• www.aviabenzin.ru ВСЕ ДЛЯ ПОРШНЕВОЙ АВИАЦИИ: масла, запчасти, бензин, оборудование.
  • www.rentaplane.ru ПЕРВЫЙ в России официальный сервис по АРЕНДЕ САМОЛЕТОВ ДЛЯ ПИЛОТОВ.

Автожиры на видео

rus

Я люблю строить автожиры!
А вы спросили разрешение у правообладателя ролика о махолёте «РАРОК» перед тем, как публиковать это видео на своём канале и вводя зрителей канала в заблуждение тем, что вы в описании к ролику не сообщили о том, что вы к проекту махолёта «РАРОК» не имеете абсолютно никакого отношения?
Если вы хотите сравнить свое изделие с ротором с махолетом, то должны спрашивать разрешение у кого то? Фильм о махолете в свободном доступе, но вы этого не знаете и сами ничего толкового не построили.

boris_polo

Я люблю строить Автожиры!
представляйте ребята
20 лет или даже 30
и никакого прогресса
В се тот же разбег и все тот же взлет!!!!!
Скучно
Где прогресс!!!
неужели эти показатели устраивают современного потребителя!
Уже и пузо успело вырасти
И лиж бы ничего не делать!!!

air friend

Пора эксплуатировать профессиональную технику
А вот десятком лет ранее. Правда тут еще и дельта налётывает.
Очень старое видео и съемка соответствующая.

marcons

Автожиры-моя страсть.
Член команды
Помните захватывающие полеты Барри (Barry Thigpen) где он крутил подряд мертвые петли?
Вот очень эффектный кадр с недавней тусовки его знаменитого разворота (Bat Turn) вокруг передней стойки после прохода над полосой. На этот раз ну очень низко, буквально на грани...

76D.jpeg

boris_polo

Можно смотреть до бесконечности !
ЗАВОРАЖИВАЕТ !

Рука напряжена, чувствуется работа .
Интересно, чьи лопасти у него? ДВ наверно ?

Фланкер

Старейший участник
В этих трюках главное - вовремя остановиться, когда уже проверил и показал предельные возможности машины и свой талант. Постоянно заниматься этими фокусами Минздрав не рекомендует.... То что может случиться - обязательно случиться, вопрос лишь количества попыток. Надеюсь, Барри это тоже понимает, и всё будет хорошо.

boris_polo

Постоянно заниматься этими фокусами Минздрав не рекомендует.... То что может случиться - обязательно случиться,
Считаю не правильное заключение!
На машине тоже можно проездить всю жизнь и не разу не попасть в занос!
Вроде проскочил по жизни!
Но это жизнь пассивная, не интересная!
Налетал 5 тыс часов и гордишься, а фактически летать не умеешь!
И только ты сам это понимаешь, что ты не умеешь летать , но не показываешь виду. мол 5 тыс часов!
А попади ты в занос, поскользнись на гололеде , и пипец! !
Ну, тебе повезло чуток больше чем саше Ломеко !
Я считаю, что надо не часы наматывать, а мастерство нарабатывать!
Перед каждым полетом, ставить задачу, выполнять ее и с каждым последующим плетом, усложнять!
А втожирщики, вообще не врубаются в технологию, в аэродинамику!
Вот бывалые дельталетчики, они помнят, они сдавали каждый год техминимум , был такой инструктор Забава!
Так вот этот забава садился, ставил стол, и перед столом отмечал 5 ти мертвую площадку ( палубу)
Затем, экзаменуемый выполнял по программе фигуры: взлет по квадрату, низходящая, верходящая петля, разворот на горке, затем посадка с выключенным мотором на палубу! Т.е. перед столом экзаменатора!
И если ты не вписался в 5 метров На палубу, тебе права не продлеваются!
Поэтому я смотрю на сегодняшние полеты автожирщиков и мне смешно становится!
На сколько все примитивно! Взлет, полет блинчиком , посадка . Все полеты выполняются на уровне 1, 2, ну максимум, 3 его класса!
А где мастерство? Где 4, 5 , 10 классы?
Надо бы у старых дельтиков поучиться! А там есть чему поучиться! Поверьте мне!

marcons

Автожиры-моя страсть.
Член команды
Считаю не правильное заключение!
А я считаю правильным. И далеко ходить за примерами не надо. Петр Грушин, Женя Полетаев, Саша Ламеко...это только из близких нам автожирщиков. Налетанных часов им не занимать было, мастерства, опыта - хоть отбавляй...

bahtiyar752

Горец
Борис Поло извините не знаю как правильно к вам обращаться. В силу моего скудного ума и немного сырой данной программы я не могу залить сюда видео полетов настоящих профессионалов в "автожирщиков". Но если вы дадите номер на котором у вас есть ватсапп или телеграмм я вам скину несколько видео от которых вы поменяете свое отношение по поводу пассивности пилотов гиропланов.

marcons

Автожиры-моя страсть.
Член команды
18-22 мая в Америке будет проходить очередной слет безбашенных автожирщиков BarnStormers Spring 2023. Все, ну почти все самое интересное в мире автожиров зарождалось и появлялось именно на этой тусовке. Надеюсь и в этот раз они нас чем нибудь порадуют и удивят.

