Аэропракт А-22

Загордился (задрал нос) красивой наработкой 🙂

Вложения

• IMG_7843_001.jpg
    IMG_7843_001.jpg
    71,1 КБ · Просмотры: 112
  • IMG_7848_002.jpg
    IMG_7848_002.jpg
    43,7 КБ · Просмотры: 113
  • IMG_7793.jpg
    IMG_7793.jpg
    80,7 КБ · Просмотры: 119
Чудові краєвиди, .. но  и покажите  вырубки  для сравнения  :-/
Не все так красиво правда!

Чудові краєвиди, .. но  и покажите  вырубки  для сравнения  :-/
Не все так красиво правда!
Вырубов не встречал, поэтому мне сравнивать не с чем. Может быть это о Дальневосточном регионе? А, здесь и вправду очень красиво.

Да, просто сказка, лететь над таким бескрайним и буйным зеленым морем. А особенно когда смотришь на все это сверху из уютной кабины самолета.

Красиво это да, но это самый опасный  после моря район полетов. В джунглях ещё красивее ,но если ебнешся туда ,то сожрут  и до ночи не дожить, будешь как Аватар с факелом отбиваться . ;D

Красиво это да, но это самый опасный  после моря район полетов. В джунглях ещё красивее ,но если ебнешся туда ,то сожрут  и до ночи не дожить, будешь как Аватар с факелом отбиваться . 
Сибирь. Тайга да горы. Особо выбора нет. Наличие спассистемы на борту несколько греет душу.

Сибирь. Тайга да горы. Особо выбора нет. Наличие спассистемы на борту несколько греет душу.
Ставьте поплавки будет немного полегче и поинтереснее, особенно вдоль рек и ближе к северу. А-22 с поплавками отлично летает.

Ставьте поплавки будет немного полегче и поинтереснее, особенно вдоль рек и ближе к северу. А-22 с поплавками отлично летает.
Амфибийные очень требовательны к качеству ВПП, здорово уменьшают полезную нагрузку (условиях Сибири, с ее расстояниями-решающий фактор), воздушная скорость, высокая стоимость. Простые-не вижу смысла, ограничивать себя только водой. Кстати у "Аэропракта" есть прекрасный ОДНОДВИГАТЕЛЬНЫЙ ТРЕХМЕСТНЫЙ А-24 для водных процедур. Я на нем под присмотром Юрия Яковлева 11 лет назад выполнил свои первую посадку и взлет с воды. Очень хорошие впечатления!

Вложения

• IMG_3985_001.JPG
    IMG_3985_001.JPG
    42,2 КБ · Просмотры: 121
  • IMG_4026_002.JPG
    IMG_4026_002.JPG
    72,7 КБ · Просмотры: 142
  • IMG_4037_001.JPG
    IMG_4037_001.JPG
    54,5 КБ · Просмотры: 119
Сибирь очень большая, просто огромная, и на многих её частях точно такие же мысли возникают по поводу колёс, зачем возить их постоянно с собой если сесть на колёсах негде. Весят колесные шасси А-22 около 40 кг это примерно как один поплавок или чуть больше. На всём  арктическом побережье где тысячи озёр и заливов, а так же вдоль больших рек, для того чтобы безопасно совершить посадку достаточно прибрать руд и развернуться против ветра, и только если нужно выбрать берег по красивее и поудобнее придётся потратить несколько минут.

Да  гидросамолет  в  Ваших краях  более  безопасно  и  на  воду  и  на  снег  полюбас  сесть  можно,  другое  только  вертолет.Честно  говоря  хоть  я  и  подмосковный ,  но  Ваши  края  мне  часто  снятся,  уж  больно  много  я  там  полетал  у  Вас есть  где  разгуляться  и  главное  начальства  на  квадратную  сотню  километров  ноль целых  хрен десятых.......... ;D

Да  гидросамолет  в  Ваших краях  более  безопасно  и  на  воду  и  на  снег  полюбас  сесть  можно,  другое  только  вертолет.Честно  говоря  хоть  я  и  подмосковный ,  но  Ваши  края  мне  часто  снятся,  уж  больно  много  я  там  полетал  у  Вас есть  где  разгуляться  и  главное  начальства  на  квадратную  сотню  километров  ноль целых  хрен десятых.......... ;D

Что есть-то, есть. Сибирь.

