Автожиры на видео

Буду не многословен - настроение не то, но если уж кому очень хочется что-то узнать - спрашивайте . Нефиг сплетни плодить.

Буду не многословен - настроение не то, но если уж кому очень хочется что-то узнать - спрашивайте . Нефиг сплетни плодить.
Жалко машину , но хорошо , что так закончилось , без сарказма ! :'( Максим! Что случилось ?

Давайте пока никого сажать  не будем :IMHO
Немного достал негатив к самодельным аппаратам.

Что, реально,случилось?
Разбор таких происшествий чрезвычайно нужен для всех и  для повышения авиационной безопасности.

К аппарату претензий нет. Я считаю что он из лучших в своем классе. Для автомобильного мотора конечно в таком режиме 530 часов , это не мало . С причиной еще не разбирался , но это либо топливо , либо зажигание . с "железом" там все в порядке.Ну что тут делать ? Запас высоты нужно большой держать.
А деда этого откуда взяли я не знаю . Не он меня , ни я его видеть не могли. Первый "доброжелательный" местный житель прилетел через 15 минут , уже с пожарной машиной  и я то знаю как он выглядел.А журналисты -уроды. По крайней мере те что были.Вы просто не все варианты репортажей видели.Там еще не то  напридумывали.

У журналистов работа такая, сучья...
Им тоже хлебушек зарабатывать надо.
Вона о том, что Билан умер в муках от страшной болезни я уже не на первую ссылку натыкаюсь
Вобщем, понять и простить.

Пракуратура не из этих репортажей выводы делает.

viplishkin сказал(а):
Да просто не надо летать на кустарщине.. если она не твоего изготовления.

А што, у фирменного автожира двигло тоже отказать не может штоле?

Не на "кустарщине" не надо летать, а над кустами и деревьями.
Тогда шансов уберечь аппарат от кирдыка полного будет значительно больше.

Когда пилот - просто безголовый наездник, кирдык рано или поздно проявится.
И винить в этом кирдыке надо только себя и хреновый фарт...

Слава, ну как ты так можешь? Парню тошно на душе, а ты:"... безголовый.... кирдык....". Может набраться терпения и выслушать его самого. А про кусты и прочее хочу предложить тебе проехать по нашим местам. Т А Й Г А. Открытое место найдёшь и радуешься. В нижегородской губернии примерно также.

viplishkin сказал(а):
Да просто не надо летать на кустарщине.. если она не твоего изготовления.

А што, у фирменного автожира двигло тоже отказать не может штоле?

Не на "кустарщине" не надо летать, а над кустами и деревьями.
Тогда шансов уберечь аппарат от кирдыка полного будет значительно больше.

Когда пилот - просто безголовый наездник, кирдык рано или поздно проявится.
И винить в этом кирдыке надо только себя и хреновый фарт...

Интересная позиция... получается те пилоты с которыми случилось несчастье, просто безгаловые наездники, (или были ими). Не надо так резко то наверно.

Саркис, я не хотел ни кого обидеть.
Не авимакса я имел ввиду, он же ни кого не обвиняет.
Я и сам во многих делах такой же нефартовый, как и каждый из тут присутствующих.

Это я говорил к тому, что если я долбанул молотком себе по пальцу то не стану  обвинять в этих своих несчастьях изготовителя молотка.

Допустим, я пилот автожира и часто летаю.
Я прекрасно понимаю, что двигло отказать может в любой момент.
И если я всё-таки лечу над кустами, деревьями и водной гладью в долеке от берега, то я понимаю, что при отказе аппарату будет кирдык, а возможно даже и мне.
И в случае отказа в таких условиях и полной потере аппарата мне даже в голову не придёт мысль обвинять в этой моей беде производителя аппарата.
Я буду знать чётко, что виноват сам.
И разгребать все последствия придётся только мне.

Вон и Гудвин не унывает и ни кого кроме себя винить, я так понимаю, не собирается:-

Я сегодня тоже ротор порвал, а в придачу и передок ангара 😱 

Кстати, Гудвин.

