Влад, или ты не внимательно читаешь мои сообщения, или...
По-порядку. Когда мы перегоняли с тобой самолет проблемы с температурой не было. При взлете за бортом было -24, в полете -18 (кажется, точно не помню). Масло было в норме. И потом до наступления теплых дней проблем не было. Проблемы начались с летней жарой. Но даже и тогда, летая по кругам, индикация температуры не выходила за пределы 110 град. И только когда начались дальние полеты с набором высоты до 700 м - возникла эта проблема.
Да, других признаков перегрева не было. И я написал, что:
Знающие люди утверждают, что Ротакс греться не должен! На данный момент я это принял как аксиому. Поэтому "копаю" в сторону измерения-индикации.
Написал недавно. Но принял эту информацию уже давно, иначе не ковырялся бы с электричеством.
Про небрежно брошеную фразу про радиатор... Не понял к кому она относится.
Но, Влад... Смотри какая ситуация. У меня повышенная температура. Это не я придумал. Как минимум 5 человек может это подтвердить, включая инструктора, который летал с моей женой и который обращал мое внимание на это. На семинаре встречаюсь с Авиагаммой. Мне говорят - переверни радиатор. Я что должен был ответить? (О, Боже... мы опять возвращаемся к сказке про белого бычка...)
В дцатый раз повторяю, я не утверждал, что радиатор стоит неправильно. Я задал вопрос, потому что НЕ ЗНАЛ!!! Когда не знают, тогда спрашивают, правда?
И когда я перевернул радиатор, и увидел, что проблему это не решает, то честно и откровенно написал об этом на форуме вот тут:
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1137453701/4110#4110
Могу еще раз это сделать:
НА САМОЛЕТЕ АЭРОПРАКТ-22 РАСПОЛОЖЕНИЕ РАДИАТОРА НЕ ОКАЗЫВАЕТ СУЩЕСТВЕННОГО ВЛИЯНИЯ НА ТЕМПЕРАТУРУ МАСЛА. Я В ЭТОМ УБЕДИЛСЯ ЛИЧНО!
Влад, что не так? Извини, я не понимаю...
То что прибор подключен не совсем корректно и температура отображалась неправильно - это тоже факт. Я даже не берусь выяснять, почему так получилось. Я написал, чтобы и ты как дилер, и завод учли это в дальнейшем. И не надо перебирать датчики, бросьте "землю".
То что в прайсе нет опций с датчиками (по крайней мере не было на момент моей покупки) - тоже факт. Высказал пожелание. Плохое пожелание?
Я не понимаю, мне что, нужно было молчать о своих изысканиях???
Хорошо, буду молчать. Мне так даже проще....