KAA
Ненавижу Солидворкс!
Что касаемо СДВ-1, то рассмотрение диаграммы винта даёт ответ на вопрос - при данном шаге, коэффициент мощности даже несколько растёт с набором скорости, до отн. поступи 0,3, а если сделать экстраполяцию графика, то коэффициенты мощности при отн. поступи 0 и 0,47 будут равны. Т.е. при скорости 0 и 100 км/ч. Разумеется есть отличия, обусловленные влияним фюзеляжа.Вполне может быть. Но обратите внимание, я выше описал аналогичное с моим самолётом; обороты со стопа до 120 км/ч не растут. У меня стоит винт серии СДВ диаметром 1,6м Угол на 0.75R 17,5. С другим винтом английской серии на стопе 5600-5700 и на 120км/ч обороты уже 6200-6300. Угол там на 0.75R около 14.
Как вы это объясните?
Та же картина МОЖЕТ иметь место и с обсуждаемойздесь ВМУ.
А вот у данного английского винта, падение коэффициента мощности начинается уже с отн. поступи 0,35 ( 70км/ч), т.е. практически со скорости отрыва будет раскрутка. разумеется +/- с учётом уусловий работы реальной ВМУ.
Для вашего винта, 3600 об/мин, даёт окружную скорость 301 м/с, что весьма много. Не знаю, какая отн. толщина профиля в концевых сечениях, но полагаю, волновое сопротивление уже проявляет себя. в полной мере. А вот при 2800 об/мин-234 м/с, что уже вполне приемлемо. НО! Мы не знаем, какой КПД имеет ваш винт на указанном режиме работы, низкий КПД может и быть причиной неудовлетворительных для вас ЛТХ.На 0 углах атаки(концы лопастей перпендикулярно потоку) доходило до 3600 ,тяга понятно никакая. Затяжеляли винт (углы не помню) до 2800 и вот на этих углах оторвались вдвоём и разогнались до 150. Скороподьёмность была где-то 1.5м/с
Но обороты не росли никак.