Американские авиадвигатели (Лайкоминг, Континентал)

Подскажите, где можно купить коллектор выхлопной на О-300?
На том же спрюсе можно оформить заказ.
Что-то на о-300 выхлопного коллектора я на шпрусе не нашел...

Тогда ты мой клиент. Либо вот этот господин научит как и что:

Дисков таких на спрюсе нет
Шины эти со спрюса не беоут, но кажись 06-00366
Камеры вроде как 06-00358
У меня купить слабо?
...ну прям настоящий руссо-американи бЫзнес :STUPID
Ребята, а можете спрусовские номера на диски, шины и камеры обозначить? Какие колеса наибольшего диаметра можно ставить из спруса на эти диски?
Маркировка шин на сайте там достаточно хитрая ! 🙂

пиши на мою почту... расскажу чего как и без "прокладок" :~)

Уважаемые коллеги!
Сразу признаюсь, что все 7 страниц темы не читал, но хочу включиться в обсуждение с таким вопросом,простите, если он уже обсуждался.
Кто, что слышал и может сказать о переводе Лайков на электронное зажигание. Я попробовал набрать в поисковике-мне выдал несколько вариантов, а поскольку я в английском чуть лучше , чем в бенгальском, то недопонял-есть ли сертифицированные варианты.
У меня на Швайцере на 360-м лайкоминге, выпущенном в год покорения Очакова(1972) стоят штатные магнето, ну прямо каменный век. Отсинхронизировать, почти так же "легко", как дорогой рояль настроить.
Может у кого-то есть опыт по электронике?
Спасибо.

Уважаемые коллеги!
Сразу признаюсь, что все 7 страниц темы не читал, но хочу включиться в обсуждение с таким вопросом,простите, если он уже обсуждался.
Кто, что слышал и может сказать о переводе Лайков на электронное зажигание. Я попробовал набрать в поисковике-мне выдал несколько вариантов, а поскольку я в английском чуть лучше , чем в бенгальском, то недопонял-есть ли сертифицированные варианты.
У меня на Швайцере на 360-м лайкоминге, выпущенном в год покорения Очакова(1972) стоят штатные магнето, ну прямо каменный век. Отсинхронизировать, почти так же "легко", как дорогой рояль настроить.
Может у кого-то есть опыт по электронике?
Спасибо.

Я в выставлении зажигания приблизительно как Вы в бенгальском, но тем не менее рискну высказаться. Как мне насоветовал один крайне уважаемый пайперостроитель - на Спрусе есть такая приблуда для выставления зажигания: http://www.aircraftspruce.com/pages/to/enginetools/synchronizer.php. Говорят, сильно облегчает процесс. Цена там 50 енотов, плюс где-то столько же доставка.  Так что может и не стОит мутить с переделкой на электронное? По любому деньги не малые...
Ему, к стати, этот INDUCTOR MAGNETO SYNCHRONIZER уважаемый Булат вроде как с`организовал😉

Тогда уж лучше вот это http://www.aircraftspruce.com/catalog/topages/magneto_timlt.php
чтобы только его купить Bulat и не нужен, лишнее звено в этом случае.

Тогда ты мой клиент. Либо вот этот господин научит как и что:- Вулат, у нас пока разведка боем. 🙂

Кто пояснит-( для развития кругозора) принцип работы приборов для проверки магнето. Можно из трудовой практики.
Если не затруднит конечно.
Спасибо.

Тогда уж лучше вот это http://www.aircraftspruce.com/catalog/topages/magneto_timlt.php
чтобы только его купить Bulat и не нужен, лишнее звено в этом случае. 
Bulat писал(а) Вчера :: 22:03:36:
Тогда уж лучше вот это
Именно этим,как советует Булат очень просто ,точно и удобно!Очень удачная модель. 
Спасибо за "наколочку"! Мне осталось только разобраться,как оформить заказ, оплатить и получить посылку. Это для меня посложнее бенгальского будет.
Уважаемый Булат, может Вы мне энту приблуду сорганизуете? Так и мои невры целей будут, а то пульс итак уже под 200 от предвкушения  общения со "Шпрусом". ;D ;D
Еще у меня такая зародилась идея.Скажите, а нельзя, как с автотракторным магнето(помните, такое стояло на тракторных пускачах), тупо повертеть корпус магнето во время работы двигателя и на слух "словить момент" синхронизации. Насколько я понял угол опережения устанавливается поворотом корпуса магнето.
Если мысль совсем глупая, то не пинайте уж очень сильно.

Ну зачем вам платить мне 250-300 рублей комиссии? Тот товарищ научит чего и как. На самом деле как то глупо отправлять только одну эту штучку, почтовые расходы будут соизмеримы с ценой. Поднаберите заказик и ,не вопрос, отправлю.

