторая значимая... а то и первая... 
🙂
   2. "Предлагаю  рассмотреть диаграмму распределения давления...". Поддерживаю, Захар! – найдите, желательно на одном и том же Су-ке, –  с удовольствием посмотрим.  А для "прикидок" – я лично, всегда представлю спинку как американские горки, по которым проносится упругий столбик воздуха с массой; и все сразу ясно и с распределением и с моментом.
   3. Потери на вязкость  (при прочих равных) будут зависеть от перехода из ламин. в турб. обтекание, т.е. от Ре, шероховатости и градиента давления.
   4.  "в каком случае будет больше масса вовлеченного в движение воздуха?"   А с какими скоростями, Захар? 
🙂. Если – со скоростью больше некоторой, то это  будет зависеть от: 1) – скорости полета, 2) – размаха, 3) – величины и распределения по размаху подъемной силы, которые в свою очередь будут зависеть от а) – хорд вдоль размаха и  б) – Су-ков сечений (в которые и войдут все Ваши свойства профиля и углы атаки).
  Захар, я понимаю, что Вы с устойчивым многолетним недоверием относитесь ко всем учебным текстам по аэродинамике. Мне они тоже в массе своей не нравятся: называют циркуляцию причиной, а не способом вычисления подъемной силы, – скос потока объясняют индуцированием концевыми вихрями, а не отклонением движущегося с углом атаки крыла и проч.
    Но зачем Вам во всё это вникать?.. Возьмите экспериментальные продувки в атласах и проверьте  калькулятором, что прибавка общего сопротивления при увеличении угла атаки на линейном участке от [ch945][sub]1[/sub] до [ch945][sub]2[/sub] действительно равна
                  [Су[sup]2[/sup]([ch945][sub]2[/sub]) – Су[sup]2[/sup]([ch945][sub]1[/sub])] / [ch960][ch955] .
  После этого Вы легко 
поверите, что величина Су[sup]2[/sup]/[ch960][ch955] – это не "фикция", а нечто реальное и удобное при расчетах,.. ну и люди привыкли называть это индуктивным сопротивлением... 
    А Су, при прочих равных, действительно зависит от профиля. ... И это примирит Вас с людьми, хотя и вызовет внутреннее сопротивление от временной потери самооценки. 
🙂