Выставка не показалась мне выдающейся - и на открытой площадке и в павильоне было огромное количество свободного места, не занятого участниками. Участников было немного. Думается, что из-за ценовой политики организаторов.
Был представлен мобильный "партизанский" СКП:
Был автожир "Егерь":
Самолеты Синтал, Сигма, Ньюпор XVII:
К Сигме был повышенный интерес посетителей:
Аэробайк Книжникова:
Вертолеты Eurocopter, Agusta, Bell-206, Robinson-44:
Воздушные шары, дирижабль, моторные модули к дирижаблю и парапланерной технике:
Авиашоу было весьма эффектным.
Хорошо отлетали пилотажные группы и одиночные пилоты Невского аэроклуба на Як-52, Як-55 и Экстре. Красиво смотрелись L-39 пилотажной группы "Русь" Вяземского аэроклуба. Впечатлил пилотаж на Bell-206:
Порадовали парашютисты, точно приземляясь на морскую набережную, рядом со зрителями. Эффектно смотрелись прыжки из Ан-2 на предельно малой высоте, порядка 100 метров, с приводнением в Финский залив.
Ан-2 напоследок выполнил крутую горку с разворотом на горке и пикированием на зрителей на высоте не более 200 метров! Впечатлило!
Но все это я уже не отснял - батареи иссякли. В целом авиашоу и выставка получились. День ВВС в Питере отметили!
Был представлен мобильный "партизанский" СКП:
Был автожир "Егерь":
Самолеты Синтал, Сигма, Ньюпор XVII:
К Сигме был повышенный интерес посетителей:
Аэробайк Книжникова:
Вертолеты Eurocopter, Agusta, Bell-206, Robinson-44:
Воздушные шары, дирижабль, моторные модули к дирижаблю и парапланерной технике:
Авиашоу было весьма эффектным.
Хорошо отлетали пилотажные группы и одиночные пилоты Невского аэроклуба на Як-52, Як-55 и Экстре. Красиво смотрелись L-39 пилотажной группы "Русь" Вяземского аэроклуба. Впечатлил пилотаж на Bell-206:
Порадовали парашютисты, точно приземляясь на морскую набережную, рядом со зрителями. Эффектно смотрелись прыжки из Ан-2 на предельно малой высоте, порядка 100 метров, с приводнением в Финский залив.
Ан-2 напоследок выполнил крутую горку с разворотом на горке и пикированием на зрителей на высоте не более 200 метров! Впечатлило!
Но все это я уже не отснял - батареи иссякли. В целом авиашоу и выставка получились. День ВВС в Питере отметили!