Есть идея сделать нормальные амфибийные поплавки с возможностью садиться на грунт с нормальными колесами.
но как принято у нас, делать придется мне самому за свой счет и когда это будет неизвестно пока...

Сейчас в России есть только одни амфибийные поплавки от Гаслова.
сам поплавок от самолета А-33, но приспособили его к Сигме-4.
вроде нормально получилось.

https://www.youtube.com/watch?v=7kyero9LWcQ

https://www.youtube.com/watch?v=JmpTj423ElU

но там переднее колесо мелковато, но думаю побольше не сложно будет поставить...

Есть идея сделать нормальные амфибийнве поплавки с возможностью садиться на грунт с нормальными колесами.
А вот это очень интересно. Если не придется заниматься опусканием подниманием колес а использовать универсальные лыжо-колесо-поплавки на "вездеходной" основе - я Ваш певый и самый богатый клиент

😎 😎

Уважаемые товарищи пилоты!
Поделитесь пожалуйста чертежами А-22. Не нужно конкретики, узлов, креплений, а только касаемо того, что видно со стороны - сам планер, кокпит (панель, сиденья) и т.п.
Я разработчик самолётов для авиасимулятора X-Plane и очень хотел бы воссоздать этот замечательный ЛА в симуляторе. Ращумеется, с идентичной аэродинамикой, техническими характеристиками и т.п. вплоть до того, чтобы можно было использовать его как тренажёр.
Очень нехочется отправлять людей с рулетками на аэродромы и делать замеры, это надолго затянет процесс создания, а вы можете нам помочь. Ну и небольшой презент за сотрудничество - бесплатная модель А-22 для симулятора.
В команде разработчиков лучшие и зарекомендовавшие себя специалисты, поэтому от вашей помощи резкльтат будет максимальным.
Спасибо 😎

....Я разработчик самолётов для авиасимулятора X-Plane и очень хотел бы воссоздать этот замечательный ЛА в симуляторе. ....Очень нехочется отправлять людей с рулетками на аэродромы и делать замеры, это надолго затянет процесс создания, а вы можете нам помочь....
Ого какопй мощнейший заказ - ради такого дела я сам побегу на ближайшую сходку с рулеткой и перемеряю все от начала и до конца (если конечно Уважаемый Юрий Владимирович постесняется сдать все свои козырные фишечки) Это чрезвычайно нужноие и полезное дело Коллега - От души желаю успехов - Это действительно серъёзный процесс. Кстати мне надо будет и свой Аквариус начать зажигать в симуляторном виде - возьметесь?

:-? :-?

Дело в том, что я сначала написал в Аэропракт неделю назад, потом мне дали местный контакт Юрия Владимировича, ему тоже написал 5 дней назад. Ни откуда нет ответа, вот как уже крайняя мера пишу сюда, может есть у кого. Видел, здесь скрины чертежей выкладывали, а значит они существуют. Опишу текущую обстановку:
Сейчас у нас на выходе СП-30 с возможностью использования химии. Т.е. нужно уже активно думать о следующем проекте. По Аэропракту у нас уже имеется облётанная модель динамики самолёта, но нет визуальной модели, которую мне и нужно сделать. Т.е. часть работы выполнена, остаётся добить.
Что касается аквариуса - это не есть проблема, главные кретерии для создания модели в симуляторе - наличие связи с реал-пилотами данной модели для консультаций, наличие возможности замера/обмера и фотосъёмки и наличие технических данных, т.к. наша контора создаёт только качественные и максимально идентичные реальным продукты. Т.е. если у Вас есть чертежи самолёта, доступ к нему, пилот, то я не вижу проблем в его реализации в симуляторе.
Но пока что цель - А-22 и нам нужны чертежи🙂

Свяжитесь с Альметьевским аэроклубом, там их два, возможно вы будите полезны друг другу.
http://maps.aopa.ru/#lon/52.205824/lat/54.994245/z/10/ll/a/bl/gm/p/7572/mode/r

Назад
Вверх