Аэродромы, небо и немного пилота-любителя - самолет "Северок"

Thread moderators: Vi-kTo-R
Классный репортаж -спасибо у вас лед на Печере еще не тает -а у нас юг Казахстана -уже плюс двадцать и все зелено -аж замерз пока смотрел -но романтики у вас больше это точно -
там где трудно жить всегда больше хороших людей -удачи вам парни!!!

Ну так купите или изобретите этих "мощных аэроботов". В чем проблема-то! Дохлая правда жизни заключается в том, что есть всего три способа купить искомое:
1. за свои (возможно скинувшись с односельчанами). Самый надёжный способ.
2. пойти к государству. Но тут нужно учитывать цифры - летает в условный Среднеколымский район вертолёт дважды в неделю, обслуживает 7.5тысяч человек и 125тысяч кв.километров ну и в город Кедровый трижды в неделю АН-2 летает, с Парабельским районом это +-столько же человек на 35тыс. кв.км. Банальные логика и справедливость говорят, что это примерно так и будет впредь, иначе чиновникам нужно железобетонно обосновывать, почему у кого-то нужно забрать, чтобы отдать именно вам.
3. пойти к бизнесу, который заинтересован в надёжных круглогодичных перевозках чего-нибудь, и спросить (именно выяснить, а не нафантазировать из головы), куда-сколько он хочет возить, с какой минимальной скоростью, готов ли заплатить за решение проблемы, порядок инвестиций. Полученные цифры отдаёте мне и я сведу со специально обученными людьми, которые решат проблему по ТЗ - пассажирские перевозки пристегнем к ТЗ тем или иным способом.
Есть ещё четвертый вариант, контрпродуктивный, длинною в жизнь: сетовать на несправедливость мира к вам и непрофессионально рассуждать о проблемности единственного известного Вам варианта АВП и подобных вещах.
Вы добрый человек! Что пожелали мне помочь!

Можем конечно же изобрести и построить, а вот использовать самодельный аэробот и даже готовый заводской типа "Нерпы" не дадут, потому-что случилась "преднамеренная" законодательная неразбериха! Сейчас не могу скинуть ссылку на эту, так называемую "преднамеренную" законодательную неразбериху. Сайт Катера и Яхты, что-то сегодня не открывается?! Попозже скину ссылку.

А подсчитать и сделать определенные расчёты мы и сами можем! Там, такая ерунда твориться, что даже трудно поверить, как можно до такого законотворчества дойти - это вообще полный абзац ...?! Вы когда почитаете про эту неразбериху сами начнёте нещадно материться ...! Ссылку на этот материал обязательно здесь выложу, потому-что мы все, так или иначе имеем, то или иное плавсредство у себя в деревнях (рыбку же все ловим и кушаем), поселках и городах, что расположены у воды, даже тут эти законотворцы хотят "воду перекрыть", а не то, чтобы летать по воздуху на частном самолете ...

Последнее редактирование:
Там, такая ерунда твориться, что даже трудно поверить, как можно до такого законотворчества дойти - это вообще полный абзац ...?! Вы когда почитаете про эту неразбериху сами начнёте нещадно материться ...! Ссылку на этот материал обязательно здесь выложу, потому-что мы все, так или иначе имеем, то или иное плавсредство у себя в деревнях (рыбку же все ловим и кушаем), поселках и городах, что расположены у воды, даже тут эти законотворцы хотят "воду перекрыть", а не то, чтобы летать по воздуху на частном самолете ...
Унтер-Пришибеевы и Держиморды на Руси надолго. Вот в 1917-м справились, и опять...

Привет авиаторский!
Спасибо за интересные комменты и полемику, коллеги. Единственно. просьба давайте сильно не уходить от темы странички, а то мне прочитав все, сложно ухватить мысль для продолжения ))

механик1 благодарю за поиск и информацию по поселку Ираёль.
Действительно, градообразующим предприятием являлся леспромхоз, Вадим нам рассказывал, что это была мощная организация в поселке, работали в ней много жителей. Оказывается было даже два леспромхоза, судя по Вики.
Что касается железки, то тут даже сказать нечего.
Если при Союзе только в Воркуте работало 14 шахт и уголь шел бесконечно в страну, миллион тонн весь по железке, и города цвели, грузооборот ведь как раз и проходил тут через Ираёль по Северной железной дороге.

