Вот это я не понял. 🙂Отсюда, оси всех цилиндров лежат в одной плоскости,
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот это я не понял. 🙂Отсюда, оси всех цилиндров лежат в одной плоскости,
Там где один шток перерождается в два, используйте ввод штоков по осям стяжных болтов крейцкопфа, превратив штоки в стяжные пустотелые шпильки.да, есть вариант сделать средний ползун шире, и прикрепить к нему по два штока с каждой стороны.
Пока не делал, т.к. деталей надо побольше моделлить. Потом добавлю.
В реальном то ДВС - всё равно нужно массы поршневых комплектов уровнять.
Есть варианты, как это использовать - либо по два штока на каждых поршень, для подачи-отвода масла, либо просто два отдельных поршня в П-образном цилиндре.
Это также очевидно, как БШМ 😆Вот это я не понял. 🙂
Для макета это не очень удобно, пока так. А для реального двигателя - идея хорошая.Там где один шток перерождается в два, используйте ввод штоков по осям стяжных болтов крейцкопфа, превратив штоки в стяжные пустотелые шпильки.
Перечислите, пожалуйста, что в этой идее хорошего для РЕАЛЬНОГО двигателя 🙂для реального двигателя - идея хорошая.
Некоторое упрощение конструкции ползуна, возможно. За подробностями - не ко мне)Перечислите, пожалуйста, что в этой идее хорошего для РЕАЛЬНОГО двигателя 🙂
"Вам не понять моей печали, когда трепещущей рукой в порыве гнева не сжигали... проект душевно дорогой." 🤣Это также очевидно, как БШМ 😆
Это же Вами написано? Ваш вывод?...для реального двигателя - идея хорошая.
Вы опять оправдали мои ожидания 😁За подробностями - не ко мне)
...два штока потребуют двух дырок в цилиндре..... с дополнительными требованиями к допускам.
Вовсе не обязательно. Поршень, опирающийся на две опоры, гораздо устойчивее и жестче чем одноопорный вариант.вот штоки обязаны быть круглыми и проходить по оси цилиндра.
Четвёртый ползун. Добавляет одну шейку.Четвертый шатун добавляет еще две шейки коленвала.
Странно было бы, если она бы присутствовала. 🙂 Но, это не укладывает оси цилиндров в одну плоскость. В две плоскости я ещё поверю 🙂 Коленвал вертится вокруг себя и по орбите в районе пересечения этих плоскостей. И это не добавляет стабилизации положения коленвала при трёх ползунах. Разве что, когда как у вас, если два ползуна работают на один поршень.(отсутствует сдвижка цилиндров вдоль оси вала)
Это укладывает оси цилиндров в одну плоскость (плоскость перпендикулярную оси вала), и никак не мешает стабилизации положению коленвала, потому что всё, во всех направлениях, симметрично (длины рычагов, силы... ).Четвёртый ползун. Добавляет одну шейку.
Странно было бы, если она бы присутствовала. Но, это не укладывает оси цилиндров в одну плоскость. И не добавляет слабилизации положению коленвала при трёх ползунах.
Я ещё подумаю, может пойму.. При трёх ползунах все рабочие шейки одновременно являются и "синхронизирующими".
А с автором идеи не хотите подискутировать? 🙂Это же Вами написано? Ваш вывод?
Вы опять оправдали мои ожидания 😁
Рассматриваемая схема не содержит выделенного в отдельную деталь синхровала.Может рассмотреть вариант где синхронизирующий вал, приводится не шестернями, но отдельным кривошип шатунным механизмом? Ведь половина механизма уже есть.
Там на самом деле не 0.4, а что-то вроде 0.39... . Т. Е. Что бы получить 0.5, с учётом планетарного движения шестерни КВ, и совпадения осей - придётся, скорее всего, использовать нестандартный модуль зуба.Если на выходной шейке коленчатого вала установить/повесить шестерню под редуцирование оборотов 0.5 а не 0.4, то этот каскад можно использовать для привода клапанного (ГРМ) или шторкового привода газораспределения.
Вполне вероятно придется подгонять. Есть несколько более простой вариант, снизить обороты не в два, а в четыре раза, тогда не сильно придётся раздувать планетарную шестерню.Рассматриваемая схема не содержит выделенного в отдельную деталь синхровала.
Там на самом деле не 0.4, а что-то вроде 0.39... . Т. Е. Что бы получить 0.5, с учётом планетарного движения шестерни КВ, и совпадения осей - придётся, скорее всего, использовать нестандартный модуль зуба.
Здесь нет синхронизации шестернями, последние выполняют роль "точек" отбора мощности.Может рассмотреть вариант где синхронизирующий вал, приводится не шестернями, но отдельным кривошип шатунным механизмом? Ведь половина механизма уже есть.
"Да, вы уж постарайтесь".Я ещё подумаю, может пойму.
Это не только от меня зависит. 🙂"Да, вы уж постарайтесь".