Aвтожир на Урале.

Володя   а что    даты  нет, партизаниш   ,когда   это   было ?

А  подсказать   слабо   было ...ты   идёш как-бы   организатором , или  как портизана   пытать  надо,

Попробую завтра найти более тяжолое сцепление,оно стандартное 78мм.
Вы не представляете, но поиски данного сцепления в Екатеринбурге не увянчались успехом. Мои ребята пол дня прокатались и не хрена не нашли. А я надеялся в эти выходные собрать и вновь попробывать раскрутку. Было желание в Тверь "Желтенький" свозить, но похоже обламываюсь.Чтоб быть там в субботу,мне в четверг выезжать надо будет. А рабочая неделя только со вторника.Не факт, что со второй попытки куплю. :-[

ЗЫ: У меня внезапно появилась идея как можно утяжелить колодку и одновременно подцепить пружину на меньшее плечо.

Опытные пилоты дают наставления моему молодому пилоту Ивану.
Надеюсь,что он будет летать не только на военных самолетах,но и на автожирах.

Вложения

• S_van_koj.jpg
    S_van_koj.jpg
    124,2 КБ · Просмотры: 58
Они улетели,но обещали вернутся! :~) :'(
http://rutube.ru/tracks/4527623.html?v=916d8a8857354a50c246041742beedb7
http://rutube.ru/tracks/4527592.html?v=817f45dcaf833988e60173979e656215
Хочется верить,что всеми уважаемому АВМ понравилось пребывание на нашей Уральской земле.
Надеюсь что Gyroplanerist выложит на данной ветке свое видение неповторимой красоты Уральской природы с высоты птичьего полета. :)

ski_vova сказал(а):
Gyroplanerist выложит на данной ветке свое видение неповторимой красоты Уральской природы с высоты птичьего полета. 
Восхищаюсь репортажем Михаила и Александра с полета по бескрайним просторам Урала. http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1307969494/16#16
Смотря им в след становилось немножко грустно, что пока немогу к ним присоединится. Но все же не оставляю надежды довести до ума Жёлтенького, чтобы быть полноценным участником подобных мероприятий, а не маленьким звеном на площадке подхвата.

ski_vova сказал(а):
Смотря им в след становилось немножко грустно, что пока немогу к ним присоединится. Но все же не оставляю надежды довести до ума Жёлтенького, чтобы быть полноценным участником подобных мероприятий, а не маленьким звеном на площадке подхвата. 

:~)Будет и на нашей улице праздник! :~)

Дядя Вова ,  у меня интернет в деревне вечером глючит.
Я АБМу с воздуха твои прекрасные места показывал - самое то для локальной тусовки в золотую осень .
Выложу несколько фоток позже.
Не переживай - лучше возьми еще один заказ на  свои работы и будем зимой не только на снежиках рассекать
а Желтенького , конечно , жалко , но все же лучше обратно ... они же тебя натурально обманули и радости лишили. 
Ну или пробуй скорее , только осторожно. Автожир часто после пустяковой аварии неремонтопригоден.
Вот, будет повод . Если  Воскресенские агрономы типа руса начнут себя вести , сможешь напрямую все сам завести.

Gyroplanerist сказал(а):
Ну или пробуй скорее , только осторожно
В этом сезоне я не тороплюсь. Все делаю неспешно. Один раз поспешил,и уже год плоды пожинаю. Надеюсь пригласить к себе Вадима,прежде всего аппарат проверить и Ивана поднатоскать. А я уж как нибуть сам по себе. Из за веса придется самому без инструктора в кабине. Но хочется чтоб опытный пилот-инструктор хоть с земли за мной присмотрел, указал на мои ошибки. Хотя,как мне самому кажется,я делаю все правильно, но со стороны виднее.
С АБМ тему желтенького старался не затрагивать, только вскользь. Ну не лежит у человека душа к данному АЖ и ничего с этим не поделаеш. Мнение можно изменить только тогда, когда он своими глазами увидет его полет. Вот к этому сейчас мы и стремимся. Не все получается,как хотелось, но стараемся.
Gyroplanerist сказал(а):
они же тебя натурально обманули и радости лишили
На счет обмана,вопрос не однозначный и сложный, а вот на счет ожидаемой радости,это ДА. :(
Gyroplanerist сказал(а):
и будем зимой не только на снежиках рассекать
А мы и так не только на снежиках рассекаем, иногда и летать пытаемся.

Вложения

• _______________015.jpg
    _______________015.jpg
    98,4 КБ · Просмотры: 58
Gyroplanerist сказал(а):
Я АБМу с воздуха твои прекрасные места показывал - самое то для локальной тусовки в золотую осень .
Надеюсь что в осенней тусовке примут участие не только Уральские пилоты,но и гости с других регионов.
На майском сходняке и так уже многие пилоты "тряпколетов"(прошу прощения, паралетов и дельталетов) сменили свое скептическое отношение к автожирам. Смотрели с завистью на спокойный полет Уральского МТОшника,в то время когда для них был воздух закрыт по ветру.

Я же не против   .. у нас  летать   ...но   на  чём   вопрос  решить !!!

opolev2010 сказал(а):
.. у наслетать ...но начём вопросрешить 
Похоже на ближайших слетах ты так и останешся зрителем ;D
А я владельцем выстовочного экспаната ;)
opolev2010 сказал(а):
А что я у тебя разрешение должен спрашивать?
Влад, ты случаем ничего не перепутал.
Gyroplanerist сказал(а):
Если Воскресенские агрономы типа руса начнут себя вести , сможешь напрямую все сам завести
Если всеже надумаю, то однозначно буду ввозить КИТ МТО напрямую на физика. Дорожка по ввозу всякой техники из за бугра уже накатана.Мы неоднократно занимались поставкой снегоуплотняющей техники(ратраков), в основном из Австрии.

Сегодня решил попробывать утяжелить колодки центробежного сцепления путем вклеивания в их дюралевое основание оловянно-свинцовых грузов(ПОС-40). Эпоксидка высохнет, буду пробывать что получилось.
Если пойдет,буду искать утяжеленные колодки.А то вдруг эпокси выгорит или дополнительные грузики невзначай расплавятся.

Вложения

• gruziki.jpg
    gruziki.jpg
    65,3 КБ · Просмотры: 55
  • gruziki_1.jpg
    gruziki_1.jpg
    57,8 КБ · Просмотры: 60
ski_vova,будете пробовать раскрутку,попробуйте вернуть на место штатную трубу.Это саксофон-резонатор,без него моторчик теряет до четверти мощности...Глушитель от дружбы ,это еще минус мощность.Дружба 100 кубовая,а ваш моторчик 50.Глушитель не даёт мотору раскрутиться.Глушитель надо поискать именно от полтинника.

Назад
Вверх