Сер
Летать страшно, а не летать стыдно!
Говорит вынужденная посадка....,что опять движок?Раз в болото плюхнулся....отказ чего то... :~~)дачная посадка или счастливое крушение - авто…: http://youtu.be/dBTwfyCYkeY
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Говорит вынужденная посадка....,что опять движок?Раз в болото плюхнулся....отказ чего то... :~~)дачная посадка или счастливое крушение - авто…: http://youtu.be/dBTwfyCYkeY
Жалко машину , но хорошо , что так закончилось , без сарказма ! :'( Максим! Что случилось ?Буду не многословен - настроение не то, но если уж кому очень хочется что-то узнать - спрашивайте . Нефиг сплетни плодить.
viplishkin сказал(а):Да просто не надо летать на кустарщине.. если она не твоего изготовления.
Ну у Вас то его никогда не будет ;D ;D ;Dslavka33bis сказал(а):Когда пилот - просто безголовый наездник, кирдык рано или поздно проявится.
viplishkin сказал(а):Да просто не надо летать на кустарщине.. если она не твоего изготовления.
А што, у фирменного автожира двигло тоже отказать не может штоле?
Не на "кустарщине" не надо летать, а над кустами и деревьями.
Тогда шансов уберечь аппарат от кирдыка полного будет значительно больше.
Когда пилот - просто безголовый наездник, кирдык рано или поздно проявится.
И винить в этом кирдыке надо только себя и хреновый фарт...
Я сегодня тоже ротор порвал, а в придачу и передок ангара 😱
С узбекского, это означает - мы вошли.slavka33bis сказал(а):Вон и Гудвин не унывает и ни кого кроме себя винить, я так понимаю, не собирается:-
Я сегодня тоже ротор порвал, а в придачу и передок ангара 😱
Кстати, Гудвин.
Kirdik (на русский переводится, как "ипучийслучай с печальными последствиями") - это ситуация универсальная.
Проявиться может не только у пилота, но и у любого человека в его повседневных делах, пока он жив.
Саркис, я не хотел ни кого обидеть.
Не авимакса я имел ввиду, он же ни кого не обвиняет.
Я и сам во многих делах такой же нефартовый, как и каждый из тут присутствующих.
Это я говорил к тому, что если я долбанул молотком себе по пальцу то не стану обвинять в этих своих несчастьях изготовителя молотка.
Допустим, я пилот автожира и часто летаю.
Я прекрасно понимаю, что двигло отказать может в любой момент.
И если я всё-таки лечу над кустами, деревьями и водной гладью в долеке от берега, то я понимаю, что при отказе аппарату будет кирдык, а возможно даже и мне.
И в случае отказа в таких условиях и полной потере аппарата мне даже в голову не придёт мысль обвинять в этой моей беде производителя аппарата.
Я буду знать чётко, что виноват сам.
И разгребать все последствия придётся только мне.
/////
Я соглашусь с Вами но частично... ответственность в авиации пусть даже "микро Автожирной" должна увеличиваеться по сравнению с "иной", и если не дай бог в Вашей фантазии (пилота автожира, летающего над кустами и водой) для Вас это закончится не совсем хорошо и Вам обвинять уже никого не придётся., обвинят и Вас и....лицо объявляющее себя производителем.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
(products liability) Ответственность изготовителя и других юридических и физических лиц перед потребителем за качество товара. На основании Закона о защите прав потребителей 1987 г., принятого в целях гармонизации с законодательством Европейского экономического сообщества (European Community), изготовитель дефектного изделия, пользование которым вызвало смерть, увечье или причинило вред имуществу, несет безусловную ответственность.Ответственность за выпуск дефектного изделия несут: производитель (то есть изготовитель, включая изготовителей компонентов и сырья); лицо, объявляющее себя производителем путем воспроизведения своего имени или своей торговой марки на продукте; лицо, импортирующее товар на рынок ЕЭС; наконец, поставщик, неспособный выявить производителя или импортера изделия по требованию потерпевшего. Покупатель бракованного изделия может предъявить иск продавцу в связи с нарушением договора (breach of contract) – поставкой товара, качество которого не соответствует оговоренному в контракте. В соответствии с вышеназванным Законом поставщики потребительских товаров должны убедиться, что поставляемые ими изделия отвечают общим требованиям безопасности к продукции такого рода. В противном случае они совершают уголовное преступление. См. также: защита прав потребителя (consumer protection).
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
(products liability) Ответственность изготовителя и других юридических и физических лиц перед потребителем за качество товара. На основании Закона о защите прав потребителей 1987 г., принятого в целях гармонизации с законодательством Европейского экономического сообщества (European Community), изготовитель дефектного изделия, пользование которым вызвало смерть, увечье или причинило вред имуществу, несет безусловную ответственность.Ответственность за выпуск дефектного изделия несут: производитель (то есть изготовитель, включая изготовителей компонентов и сырья); лицо, объявляющее себя производителем путем воспроизведения своего имени или своей торговой марки на продукте; лицо, импортирующее товар на рынок ЕЭС; наконец, поставщик, неспособный выявить производителя или импортера изделия по требованию потерпевшего. Покупатель бракованного изделия может предъявить иск продавцу в связи с нарушением договора (breach of contract) – поставкой товара, качество которого не соответствует оговоренному в контракте. В соответствии с вышеназванным Законом поставщики потребительских товаров должны убедиться, что поставляемые ими изделия отвечают общим требованиям безопасности к продукции такого рода. В противном случае они совершают уголовное преступление. См. также: защита прав потребителя (consumer protection).
Увы, статистика вещь упрямая.получается те пилоты с которыми случилось несчастье, просто безгаловые наездники
slavka33bis сказал(а):а никак не для полетов
Вот именно.
Но даже в случае с Сысолятиным ретивому убийце Егеря придётся в суде доказать то, что ему был продан агрегат именно для летания.
Даже если агрегат был продан в полностью собранном состоянии.
Должен быть документ, в котором чёрным по белому будет написано, что тот агрегат является летательным аппаратом.
То есть, опять же всё упирается в сертификат.
А как использовал агрегат покупатель после преобретения (факт которого тоже ещё надо постораться доказать в суде) - это уже дело самого покупателя и продавец за это не должен нести ни какой ответственности.
Любой более-менее грамотный юрист в пух развеит все доводы товарища, получившего агрегат в своё пользование.