Спасибо за "наколочку"! Мне осталось только разобраться,как оформить заказ, оплатить и получить посылку. Это для меня посложнее бенгальского будет.
Булат, именно по этому (потому как многие у нас пока побаиваются заказывать в зарубежных тырнет-магазинах) я и упомянул пр Вас.
Но - на нет и суда нет. Nik-Nik хочешь не хочешь, а придётся разбираться самим. Поверьте, ничего сложного и страшного в заказе на Спрусе нет, всё гораздо легче Бенгальского. Нужна только карта, к примеру Сбербанковская (отдельные дешёвые карты типа "маэстро" могут не приниматься, но это же не наш случай?), с достаточным кол-вом денег. Далее идем и внимательно (для первого раза) читаем, например здесь: http://www.wing.com.ua/content/view/291/52/ Весь процесс описан весьма толково, но если всё-же возникнут вопросы по оформлению заказа - обратитесь, разберёмся. Так что дерзайте и не бойтесь мнимых препятствий! там много всего нужного и полезного, тем более если у вас Лайкоминг. Ещё не раз пригодится 😉
А получить посылку на почте, надеюсь, сумеете 😀

Я зажигание выставлял простым автомобильным стробоскопом.  На фланце метку нарисовал маркером в нужном месте. И крутил магнето загоняя метку куда надо.и так с каждым контуром. Правда винт снимал, страшно. Может так не правильно , но у меня получилось

Я зажигание выставлял простым автомобильным стробоскопом.  На фланце метку нарисовал маркером в нужном месте. И крутил магнето загоняя метку куда надо.и так с каждым контуром. Правда винт снимал, страшно. Может так не правильно , но у меня получилось

И без винта двиг крутил? Я сам прикидывал, как делать, если таким же образом выставлять - тоже страшно! 😀 Да и не эффективно, говорят. Поэтому всё же о приборе думаю. Но нам вроде не надо пока...

Вопрос ещё такой возник: Какими болтами или винтами крепится коробка теплообменника к карбюратору? Померил, как смог, в метрической около 6 мм получается. 1/4 дюйма?

Нужна только карта, к примеру Сбербанковская (отдельные дешёвые карты типа "маэстро" могут не приниматься, но это же не наш случай?), с достаточным кол-вом денег. Далее идем и внимательно (для первого раза) читаем, например здесь: http://www.wing.com.ua/content/view/291/52/ Весь процесс описан весьма толково, но если всё-же возникнут вопросы по оформлению заказа - обратитесь, разберёмся. 
Уважаемый Bomber. Спасибо Вам за ссылку по работе со Шпрусом. Пытаюсь понемногу разобраться. Правда это вариант для Украины и постоянно повторяется предупреждение, что в России могут быть иные правила. Может быть у Вас есть ссылка на чисто российский вариант? Я (да и не только я ) был бы Вам очень признателен.

Правда это вариант для Украины и постоянно повторяется предупреждение, что в России могут быть иные правила.
Главное отличие России и Украины в том, что не таможится посылка на физлицо суммой до 1000 евро (или сумма нескольких посылок в месяц). Во всем остальном инструкция правильная и верна и для России. Ну за исключением стоимости доставки 🙂

Правда это вариант для Украины и постоянно повторяется предупреждение, что в России могут быть иные правила.
Главное отличие России и Украины в том, что не таможится посылка на физлицо суммой до 1000 евро (или сумма нескольких посылок в месяц). Во всем остальном инструкция правильная и верна и для России. Ну за исключением стоимости доставки 🙂

Так точно, я заполнял данные в соответствии с этой инструкцией, всё в порядке. Там ЕМНИП единственно с транскрипциями засада может быть. Но фамилию пишете, как на карточке, город тоже известно как пишется, ну а улицу поближе к оригиналу🙂 Как-то так.

Нужно менять высоковольтные провода, в связи с чем возник вопрос выбора: на Спрусе достаточно широкий ассортимент и немалый разброс по цене. Брать думаю с уже заделанными в крышку магнето проводами. Вроде подходят к примеру эти, фирмы ACS: http://www.aircraftspruce.com/catalog/eppages/shieldedharness3.php (183$ за комплект). Так же есть провода фирмы SLICK. Мне вроде подходит модель М4001 http://www.aircraftspruce.com/search/search.php?s=M4001&x=0&y=0 Но она стоит уже 349 баксов за серые. Остальные цвета (есть так-же синие жёлтые, красные🙂)) почти на 50$ дороже 😱
Есть ещё варианты. Короче я слегка подзатупил, что выбрать... Двигатель О-235 L2C, магнето - 4370, 4372. Чем руководствоваться, на что обратить внимание?

Руководствоваться тем , что там указан телефон, куда надо позвонить и ответить им на те вопросы что на Спрюсе написаны, чтобы они смогли определить какой комплект вам подойдет.
Ну или опять к этому товарищу, он видимо всё знает

Дисков таких на спрюсе нет
Шины эти со спрюса не беоут, но кажись 06-00366
Камеры вроде как 06-00358
У меня купить слабо?
...ну прям настоящий руссо-американи бЫзнес :STUPID
Ребята, а можете спрусовские номера на диски, шины и камеры обозначить? Какие колеса наибольшего диаметра можно ставить из спруса на эти диски?
Маркировка шин на сайте там достаточно хитрая ! 🙂

пиши на мою почту... расскажу чего как и без "прокладок" :~)

Если совсем не получится, то тогда ко мне, подберу и отправлю.

Назад
Вверх