Авиашоу Sun 'n Fun 2009 (фотоотчет)

Совершенно бесподобный компьютер для расчета центровки и веса самолета.

Вложения

• sized_IMG_0645.JPG
    sized_IMG_0645.JPG
    90,8 КБ · Просмотры: 100
  • sized_IMG_0646.JPG
    sized_IMG_0646.JPG
    74,8 КБ · Просмотры: 95
На выходе совершенно случайно встречаем всю нашу команду, скапливающуюся по одному человеку у главного входа.

Продолжение завтра. Сейчас начинается вечернее пати  😛

Вложения

• sized_IMG_0672.JPG
    sized_IMG_0672.JPG
    104,3 КБ · Просмотры: 89
  • sized_IMG_0674.JPG
    sized_IMG_0674.JPG
    57,8 КБ · Просмотры: 97
  • sized_IMG_0675.JPG
    sized_IMG_0675.JPG
    48,7 КБ · Просмотры: 94

Вложения

• IMG094_001.jpg
    IMG094_001.jpg
    29,7 КБ · Просмотры: 89
Video
Dva cheloveka letia na Sun 'n Fun 2009 proshlim vihodnim.

Motor ostanovilsia(po zvuku pohoje auto motor)
nad gusto naselenim punktom
Pilot instruktor sleva(pohojiy na nashego ADMINA) 😉
i ego drug video operator posadil samolet na 6 liney dorogu
kotoraia obichno zabita dvijeniev
RISPEKT PILOTU!!!
Cameras Catch Plane's Emergency Landing
http://www.youtube.com/watch?v=eADLzMOWgFo

Мища
чисто IMHO
Два пилота, один из которых проф оператор собрались на СанФан .... обвесили весь ероплан камерами, вдруг, совершенно случайно двухтактный ротакс сказал идите вы лесом 🙂

видимо, по перегреву 🙂 ГДе они его перегреть умудрились опустим 🙂

сказка это, я так думаю .....

хороший клип по отказу и посадке на пустую дорогу 🙂

Ну, не бывает так .... чтобы все к одному сложилось, либо они просто счастливчики...... а в  России в счастье верить непринято🙂 В чудо - еще куда ни шло ......

@ SVP

Если бы ты ездил на высоконагруженных двухтактных двигателях , то ты бы знал как они ловят клин. По звуку работы движка , самое ТО!

Гена, на своем первом ковровце ( ты в возрасте человек, знаешь что этотакое) я дважды ловил клина. Йожики курносыя..... Ни разу этот ковровец не запустился после клина без полной переборки🙂

Слава ротаксу, они сделали запускаемый после клина двухтактный мотор.
Гена, мне реально пофигу чего там призошло. Но, когда я пассажиром поймал с пилотом отказ ротакса, мне было не дотого поведения, что на видео, а пилота можно было выжимать.
Но..... Допускаю, что в америце все иначе🙂

Bez prichinaia posadka samoleta na gorodskooeu dorogu ....
eto mojet u vas nichego ne stoiashee narushenie...
Y nas FAA vsegda kopaet globoko s shirokim zahvatom...i esli eto bezprichinaia posadka
etomu 22 letnemu pilotu/instruktoru grozit ne tolko poteria prav i samoleta
no i mnogoletnie turemnoe zakluchenie!!
Posle 9/11 s takimi shutkami u nas rasprovliautsia korotko 😡

Ne dumau chto tebe eto poniat SVP
Tak chto  ti uvajaemiy  ostavaisia pri svoiom mnenie😉
a ia pri moiom! ;D

Допускаю, что в америце все иначе

У американцев действительно всё иначе. При отказе двигла МОЖНО садиться на дорогу, главное, это постараться приложить все усилия для сохранения жизней людей на борту и на земле. Если все живы, то пилот молодец. Дальше, как правило, короткая разборка. Пилоты сообщают о инцинденте в FAA в обязательном порядке и всё документируется и выкладывается в свободный доступ. Миша, через короткое время, найдет и выложит ссылку на расследование инциндетна, да и Вы сами сможете его найти тут: http://www.ntsb.gov/ntsb/query.asp

Только что вернулись от Yubin, который имеет две аварийные посадки на хайвеи по отказу двигателя в штате Невада. В одном случае он летел на experimental и разбирались только с ним, а во втором он был на type sertified самолете и вынесли мозг конторе, которая делала его техобслуживание и продлевала летную годность. Посадки по отказу движка одно из распостраненных явлений, а камеры ставят и на шоу есть контора, которая, за вменяемую оплату, предлагает подобное оборудование. Пару Ошкошей назад самолет сел на хайвей прямо перед полицейской машиной, у которой была включена видеокамера во время движения. Эти новости через минуту были в эфире новостных телеканалов. Самолетку перетащили вручную прямо на территорию авиашоу и она впоследствии улетела своим ходом.
На нашем форуме есть эта инфа http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1185457409 а тут видео: http://www.youtube.com/watch?v=mHedj-mFI3Y&mode=related&search=

Сегодня по плану было посещение Splash-in и полеты у Yubin на аэродроме.

По дороге в DeLand заезжаем в Polk city, где в рамках проведения San'n'Fun проводится однодневный слет гидроавиации. Мне очень нравится это место. Там совершенно замечательный частный музей авиации, о котором Вы можете почитать в отчетах о посещении San'n'Fun в прошлом году и хорошее озеро, на котором собирается большое количество водномоторной летающей техники. По моему мнению гидрослет там лучше чем в Ошкоше.

Ниже, размещаю фотки сделанные там сегодня.

Вложения

• sized_IMG_0677.JPG
    sized_IMG_0677.JPG
    59,4 КБ · Просмотры: 91
  • sized_IMG_0679.JPG
    sized_IMG_0679.JPG
    60 КБ · Просмотры: 86
Назад
Вверх