Kirdik (на русский переводится, как "ипучийслучай с печальными последствиями") - это ситуация универсальная.
Проявиться может не только у пилота, но и у любого человека в его повседневных делах, пока он жив.

slavka33bis сказал(а):
Вон и Гудвин не унывает и ни кого кроме себя винить, я так понимаю, не собирается:-

Я сегодня тоже ротор порвал, а в придачу и передок ангара 😱 

Кстати, Гудвин.

Kirdik (на русский переводится, как "ипучийслучай с печальными последствиями") - это ситуация универсальная.
Проявиться может не только у пилота, но и у любого человека в его повседневных делах, пока он жив.
С узбекского, это означает - мы вошли.

Саркис, я не хотел ни кого обидеть.
Не авимакса я имел ввиду, он же ни кого не обвиняет.
Я и сам во многих делах такой же нефартовый, как и каждый из тут присутствующих.

Это я говорил к тому, что если я долбанул молотком себе по пальцу то не стану  обвинять в этих своих несчастьях изготовителя молотка.

Допустим, я пилот автожира и часто летаю.
Я прекрасно понимаю, что двигло отказать может в любой момент.
И если я всё-таки лечу над кустами, деревьями и водной гладью в долеке от берега, то я понимаю, что при отказе аппарату будет кирдык, а возможно даже и мне.
И в случае отказа в таких условиях и полной потере аппарата мне даже в голову не придёт мысль обвинять в этой моей беде производителя аппарата.
Я буду знать чётко, что виноват сам.
И разгребать все последствия придётся только мне.
/////
Я соглашусь с Вами но частично... ответственность в авиации пусть даже "микро Автожирной" должна увеличиваеться по сравнению с "иной", и если не дай бог в Вашей фантазии (пилота автожира, летающего над кустами и водой) для Вас это закончится не совсем хорошо и Вам обвинять уже никого не придётся., обвинят и Вас и....лицо объявляющее себя производителем.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
(products liability) Ответственность изготовителя и других юридических и физических лиц перед потребителем за качество товара. На основании Закона о защите прав потребителей 1987 г., принятого в целях гармонизации с законодательством Европейского экономического сообщества (European Community), изготовитель дефектного изделия, пользование которым вызвало смерть, увечье или причинило вред имуществу, несет безусловную ответственность.Ответственность за выпуск дефектного изделия несут: производитель (то есть изготовитель, включая изготовителей компонентов и сырья); лицо, объявляющее себя производителем путем воспроизведения своего имени или своей торговой марки на продукте; лицо, импортирующее товар на рынок ЕЭС; наконец, поставщик, неспособный выявить производителя или импортера изделия по требованию потерпевшего. Покупатель бракованного изделия может предъявить иск продавцу в связи с нарушением договора (breach of contract) – поставкой товара, качество которого не соответствует оговоренному в контракте. В соответствии с вышеназванным Законом поставщики потребительских товаров должны убедиться, что поставляемые ими изделия отвечают общим требованиям безопасности к продукции такого рода. В противном случае они совершают уголовное преступление. См. также: защита прав потребителя (consumer protection).

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
(products liability) Ответственность изготовителя и других юридических и физических лиц перед потребителем за качество товара. На основании Закона о защите прав потребителей 1987 г., принятого в целях гармонизации с законодательством Европейского экономического сообщества (European Community), изготовитель дефектного изделия, пользование которым вызвало смерть, увечье или причинило вред имуществу, несет безусловную ответственность.Ответственность за выпуск дефектного изделия несут: производитель (то есть изготовитель, включая изготовителей компонентов и сырья); лицо, объявляющее себя производителем путем воспроизведения своего имени или своей торговой марки на продукте; лицо, импортирующее товар на рынок ЕЭС; наконец, поставщик, неспособный выявить производителя или импортера изделия по требованию потерпевшего. Покупатель бракованного изделия может предъявить иск продавцу в связи с нарушением договора (breach of contract) – поставкой товара, качество которого не соответствует оговоренному в контракте. В соответствии с вышеназванным Законом поставщики потребительских товаров должны убедиться, что поставляемые ими изделия отвечают общим требованиям безопасности к продукции такого рода. В противном случае они совершают уголовное преступление. См. также: защита прав потребителя (consumer protection).

А Вы вот с этими цитатами собираетесь обращаться в суды ЕвроСоюза или в Российские суды?