По поводу бани и самочувствия. К сожалению баня не помогла. Следующим днем пришлось принимать кардинальные меры. Впрочем, обо всем по порядку
-----------------

Ну вот мы и в гостинице.
Чтобы найти наш номер, не нужно обладать дедуктивными способностями. Вначале от входа стоят лехины кроссовки, далее идут двери номеров и на одной из них висит куртка, штаны, носки.

Такое ощущение, что Леха, как измученный в тайге или лесу путник, чтобы освободиться от лишней одежды, постепенно ее сбрасывал и шел далее налегке. Фиг он проснулся при нашем появлении.
Я еще сходил на кухню в одних трусах, попил водички, а Миша, (эх, молодость) взял с собой фотик и отправился на прогулку в тайгу...
Шучу)) В поселке ночью пошел прогуляться.
Я его предупредил, что в округе есть и волки и медведи, поэтому уходить от поселка нельзя.

7 утра. Солнце заливает своими лучами всю округу.
Наш номер.

IMG_20260328_070403-1.jpg

Пока мы умывались, раскачивались, в гостиницу пришла новая постоялица, женщина.
Искала контакты хозяев, мы ей чем смогли помогли, подсказали. Как раз и хозяйка гостиницы пришла. Открыла магазинчик у гостиницы.
Я зашел, рассчитался за проживание, тепло попрощались.

IMG_20260328_070644.jpg

Миша на улице очистил у машины часть крыла и капот, водрузил на присосках какое-то важное оборудование для съемки.
Будем заезжать к Вадиму, чтобы попрощаться и аппаратура должна снять этот исторический момент )

IMG_20260328_080458.jpg

Привет авиаторский!
Спасибо за интересные комменты и полемику, коллеги. Единственно. просьба давайте сильно не уходить от темы странички, а то мне прочитав все, сложно ухватить мысль для продолжения ))

Виктор, извините! Больше лишней информации не по теме, здесь не будет! Красоту Севера можно запечатлеть, только на фотографиях и видео, а описать словами будет уже сложно! Желаю Вам и команде счастливой дороги!

Привет авиаторский!

Виктор, извините! Больше лишней информации не по теме, здесь не будет! Красоту Севера можно запечатлеть, только на фотографиях и видео, а описать словами будет уже сложно! Желаю Вам и команде счастливой дороги!
Александр, мы с вами, как и многие форумчане, живем на севере или уехав, продолжаем им жить. Для северян, малая частная авиация- это необходимость. Ваши комментарии, мысли и мнение всегда в тему моей странички.
-------------

Приехали к дому Аверьянова. Сразу видно, что тут живет рукастый человек. На заборе цветы из автомобильной покрышки, у бани рукотворный кот с подсолнухом.

IMG_20260328_084442.JPG

IMG_20260328_084359.jpg

Вот же оптимистичный человек, всегда с улыбкой встретит, подковырнет разговор забористым словечком.
Алексей с большим интересом осматривал самодельную технику, а Вадим давал пояснения. Видно было насколько он любит заниматься своими самоходными железяками.

IMG_20260328_085455.JPG

Михаил колдует с аппаратурой.

IMG_20260328_085201.JPG

Крепко обнимаю Вадима на прощание. Хорошо, что встречаются у нас на пути хорошие люди.

IMG_20260328_084716-1.jpg

Выезжаем из поселка. В кафе уже знакомом делаем остановку и плотно завтракаем. Зная, Леху можно не сомневаться, что поесть нам долго теперь не придется ))

Выход на большой дневной перегон.
Время 9 36

IMG_20260328_093634.JPG

Виктор доброго времени суток!

Александр, мы с вами, как и многие форумчане, живем на севере или уехав, продолжаем им жить. Для северян, малая частная авиация- это необходимость. Ваши комментарии, мысли и мнение всегда в тему моей странички.

Самодельная техника на северах, которая конструируется из условий региона проживания и под себя, всегда даёт возможность не только полету технической мысли, но и сократить финансовые затраты. Компоненты для самодельной техники можно купить по вполне приемлемым ценам, пока ещё! Покупая нужную железяку со смыслом, всегда знаешь, что её сможешь повторить своими руками и конечно же русская смекалка тут, как тут и она всегда в помощь!

Вадим хороший и опытный инженер-конструктор и все заранее предусмотрел в части ресурсного пробега, и возможного ремонта техники! Покупать готовую транспортную технику в магазинах по сильно завышенным ценам - это пустая трата финансовых ресурсов, которых не всегда хватает!

Фотографии отличные! Хорошо! Благодарю Вас за ответ!

Назад
Вверх