Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
"поворачиваем болван, ВЕРХОМ-ВВЕРХ/НИЗОМ-ВНИЗ!"Поворачиваем болван верхом вверх, ногами вниз
У Лёши Sosedko на сайте, ссылка - на ветке SolidWorks, ежели что - мне в личку.У кого есть 3-D модель 582, оч. надо.
Это неверно - сошлитесь на конкретные пункты конкретных правил,по которым так получается,и я смогу прокомментировать более аргументированно:с нуля же объяснять выбор летных ограничений слишком долго...да и желания особого нет.Она сама такой получаеться по нормам.
это всё перегрузка +6 виновата и +8 с одним пилотом.
Признаться,особых проблем на самолете типа вашего я не вижу:делайте осевую компенсацию элеронов примерно 28% и у вас получатся гарантированно невысокие нагрузки на РУС.Носок при этом неплохо получается в форме параболы "100".Противофлаттерный груз надо сделать таким,чтобы ЦТ элерона находился на оси его навески -так риск флаттера будет минимальным.Для снижения веса груза его можно вывести на рог,выходящий за размах крыла;в любом случае крайняя по размаху точка должна принадлежать элерону.Вопрос по поводу элеронов, проблемма целая получаеться
Что посоветуете ?
Ну Оочень балшой скорост получился - надо менятьto Lapschin
почему такой большой скорость получилась, надо спросить.
Посмотрите поподробнее - что такое крейсерская скорость:дьявол сидит именно в этом определении.На каком основании вами принята именно эта цифра?Это могла бы быть скорость максимальной дальности,которая в вашем случае составила бы километров 150...160 в час.Или макс.дальность на высоте 3000 м - выше нужно высотное оборудование.Вы же взяли режим максимальной продолжительной мощности,при котором топливо льется рекой и,назвав его крейсерским,сами загоняете себя в угол.По FAR23 пункт 335а
Vd=1.4*Vc
Vc это крейсерская скорость, её считаем 270км/ч ( по аэродинамическому расчету на оборотах 5500 Ротакс 914 + ВИШ) умнажаем на 1,4 получаеться 380км/ч соответственно Vd.
Поправте что не так, я бы с удовольствием её снизил, сами понимаете масса набегает.
что-то больше похожее на максимал...при самом удачном раскладе... 😉Vc=270 км/ч очень оптимистично
Давай,коли уж ты в Москве сейчас - свяжись со мною:встретимся и порешаем все твои вопросы.Пиши в личку - дам контактный телефон.to Lapschin:
Так какую скорость Vd вы бы порекомендовали ?
Ну не 210км/ч её назначать это точно (150*1,4=210)
Ещё раз повторюсь, что пока есть только 582, но мы планируем устанавливать что то типа Hirt F30 или R914.
Разогнать километров до 350 в снижении я его планирую.
Самолет строим для полетов в своё удовольствие, не на продажу.