Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот такой же БЫ....токо к РОТАКСУ 912 😉Под ренгеном .
У Спорткоптера на 30 и 32 хабы и лопасти разные. Про меньшие размеры не знаю.Для сравнения Спорткоптер 29 фут. и 32 фута. Евгений , еще имею вопрос. Спорткоптер в размерном диапазоне 30-32 фута, изготавливает ХАБ под каждый индивидуально типоразмер , или производят интерпретацию из имеющегося в наличии меньшего типоразмера 28-30 футового ряда ?. При изготовлении на ОХОТНИК хаба заданную конусность достигали путем механической обработки заготовки , или же применяли прогиб. Если мех обработка , то как относитесь к прогибу ? Заранее благодарю, С уважением.
У Корнея сейчас загнутый хаб Коптера с лопостями Авейсо на Зелёном ,когда приежал летал с Корнеем именно на загнутом Хабе ... Тоже интересно ?У Спорткоптера на 30 и 32 хабы и лопасти разные. Про меньшие размеры не знаю.Для сравнения Спорткоптер 29 фут. и 32 фута. Евгений , еще имею вопрос. Спорткоптер в размерном диапазоне 30-32 фута, изготавливает ХАБ под каждый индивидуально типоразмер , или производят интерпретацию из имеющегося в наличии меньшего типоразмера 28-30 футового ряда ?. При изготовлении на ОХОТНИК хаба заданную конусность достигали путем механической обработки заготовки , или же применяли прогиб. Если мех обработка , то как относитесь к прогибу ? Заранее благодарю, С уважением.
Мы даже собрали 31 футовый из разных комплектов 30 и 32. Качество изготовления очень высокое. Не только собралось, но и оказалось не надо балансировать!!!
Хотели и его облетать. Но не успели. Программу закрыли.
Хаб с конструктивным углом конусности изготовили фрезерованием из Ак-4. Изготовили новую голову с необходимым расположением качельного болта. Испытания в полете нового хаба с новой головкой показали уменьшение вибраций.
На счет гнутья - не скажу. Если сделать как надо, т.е. отпустить, согнуть, закалить - однозначно можно.
Но при закалке будут поводки. Хотя, конструкция заделки лопастей Спорткоптера позволяет эти поводки убрать.
Эрни гнет свои хабы. И ничего. У них правда не Д16.
А РАФ - фрезеровал (точнее делал на расточном станке).
Был у нас вариант головки ротора а-ля Магни. Я ее разрабатывал, как вариант. Состоит из относительно небольших фрезерованных деталей. Поищу.
Попробуйте выйти на Аэро-Астру. Может уступят комплект ...
Ось качания ротора должна совпадать (с небольшой погрешностью) с общим ЦМ вращающегося под нагрузкой ротора.Женя! У Охотника кубик на хабе почти в 2-а раза выше чем на хабе спорткоптера...ты пишешь вибрации уменьшились а как же теория- что высота от оси качения до качалки должно быть как можно меньше?????? Ведь увеличится расстояние и от оси ротора до оси качалки? а это не есть гуд...
я не о том, я говорю о высоте кубика на хабе....
на фото 2-а хаба -сравни!
Вроде ответил:на вопрос не ответил- ось качения ротора на твоем хабе выше!!!!!!! чем у спорткоптера...это не есть хорошо! почему увеличил высоту кубика на хабе??????????????????
Ось качания ротора должна совпадать (с небольшой погрешностью) с общим ЦМ вращающегося под нагрузкой ротора.
Иначе будет дополнительная циклическая вибрация на ручке.
Akson сказал(а):Я бы тоже увеличил, причем примерно на четверть выше центра масс. Теории бывают разные. Однозначно, вибрация должна уменьшится на более высоком кубике, чем на низком. Но, от ИМХО пока воздержусь 🙂на вопрос не ответил- ось качения ротора на твоем хабе выше!!!!!!! чем у спорткоптера...это не есть хорошо! почему увеличил высоту кубика на хабе??????????????????
С большим ротором , глубоких исследований и снятия показаний сделать пока неудалось. На 32 футовом роторе появились вибрации , источник не прояснил , по причине выхода из строя двигателя. Евгений , у меня к вам встречный вопрос , подскажите, на Спорткоптере 32 фут. предел нижних оборотов можна считать мин. критичны ___ ? , и верхние макс. критичны__ ? . Заранее благодарю.