Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
тоесть получается мачту с растяжками можно подключить к экрану питающего кабеля ?
Сомневаюсь, что на высоте 300 м у летающих форумчан с их бортов (особенно у дельтиков ) на такой высоте есть связь хотя бы на 50 км. Хорошо , если есть на 30.
Почему то кажется, что и одиночный петлевой диполь будет неплохо работать при креплении его внизу рамы. Проверим.
Так то сейчас у меня на 433 мгц штатно работает гарнитура Peltor. Проверенное решение от Твистер –клуба. Только там мощность 0.25 вт , штырек около уха и фактическая дальность 10-15 км на высоте до 300 м.
Только при его запитке нужно не забыть надеть см 7-10 ферритовых колец на кабель недалеко от точки питания или витков 5-6 на кольце каком и все должно сносно работать. Диаграмма направленности у такой антенны в норме в виде восьмерки, так что положение аппарата может влиять на "громкость".
Ферриты ставить на кабель без соответствующего контроля - опасно. Т.к. феррит от протекающего тока может войти в насыщение - что приводит к появлению в антенном тракте нелинейного элемента. Результат - куча гармоник в выходном сигнале радиостанции. Нужно смотреть спектраном что там на выходе получается.
Лучше поставить согласующий трансформатор.
КСВ метр тоже не лучшее решение. По нему запросто можно настроить антенно-фидерную систему на "ложный" минимум отраженной волны, из-за чего излучать будет вовсе не активный элемент - а, скажем - оплетка кабеля - или что-то еще или не в том режиме, как планировалось.
Актуальнее панорамный рефлектометр, типа х1-50 с направленным ответвителем, или Р2-102, или FSH3 с мостом (идеальный вариант, кстати-работает от аккумуляторов - в поле оч.удобно настраивать антенны).
Стопчик стопчик.
Я не фанат копаться, если можно этого не делать. Ленив по природе. Приборов обозначенных у меня не предвидится.
Если Вы в Москве обитаете, может сговоримся о посещении Красного Посёлка?
Александр! Лучше ты к нам 🙂 Улицу Зорге знаешь?
Александр! Лучше ты к нам 🙂 Улицу Зорге знаешь?
ух блин наколбасили пока я в КНР ездил ... aes а можно размерчики диполя вашего на фотке дать и технологию изготовления .. что то мне очень этот вариант понравился
ух блин наколбасили пока я в КНР ездил ... aes а можно размерчики диполя вашего на фотке дать и технологию изготовления .. что то мне очень этот вариант понравился
Если визуально - то это порочно.
Хотя привлекательно с точки зрения того, что ничего выше мачты не торчит. Но вот диаграмма направленности при таком расположении внушает сомнения.
Нужно всё мерить. Антенна штука тонкая, если серьезно подходить. Тут коллеги любезно предложили к ним подьехать. Завтра сгребу в кучу наработки и попробую подьехать.
А размеры диполя на 125 MHz - лучи по 57 см.
См http://rf.atnn.ru/s2/ant_form.html
Вчера наконец собрался, изобразил по быстрому и даже ферритики надел - работает на приём замечательно. Но жаждет вертикали !
А как работает на передачу - нужно мерить.
скачал файл с расширением img IrfanView его не открывает .. это не образ ли случаем диска ? и какое расширение должно быть и чем этот файл открыть