Аэродром для Казахстана

В потверждении намерении привожу тот факт что с Апреля месяца 2008 года в Южно-казахстанской, Алматинской и Кустанайской облостях по специнструкции разрешли летать уведомительно, до высоты 900 метров.

В апреле был подписан приказ ,но это не значит что с апреля начал работать. Начал работать с августа месяца и не 900м. а 300. И не везде. За пределами районов аэродромов. А районы у нас R-80км. Не очень-то разгонишся летать по уведомительной системе.

Не очень-то разгонишся летать по уведомительной системе.

Вам не угодишь.

По мне лично, важен сам процесс. Есть начало движения законодательной власти к желающим Летать. Нельзя вот так относиться чисто потребительски "дайте возможность летать".  :IMHO Многое еще предстоит сделать, и хорошо будет если сообща всем вместе.

Подскажите пожалуйста кто может спроектировать аэродром для АОН р.Казахстан для самолетов с мах взл масой 2700.

Когда проэкт будет готов и вы за него отдадите денег может оказатся что по законам вашей страны этим может заниматься только уполномоченный институт. Минет должна делать минетчица а машину ремонтировать автослесарь наоборот все получается хуже.

для этого есть  специализированное государственное предприятие в регионе Центральной Азии - проектно-изыскательский, научно-исследовательский институт – Республиканское государственное предприятие «Казаэропроект» (г. Алматы, Республика Казахстан).

ссылка www.airproject.kz

Удачи.

для этого есть  специализированное государственное предприятие в регионе Центральной Азии - проектно-изыскательский, научно-исследовательский институт – Республиканское государственное предприятие «Казаэропроект» (г. Алматы, Республика Казахстан).

ссылка www.airproject.kz

Думаю жизни не хватит окупить проект сделанный данной фирмой.  :'(

Мы по старинке, сами  🙂

Подскажите пожалуйста кто может спроектировать аэродром для АОН р.Казахстан для самолетов с мах взл масой 2700.

Как решился сей вопрос?!
Роман, я пологаю землю вы уже купили(взяли в аренду).
www.proplaner.ru и вы это одни и теже люди?

Я сам учился в Уральском аэроклубе. Только очень давно, в семидесятых года. Отличное было время и пилоты хорошие. Будет готова полоса - приглашайте, прилечу. Интересно, а полоса будет в Зпчаганском или в другом месте?

Недавно по телеку сказали: примьер Казахстана призвал свой народ осваивать легкую авиацию, типа  экономически невыгодно использовать легковое авто на поездки свыше 300км, а там с юга до севера свыше 3000км.
jann это правда?

jann это правда? [/quote]

Привет. Наиль.
Скажем так сформированна рабоча группа, воглаве с Вице-премьром С. Ахметовым,  по подготовки программы по возраждению малой авиации. График работы этой группы очень плотный. Между заседаниями всего пару недель времени. Точнее и суть программы, я смогу написать после поездки в РК в третьей декаде декабря.
Удачи, жму руки.

Скажите ,а как к малой авиации у вас относятся власти? Они с пониманием относятся к развитию малой авиации помогают развитию? Слышал, что вроде кто- то из верхнего эшелона власти заинтересован в развитии малой авиации в Казахстане это так? С уважением .

На сегодняшний день в рабочую группу во главе с первым замом Пример-министра для рассмотрения подана концепция развития МА в РК. В ней перечислены проекты претендующие на финансовую поддержку от Мин индустрии и МинТрансКомм. Согласно этому списку у казахов в каждом! городе есть Те, кто строят самолеты. У меня сложилось такое ощущение что только ленивый не занимается возрождением МА в РК.
Но так приятно осознавать то, что власти все же хотят возродить ЕЕ, :~) :~)

Для наглядности зарубежный проект аэродрома General aviation
и мой нереализованный проект для Мячково.

Вложения

• sized_Ajeroport_AON.JPG
    sized_Ajeroport_AON.JPG
    70,5 КБ · Просмотры: 117
  • sized_Proekt_Mjachkovo.JPG
    sized_Proekt_Mjachkovo.JPG
    83,4 КБ · Просмотры: 103
Один из американских проектов Аэропарка.

Вложения

• sized_1_008.jpg
    sized_1_008.jpg
    119 КБ · Просмотры: 124
  • sized_2_010.jpg
    sized_2_010.jpg
    51,1 КБ · Просмотры: 106
Могу продолжить, если будет интересно.

Вложения

• sized_3_006.jpg
    sized_3_006.jpg
    59 КБ · Просмотры: 109
...если в России не удалось реализовать!
...то в Казахстане и подавно...

...всё это на много-МНОГО опережает время...
...ты @Родион в своих изысканиях не один и не первый!
...вся проблема в том, что вложенные деньги НИ КОГДА НЕ ВЕРНУТСЯ!
...А ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ ЭТО НОНСЕНС...

/me

Стасистика.
Последние 5 лет в США популярным и выгодным направлением бизнеса стало вложение денег в частные Аэропарки.
На фото уже существующие Аэропарки.

То что не удалось в России, вполне удачно может реализоваться в Казахстане.
И не надо рассуждать за инвесторов -  им виднее.
Если информация будет полезна для работы,
буду только рад и покажу ещё ряд проектов.

Кстати, на мой взгляд лучшим действующим
Аэропарком в России является Волжанка.
И не сомневаюсь, что его владельцы гордятся своим проектом.

Принято решение и выделены средства на строительство ёще 4 частных Аэропарков в  Московской и Тверской области.
В 2 случаях земля оформленна, вторые два в процессе.
[highlight][/highlight]

Вложения

• sized_11_004.JPG
    sized_11_004.JPG
    100,6 КБ · Просмотры: 108
  • sized_22_003.JPG
    sized_22_003.JPG
    102,1 КБ · Просмотры: 126
На нижнем фото Волжанка
http://www.volganka.ru/

Вложения

• sized_55_002.JPG
    sized_55_002.JPG
    101,9 КБ · Просмотры: 111
  • Volzhanka.JPG
    Volzhanka.JPG
    78,3 КБ · Просмотры: 105
...если в России не удалось реализовать!
...то в Казахстане и подавно...

...всё это на много-МНОГО опережает время...
...ты @Родион в своих изысканиях не один и не первый!
...вся проблема в том, что вложенные деньги НИ КОГДА НЕ ВЕРНУТСЯ!
...А ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ ЭТО НОНСЕНС...

/me 

В таблице "План мероприятий по реализации Концепции развития МА до 2015 года" есть четвертая графа "Финансирования проекта"  в ней есть такой финансовый термин "Республиканский бюджет" 😉

Назад
Вверх