Aвтожир на Урале.

Закисью азота..а вообще-то "запилить цилиндр"частая практика,если рядом есть станок и аккуратный токарь.И чугунный цилиндр!С никасилем сложнее.

ingar сказал(а):
и поить его спиртом.Запоет. Я бы точно запел. 
Можно и спиртом поить. В спортивной технике метанольные моторы при малых объемах двигателя развивают бешеную мощность. И пахнет приятно от касторового масла, как будто пирожки рядом жарят. У меня друзья в Питере по речке на маленьких скутерах гонялись на таких моторах.
Килограмов 5-7 весит, а в нем 120 сил на метаноле.

ski_vova сказал(а):
Килограмов 5-7 весит, а в нем 120 сил на метаноле.
Во,точно,поставь такой и будет прыжковый взлёт. ;D ;D ;D
Зачем мучить этот дохлый моторчик.Надо было поискать лошадок на 8-10 и было-бы  :~)

у "дохлого моторчика" возможны благородные гены.Ямаха,например...3KJ.это был бы бы джокер 🙂

Dan34 сказал(а):
НА счёт редукции это вы верно,только какую выбрать
У анатолья все проще, ему можно на шкивах(звездочках) съиграть. У меня интегрированный редуктор и стандартный жигулевский бендикс с венцом от оки. Можно конечно и венец от восмерки одеть. При этом придется относить все крепление мотора. И суммарное передаточное уйдет в район 80.  Чтоб ротор раскрутить до 180 моторчику необходимо будет крутится 14400. Вот сдесь точно придется крутить на метаноле с резонансной,причем перестраиваемой выхлопной системой. 😀

ski_vova сказал(а):
И суммарное передаточное уйдет в район 80.Чтоб ротор раскрутить до 180 моторчику необходимо будет крутится 14400. 
Ну так сильно не надо, но тысяч так под 9000 редукцию перебрать можно былобы....

Anatoly_32 сказал(а):
Ну так сильно не надо, но тысяч так под 9000 редукцию перебрать можно былобы
Редукция у меня сейчас 1:50. Соответственно 180:9000.
Я к этому и стремился изначально.
Тоесть стоит интегрированный редуктор 5:1 и бендикс-венец 11:111
Для чистоты эксперемента я раскручивался в штиль с заглушенным маршевым двигателем. Если пудет поддув с маршевого винта и в конце раскрутки наклонить ротор на поток, безусловно раскрутится выше. Так же возможен разбег не выключая раскрутки до достижения ротором 220-240 об.мин

Ski_vova,двигатель не в Соколоьниках брали?Мало про него данных...Съезжу тем не менее в Соколя,для себя прикуплю запчасть и поищу похожий на ваш движок.Мож подскажут чего умного.Или с чего он содран.

Хрен с ним с Жёлтеньким пока. У нас тут и красные иногда летают.
Заглядывают к нам на огонёк при дальних перелетах.
Под ногами бутылочку с собой возят с широким горлышком...., а для чего, догадайтесь сами 🙂

Вложения

• Posle_pereleta.jpg
    Posle_pereleta.jpg
    116,7 КБ · Просмотры: 67
  • v_perelete.jpg
    v_perelete.jpg
    104 КБ · Просмотры: 63
  • Butylochka.jpg
    Butylochka.jpg
    111,2 КБ · Просмотры: 69
ski_vova сказал(а):
Под ногами бутылочку с собой возят с широким горлышком...., а для чего, догадайтесь сами
Я понял! это походный туалет! 😀
И баночка для анализов.. 😱

Назад
Вверх