А вы понимаете, что при обращении в суд о защите прав потребителя Вам придётся подождать пока суд отыщет документы, описывающие и подтверждающие все свойства товара, которые продавец автожира грубо и по своему усмотрению нарушил и не соблюдил, в результате чего товар был испорчен владельцем этого товара?
То есть, суд должен будет отыскать сертификат на товар после чего суд попытаться обнаружить все несоответствия стандарту по каждой из тысяч деталей, из которых товар и состоит.

И только после этой экспертизы суд примет решение о том, были ли ущемлены права недовольного потребителя или всё таки нет.

Обычно производители на западе (кроме авиационных сертифицированных фирм) выпускают кит-набор для получения потребителем  слесарных навыков сборки изделия (так пишут в документации), а никак не для полетов. И никакой ответственности за использование изделия не по назначению не несет. А потребитель может на свой страх и риск уже оформить изделие,  как собственного изготовления и получить регистрацию и СЛГ. 😉

slavka33bis сказал(а):
а никак не для полетов

Вот именно.
Но даже в случае с Сысолятиным ретивому убийце Егеря придётся в суде доказать то, что ему был продан агрегат именно для летания.
Даже если агрегат был продан в полностью собранном состоянии.
Должен быть документ, в котором чёрным по белому будет написано, что тот агрегат является летательным аппаратом.
То есть, опять же всё упирается в сертификат.

А как использовал агрегат покупатель после преобретения (факт которого тоже ещё надо постораться доказать в суде) - это уже дело самого покупателя и продавец за это не должен нести ни какой ответственности.

Любой более-менее грамотный юрист в пух развеит все доводы товарища, получившего агрегат в своё пользование.

Если уж придерживаться законов, то эксплуатант, в первую очередь должен либо получить СЛГ на аппарат, либо его переоформить. Сделать регистрацию, получить пилотское и, с уведомлением выполнять полеты с зарегистрированной площадки.  Мало кто это делает, тем самым, нарушая первыми закон.
Почти все мы тут, партизаны.  Кто кого винить собрался??
И, да, вину производителя, в происшествии, надо еще доказать. А без специальной комиссии, согласно авиационным правилам, это сделать невозможно, тем более задним числом.
Может так случится, что сам заявитель станет основным виновником....

Мы  тут уже далеко не партизаны...
Формируется новая категория СЛА, Автожиры РФ...и уже не первый год.
Настроить, настроили хорошо молодцы, за то, что настроили, (секрет открою) рано или поздно отвечать нужно...
У Вас одна пластинка сейчас "экспериментальная, сам понимать должен, автоконверсия, летать только в пределах впп и т.д"  Игрушки двух миллионные... Хорошо согласен..
Вы автожиро строители "Мы не за, что не отвечаем, за все отвечает пилот", ну дикость и дурость на мой взгляд.
Реально  заговор... если Я беру "товар" мне на него доют ГАРАНТИЮ и если этот товар не работает в течении определенного времени... то что????
Андрей придерживаться твоей логике... эксплуатант отвечает за ВСЕ, но деньги он почему то должен перечислять тебе.( а за, что отвечаешь Ты?)
Я больше скажу.. если Вы не можете защитить и обезопасить своих клиентов списывая Все на их (дэбелизм).. ничего путного с этого не выйдет.. не раз историей подтверждено.

Это не моя логика - это известные всем процедуры и истины.
А то мы не знали, да?!
Когда эксплуатант от них отказывается, ответственность за дальнейшую эксплуатацию и все с ней связано, включая ЛП, естественно будет нести он. Ведь он в курсе, на что идет.  Тем более, он в курсе всего этого, когда приобретает подобную технику. А также,  как пилот,  эксплуатант понимает, что занятие летной практикой, это не прогулка по парку, а кропотливая работа  и над освоением всех премудростей обслуживания и устройства техники, и изучение летного дела как науки и серьезная работа над собой, которая в свою очередь дисциплинирует молодого пилота, давая возможность исключить принятие неграмотных решений. 
А как обезопасить и защитить человека, который принимает решения, где напрочь отсутствует здравый смысл, да еще и нарушая все нормы морали и договоренности?

Назад
Вверх