Нифигасе! это я пока в Нефтеюганск ездил здесь начались боевые действия.
А я когда писал совсем не это имел в виду. Я просто хотел заинтересовать наших форумчан, ну если не получать пилотские то хотябы выучить правила, от этого же и культура повысится среди нас и разговаривать про полеты на одном языке будем. Вижу что нет желающих учится, а те кто учатся здесь не афишируют.
Ну опишу впечатления о Нефтеюганцах. Мужики очень даже гостеприимные, грамотные, песочница у них находится прямо в Нефтеюганском аэропорту, летают официально, тоесть пилотские есть у всех, и есть те кто в данный момент сдает экзамены в МТУ. Мне у них очень понравилось, все хорошо организовано. Новые автожиры (я не про деньги) МТО, Калидус, Кавалон. Мне расказывали что прямо перед моим приездом, приезжала семья привозили свою дочь, на ознакомительный полет 10мин. Хотели объяснить ей что это страшно и ненужно такого экстрима. Вот мама на земле чуть не поседела, ей этого экстрима точно хватило.(они ошиблись в доводах видимо они про авиацию мало знают) когда дочь выбралась из автожира то заевила что хочет учится летать. так что у мамы был шок. Про предыдущую девченку немного ошибся ей 18 лет. видимо это ее подружка. А вы спорите и спорите. Пока спорите вот эти подростки займут все небо и к тому же официально. Еще встретил одного пилота любителя. Он пока я ехал В Нефтеюганск летел в Ханты после обеда был уже в ангаре вместе с нами, погода была плохая сильный ветер обратно когда летел путевая достигала 350км. Я спросил может машиной надежней, ответ был такой, это совсем другие ощущения, прилететь в аэропорт, выйти как все люди, потом обратно улететь. Вот этим людям я точно завидую по хорошему.
Еще один пример, был у нас аэроклуб в 90 годах, был директор этого клуба, уж незнаю что ему в голову зашло но он решил полетать над нашей главной улицей Мира. примерно в 3км от нашего аэропорта, он раз за разом заходил над улицей примерно в 2х метрах от проводов, очень хорошо видно было как он улыбается, а на выходе регулярно пересекал глиссаду, делал круг и снова. Аэропорт закрыли всех отправили на запасной. Потом обьяснил что он хотел привлеч внимание к проблемам аэроклуба. Ну и привлек, кагда его начали разыскивать быстро уехал в Украину. А клуб закрыли, всю технику конфисковали, люди даже не дернулись потому как не хочется неприятностей от фсбшников. Вот у нас больше нет клуба и открыть новый недают. А летать у нас партизаном не получится, да мне и не хочется уже, зачем когда можно написать план полета да и взлететь из любой географической точки, например прямо за мостом и к тому же в районе аэропорта, никто ведь не запрещает, не могу понять тех кто говорит что неграмотность это хорошо.
С уважением.