"Бланик"" с мотором или "Скай". Что выбрать?

Yurij

Я люблю летать!
Уважаемые форумчане! Стою перед диллемой: для спокойных полетов выходного дня по маршруту и перелетов в отпуске что выбрать? "Бланик" нравится его аэродинамикой, но габариты и взлет-посадка с боковым ветром на одном колесе заставляют задуматься... Опять же таки нужен сопровождающий на взлете...  Предлагайте...

... Помогите , что выбрать ? Коньки или Лыжи ???... Как маленький , ей ей... Чтобы насладиться крейсером на маршруте , надо сначала взлететь . Вы уже сделали выбор в первом посте...

Уважаемые форумчане! Стою перед диллемой: для спокойных полетов выходного дня по маршруту и перелетов в отпуске что выбрать? "Бланик" нравится его аэродинамикой, но габариты и взлет-посадка с боковым ветром на одном колесе заставляют задуматься... Опять же таки нужен сопровождающий на взлете...  Предлагайте...

😉Вот ЭТО, с этим: http://www.youtube.com/watch?v=3YO0zZQb_yI , из этого http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1279649707

Вложения

• blanik_tj100.jpg
    blanik_tj100.jpg
    65,2 КБ · Просмотры: 196
Для полного понимания процесса полетай несколько часов на Бланике и Скае и сам выберешь что нужнее

Посередине - самарский "Ястреб". Хотя, если нет финансовых ограничений, то предложение летавшего как то раз))) - более привлекательное. Мне больше нравится Бланик с  двумя реактивными двигателями под крылом, как на больших самолётах. Только проблематично будет избегать столкновений с обгоняемыми "Скаями" (максимальная скорость Бланика - 253 км/час) и находить заправки с керосином.

нужен сопровождающий на взлете
НЕ НУЖЕН даже в  штатном виде консоли, он свободно взлетает самостоятельно, а если поставить маленькое колёсико на консоль диаметром не более 80 мм будет вообще хорошо, но мне лень его ставить , поэтому летаем без него.

В Евросоюзе запретили полеты на Бланиках Л-13. Совсем. Ибо узлы трещат.

http://ad.easa.europa.eu/ad/2010-0185-E

Если наши органы примут этот документ к сведению, то с получением или продлением СЛГ на сделанные на основе Бланика самолеты могут возникнуть проблемы. Дело из безнадежного может превратиться в невозможное 🙂. Даже если документы не получать - стоит внимательно изучить последние бюллетени, и ОЧЕНЬ внимательно осмотреть крылья.

Если человек видел Бланик и летал на нем, то как можно думать о Скае 😱?
+1  за Бланик.(Ресурс, скорость) Из минусов - сложность хранения... Хотя отстыковывается там все довольно просто 😉

Какое расстояние проходит законцовка по земле до её подъёма ? У нас  грунт , что асфальт...твёрдый и шершавый , плюс сухие стебли травы. Поэтому при эксплуатации нашего Бландера , его берегли , как могли. Лишний метр крылом по земле , как серпом по яйлам. А Вы говорите , что ничего страшного...

Yurij  был бы ты поближе к Подольску, я мог бы показать что такое Бланик с мотором. 🙂

В донецких степях есть свои Бланики. А летаем с Ротаксом-582. Кстати, какой у Вас движитель крейсера? Фото можно увидеть? Но летаю на чужом, а хочется свой...
Почему-то все покупают СКАЙ и через два года в один голос заявляют "хотим железный самоль"...

Назад
Вверх