Бесшатуннные двигатели-3

Неужели это все я?
Вы даже не замечаете ....

Ну ладно, давайте попробуем определиться с валами, раз вам так хочется. На мой взгляд, есть два подхода к понятию того, где заканчивается "коленвал" и начинается "механизм синхронизации".
Подход первый: коленчатым валом в БСМ Баландина считать только планетарно вращающийся коленчатый вал, а в механизм синхронизации входят два "консольных вала" расположенные по обе стороны планетарного вала, каждый со своим блоком шестерен.
Подход второй: коленчатым валом можно считать "составной коленчатый вал" в который входят три куска коленчатого вала, и отдельно стоящий шестеренчатый механизм синхронизации.
Это один модуль Их может должно быть по замыслу Баландина н-ное количество.

Давайте определяться, какую модель для анализа мы принимаем ?

Последнее редактирование:
Я при обсуждении имел ввиду схему Баландина в которых коленчатый вал установлен в двух кривошипах, взаимодействующих с соединительным валом
Термины те же что и у Баландина
Что такое консольный вал я понятия не имею

Последнее редактирование:
Я при обсуждении имел ввиду схему Баландина в которых коленчатый вал установлен в двух кривошипах, взаимодействующих с соединительным валом
Термины те же что и у Баландина

Повторяю свой вопрос, да, коленчатый вал установлен (точнее совмещён) между двух кривошипов, но к чему их соотносить, к планетарно вращающемуся валу, или к механизму синхронизации ?

А то и значит.

Кривошипы, это часть коленчатого вала, или часть синхронизирующего механизма ?

Я больше склоняюсь, что кривошипы, это часть синхронизирующего механизма.

В кривошипы, вставлен коленвал, на коивошипах установлены шестерни, которые взаимодействуют с шестернями соединительного вала
Вариант очевидный
Кривошипы не могут быть частью коленчатого вала, это разные детали, которые движутся относительно друг друга
Они участвуют в синхронизации через соединительный вал

Да нет, не очевидный, без строго подведенных кривошипов, коленвал не может работать и соответственно выдавать "момент".

Назад
Вверх