Вот я и высказался в самом начале о том, что Ваше ТЗ не верно в корне, потому как одинаковых заказов не бывает и строить процесс нужно изначально не опираясь на конкретный размер, а унифицируя отдельные элементы. Ферма, расчитанная на 12 метров пролёта может содержать те же отдельные заготовки, что и расчитанная на 20 метров, Вы ведь не будете изготавливать кантователь для сварки фермы длиной 19 метров и только такой. К тому же порезка прямоугольных труб делается исключительно отрезным станком с абразивом, потому как другие варианты не подходят по разным причинам, отсюда и скорость перестройки с размера на размер занимает минимальное время и не влияет на производительность. Я один нарезал трубы 60 х 40 на 36 полуферм (12 деталей в каждой), каждая из которых имела длину 6,5 метров, за 2 недели, включая все настройки.Проектными работами и строительными расчётами у нас занимаются те, кто на это учился. Моя задача тут - не самому изучать строительную механику досконально, а правильно сформулировать ТЗ для этих проектировщиков.
Пластины для соединения растяжек крыши почти все одинаковые для любого размера ангара и под них можно банально изготовить штамп, то же касается уголков для крепления поперечин, ну и т.д. Организовав правильно процесс изготовления этих мелких деталей, Вам не составит труда построить ангар практически любого размера и высоты минимально меняя шаблон проекта и используя максимум одинаковых деталей.