Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Потому что авиационные двигатели - это продукция сертифицированного ассортимента. Только компании, прошедшие специальную проверку Федеральной Службой (FAA for Lycoming and Continental) допусаются к поставке комплектации для изготовления ремонта и обслуживания авиационной продукции. Авомобильные маслянные фильтры не применяются в авиации по многим причинам - но самая существенная - это качество поставляемых компонентов...Стоимость автофильтра в пять раз дешевле!...
Почему же не выгодно? Очень выгодно: весь брак в некондиционной проверке для авиации идет в ширпотребную сеть автомастерских. Там движки все съедят А реальные деньги получать можно только за авиационные фильтры...Но по сути для производства применять разные материалы в выпуске серии для авиации и для авто очень технологически не выгодно. ...
Друзья!
Кто подскажет, почему на этих движках не применяются автомобильные масляные фильтры?
Стоимость автофильтра в пять раз дешевле!
При очередной смене масла я припарировал фильтр и сравнил его содержимое с автомобильным, визуально отличия не обнаружил. Сравнивал естественно фирму Chempion. 😉
Да, я прекрасно понимаю, что за сертификацию и разрешения с допусками надо платить! Но по сути для производства применять разные материалы в выпуске серии для авиации и для авто очень технологически не выгодно. Мне кажется это фильтры изготовлены по одной технологии с применением одних и тех же материалов, а отличие в допуске, ну ещё допконтроль качества возможен.
Друзья, вот и я не понимаю, неужели только за возможность контровки надо в пять раз!!! дороже платить?
Я уже двадцать лет руковожу в автосервисе, и ни разу не было ни одного случая, когда бы масляный фильтр потёк по завольцовке или была трещина по корпусу. при отказе регулятора давления масла ( на некоторых авто он электрический) маслонасос выдаёт до 6 атм, при этом начинают выдавливаться(подтекать) сальники а водитель этого не видит, т.к у него нет прибора давления масла. При этом течи фильтров нет.
😡 Да, товарищи, в этих штатах, всё, абсолютно всё сделано, что бы простой трудовой народ страдал и претерпевал от власть имущих. 😡 Не в ту сторону закрутил - тюрьма, не туда подул - штраф. Кругом угнетение и антагонизм между классом эксплуататоров и простыми американцами. Особенно коренными. :'( Но мы то, товарищи, не палкой сделаны, понимаемДля сертифицированных ЛА, по федеральным авиационным правилам(допустим FAA в СЩА), никто не имеет права использовать не сертифицированные для авиационного применения, детали и запчасти. За это механика могут посадить, лишить лицензии или в лучшем случае оштрафовать на большую сумму.
И вот в этом самом отверстии под контровку, вся их буржуйско-империалистическая суть, товарищи. Не поддадимся на ихнюю хищническую маркетинговую политику и поставим наш отечественный, недорогой масляный фильтр на наш же отечественный двигатель внутреннего сгорания. И даже их двигатель у нас. Пусть они сидят у себя сами со своими нормами и советами 😡Ребят всё эта байда с фильтрами полная чушь и наебаловка, всё там тоже самое , но вот отверстий под контровку нет......... ;D
Начинка внутренния фильтра ни чем не отличается
Друзья, вот и я не понимаю, неужели только за возможность контровки надо в пять раз!!! дороже платить?
Да, товарищи, в этих штатах, всё, абсолютно всё сделано, что бы простой трудовой народ страдал и претерпевал от власть имущих. Не в ту сторону закрутил - тюрьма, не туда подул - штраф. Кругом угнетение и антагонизм между классом эксплуататоров и простыми американцами. Особенно коренными. Но мы то, товарищи, не палкой сделаны, понимаем
Аполитично рассуждаете, тов. Малыш, аполитично 😱 Нельзя смотреть на мир из окна своего личного милитаризированного аероплана 😡 Насчёт терроризма, просвещу Вас. У всех нас, тут, никакого терроризма не было и быть не может. По самой сути наличной государственной политике которая чётко указывает лишь на наличие внешнего врага повсюду. Вокруг 😱 А мы -мирные люди, но пронепоЕзд смазывать не забываем 😡 Только измена Родине ;D И расстрел на месте. И кто же посмеет за наш отечественный фильтр пропустить по 275-й статье? А 😡 ?!? Я вас спрашиваю. Не надо, не надо нам тут рассказывать про кисельные берега там и молочные реки. Там же. Повторю ещё раз, последний...Пусть техники попробуют поставить какую-нибудь "левую" детальку на сертифицированный самолёт здесь у нас. Ему не только тюрьму "пришьют", а ещё срок добавят - за терроризм
;D ;D ;DРебят всё эта байда с фильтрами полная чушь и наебаловка, всё там тоже самое , но вот отверстий под контровку нет......... ;D
М..да по 19.5$ и я бы не заморачивался, а когда объявляют по 2650 руб( и это ещё дёшево) как то не по себе становится, когда аналогичный по 400-500 руб. 🙂