Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.

Статистически однозначно. Внезапно возбудившийся организм в условном Ашане или автомобильной пробке с заряженной двудулкой вы вряд ли встретите (элементарно неудобно+ Правила хранения/обращения/перевозки нарушить с последствиями на уровне минимум лишения лицензии и административки придется), а травмат- он как тот суслик-ты его не видишь,а его полно вокруг. Особенно у персонажей с ущербным ЧСВ и разнообразных приматов. Законно,легально,правомерно.Почти везде. А тяжкий вред здоровью вплоть до летального и безлицензионным СХП,заряженным вроде бы безобидным жевело на раз можнопонятно.видимо травмат куда серьезнее оружие, чем охотничье ))
25 минут полетное время.
В Батюшково встретили как всегда, радушно и по-доброму.
![]()
Познакомился с Виталием Akeon и его супругой, посмотрел их самолетик.
На фото Виталий показывает пневматические амортизаторы, установленные на основные стойки шасси.
![]()
Скоренько стартую в обратный путь
![]()
Солнце зашло и теперь счетчик неумолимо отсчитывает последние 30 минут сумерек.
![]()
При посадке, теперь здорово выручает установленная посадочная фара :~)
Я Вам сегодня по этой же проблеме написал! АВМ-сервис ,который две недели назад готов был зарегистрировать мой Скай категорически отказал,цитирую"Весна рванула теплом и солнцем. Дни стали длиннее и на душе чуток повеселело.
К сожалению события вокруг нас и в частности малой частной авиации весьма далеки от позитива.
Не так давно встречались с Павлом Александровым. Павел помогает мне в оформлении документации на Северок и сейчас я приехал послушать новости от человека, часто встречающимся с чиновниками из территориальных отделов и центрального росавиации.
Посмотреть вложение 596397
Мы немного обсудили необходимые изменения которые нужно сделать в новых бумагах на Северок, я забрал свои формуляры старого образца.
Посмотреть вложение 596396
Из новостей.
С января росавиация махнула нам неглядя новые пошлины на регистрацию, повысив ее сразу в десятки раз.
Посмотреть вложение 596398
Второе.
Продолжается издевательское отношение со стороны чиновников к постановке на учет легких и сверхлегких воздушных судов. И, естественно получение ими СЛГ.
В нынешних требованиях по регистрации трактуется пункт о том, что единичные воздушные суда должны собираться только на предприятиях имеющих лицензию минпромторга. И тут же оказались вне закона практически все нетиповые ВС собранные самостоятельно, из кит наборов и даже типовые, но с небольшими изменениями. Теперь совершенно не важно кто построил самолет, главное провести эту фикцию с лицензированным предприятием, что тут же гарантирует ценник с двумя нулями.
Такая же история и с СЛГ. Для сертификата в требованиях появился необходимый по мнению чиновников акт оценки тех состояния ВС, ценник на который сопоставим с бумагой выше.
И еще. Естественно вам понадобится поверка приборов, оформление формуляров, помощь в сопровождении документов и благополучном решении вопроса. Все это стоит немалых отдельных прайсов.
Совсем забыл. Все приезды специалистов, их кормежка и командировочные также ложатся на наши сильные плечи.
Итог неутешителен. Получение документов под ключ, а именно регистрация и СЛГ выльется счастливому обладателю в 300-400 тыс. рублей.
P/S Новость практически с колес. Придуман для нас очередной гвоздь в крышку.
Теперь несмотря на хорошее состояние и ресурс двигателя, вы должны его проверить и отремонтировать в соответствующей организации.
То есть и сама процедура усложняется многократно и ценник на нее множится на порядок. Речь теперь заходит под сумму в миллион рублей и выше.
Помню я в заметках десятка лет назад отмечал, что в стране невозможно массовое развитие авиации.
Но, то, какой подарок нам подготовили нынче борцы за безопасность полетов, теперь не оставляет никаких надежд.