boris_polo

А я считаю правильным. И далеко ходить за примерами не надо. Петр Грушин, Женя Полетаев, Саша Ламеко...это только из близких нам автожирщиков. Налетанных часов им не занимать было, мастерства, опыта - хоть отбавляй.
Вот я и говорю:
А что? У кого-то из них развалился аппарат в воздухе? Или оторвалась лопасть, или отвалился хвост?
Везде человеческий фактор!
Не надо делать кумира.! И при чем здесь налет часов? Налет часов совсем не говорит о мастерстве и опыте!

boris_polo

Наконец - то услышал правильные слова! :

В любом случае налет часов накладывает свой отпечаток ..... Не приуменьшайте всё таки
А я считаю правильным. И далеко ходить за примерами не надо. Петр Грушин, Женя Полетаев, Саша Ламеко...это только из близких нам автожирщиков. Налетанных часов им не занимать было, мастерства, опыта - хоть отбавляй...
Петр Грушин! Налетал на ДОМИНАТОРЕ целую кучу часов.
Сел на РАФ и кувыркнул его. А что такое кувырок?
А кувыркнуться может любой аппарат ! Это зависит от того, кто сидит за рулем!
Например, при выполнении горки , Это при каждом взлете , когда после интенсивного набора высоты, пилот дает руд от себя и аппарат переводится в горизонтальный полет . В этот момент ,происходит разгрузка ротора. т.е. ротор перестает упираться в воздух И если в этот момент не прибрать газ, то ЛЮБОЙ аппарат непременно кувыркнется!
Тем более с верхней центровкой!
Также кувырок может произойти и при резкой перегазовки в горизонтальном полете !!!!
Аппарат резко клюет и ротором рубит хвост!
Тут Петя Грушин , после Домика, дал лапуха!

Женя Полетаев Классно летал на Домике! Сам видел его косую и даже мертвую петлю!
Можно сказать, что он являлся лучшим автожирщиком на Домике!
Но решил прокатиться на самолете. И забыв , что это самолет и думая что это автожир, а автожир не валится ни на какой скорости!,
ОН на небольшой скорости и небольшой высоте, метов 25 - 30 , на развороте свалился на крыло ( видео все мы видели).
Одним словом ,Дал лапуха!

Про аварию Саши Ломеко ни скажу, не знаю.
Знаю только, что по сравнению с Грушиным и Женей, он просто карлик. Полеты блюдечком!

У нас Красноозерске под Новосибирском разбился Саша Гортвиг.
Летал много ! У него был автожир РУСа
Мы с ним часто трепались по телефону. Я у него как то спрашиваю: ты выполняешь посадку с выключенным двигом?
Тренируешься? Вдруг нештатная ситуация? Да зачем мне это, был ответ.
Буквально через 3 дня ему привезли самоделку автожир на обкатку
Был нормальный полет и неожиданно встал мотор! Результат трагический!
Была и высота и поле дураков безмерное, только (пилот) не знал, что делать! И просто посыпался.!

Ребята!
Я остаюсь при своем мнении, что налет часов, просто притупляет бдительность, создает атмосфер самоуверенности!
Только постоянные тренировки по постоянно усложняющейся программе!
Оторвался от земли и сел без двига -- получи 1 разрядВсе, ну почти все посадки выполнял без мотора!
2 разряд
3 разряд
КМС
МС
Только так!
Ребята!
Я когда летал на мотодельтике, я все, ну почти все посадки выполнял без мотора!
Да и сегодня иногда возьму дельтик у ребят , покуралесю с женой на верху, а посадку обязательно без мотора!
З а что пацаны ругают меня, мол больше не дадим аппарат!

henryk

Я люблю строить самолеты!
ну почти все посадки выполнял без мотора!
а я,
"ну почти все посадки выполнял без"

скорости ("воронья посадка" ) и только пару раз на большооой=дельтаплан в клочья !!!

-а однажды летел на 3/4 крыла и приземлился без поломок !

rus

Я люблю строить автожиры!
Петр Грушин! Налетал на ДОМИНАТОРЕ целую кучу часов.
Сел на РАФ и кувыркнул его. А что такое кувырок?
Борис ты не верно говоришь. Петр прекрасно летал на РАФе и долго! А авария произошла так.
Петр решил продать свой личный РАФ (если не знаешь). Он сел с покупателем и полетел в демонстрационный полет, а в полете покупатель попросил Петю дать ему порулить... вот и произошел сбой полета, но Петр успел перехватить управление у земли и пошел на посадку... Произошел удар автожира о землю, колесная стойка пробила топливный бак и он загорелся. Друг Пети бросился спасать его из пылающего автожира, они были пристегнуты ремнями безопасности. Сильно обгоревший друг достал Петю из автожира с товарищами и повез в больницу, но он умер по дороге. Никакого кувырка не было! Боря если не знаешь то лучше помолчать.

вадим r44

Старейший участник
rus не надо нести охинею, во первых автожир был уже продан давно и Пете он не принадлежал, этот раф был после небольшой аварии его восстановил Пётр с заводскими деталями . Во вторых В тот день он слетал уже два раза и это был третий полёт с пацаном 14 лет, и я лично летал с Петей много и мы даже работали с ним в паре в Аэромеханике ,Саша Ваньков не даст соврать, только я обучал на таком же рафе в калининграде , и Петя мог дать управление, ну просто подержать ручку как говориться в его присутствии. За неделю до катастрофы мы сидели в этом рафе и обсуждали установку горизонтального стабилизатора (я должен был установить на него) По всем показаниям очевидцев на 90% это кувырок и лишь 10% рассматривалась версия отказа управления по тангажу. Автожир влетел в землю уже перевёрнутым!

Вверх