Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Там нагрузку при перекладке воспринимают 4 ролика, которые катятся по циклоиде в пазах цветков -маховиков. Полагаю, зубья в основном для синхронизации. Пик момента на угле 7,5 градуса после ВМТ.при первой же остановке и смену направления движения поршней будет удар по милым зубчикам с их выбиванием
Ну надо сказать, что и Вы ушли недалеко от лоха...Откуда будет удар по "милым зубчикам" если поршень остановился? Вы сможете ударить неподвижным кулаком?Бсм с цветочком смотреть очень тяжело, особенно на жертву ЕГЭ-ге, который не знаком со школьным курсом физики, несет бред по крутящий момент, отсутствие боковой нагрузки на поршни и выдаёт недостатки конструкции за достоинства, при первой же остановке и смену направления движения поршней будет удар по милым зубчикам с их выбиванием
Скорее всего ищут лохов для инвестирования
Ускорение в покое равно 0. В данном бесшатунном двигателе основная проблема будет с зубьями именно на высокой скорости поршня и ползуна. Там скорости скольжения и величина ускорений будет велика. А про все эти "удары зубьев шестерен" говорят только глупые люди.Действующая сила определяется, ускорением в данный момент. Посчитайте ускорения на коротком участке торможения и ускорения и увидите когда оно максимальное
Ну а на практике прикрепите груз на верёвочке намотанной на барабан, дайте барабану раскручиваться при движении груза вниз и посмотрите в какой точке он оторвется
Я такое комментировать не могу, обратитесь к своему учителю физики может он вам разъяснитУскорение в покое равно 0
Пусть он также разьяснит как можно ударить неподвижным предметом. Кроме того у поршня ускорение в мертвой точке еще и меняет знак.Я такое комментировать не могу, обратитесь к своему учителю физики может он вам разъяснит
Я тоже изучал теоритическую механику. И по ней в теории у Вас все правильно. Только вот в реальном двигателестроении думают немного не так как в теории.В кшм тоже поршень находится в "покое" в вмт и нмт
Не знаю как вы, но я как инженер-двигателист когда учился, считал и перемещения и скорости и ускорения поршня, и делал это трижды, в курсовом по ДВС, в дипломе и в армии, когда делал курсовик по двс зампотеху. И всегда ускорения поршня в мертвых точках получались максимальные, а значит и силы тоже
И ускорения знак не меняли, вот незадача то какая
А потом еще и графики всего этого рисовал на большом ватмане
И представляете каждый раз ставили отлично
По видимому люди, которые их проверяли, были очень глупые
Это наукообразие мало кому нужно при проектировании двигателя. Никто не считает теоретическое ускорение поршня реального двигателя. Есть досточно точные формулы и даже они не всегда используются. С реальной точки зрения ни одна теория не описывает деталей ускоренного возвратно - поступательного движения. Иначе не ставили бы датчики на поршни и не считали бы все это ансисами.На графике это где то так
Да и название механики, если вы ее изучали, желательно писать без ошибок
И в реальном двигателестроении думают и считают все так как написано в теории
А что какой неуч думает значения не имеет
Посмотреть вложение 584665
В учебниках физики ускорение есть первая производная от скорости, не надо их читать.Насколько я понял из ваших сообщений вы не понимаете что такое ускорение и путаете его со скоростью
Поэтому весьма странно видеть ваши рассуждения о том что нужно конструктору и как и что он считает
А ускорения нужны для прочностных расчетов деталей кшм, и как раз именно они и силы газов и определяют силы действующие в кшм
И силы мощностью не определяются, так что не надо судить о том чего не знаешь и не понимаешь
Поэтому может не стоит надувать щёчки, а открыть учебник физики и разобраться для начала что такое ускорение и с чем его едят
Факт того, что без начальной точки отсчёта в пространстве рассчитать скорость тела не представляется возможным, а ускорение поддаётся расчёту, поскольку измерение можно провести внутри самого тела.И что вас в этом не устраивает