Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
тут вопрос такой, хочется летать летайте, хочется строить стройте.
это ни ка не связаные вещи.
Эх, много было уже на форуме таких тем! Мечтатели... 🙂
нужны постоянные денежные вливания,
Годы- то лучшие и для меня, просто я жалею о том , что из всего многообразия покупавшейся и строившейся мной в то время самодельной (в целях экономии средств)техники, так ничего нормально и не полетело, а вместе с ней(техникой) и я. А небо я по-настоящему увидел, когда перестал оригинальничать и пересел на серийные аппараты. И сейчас у меня перед глазами пример моего знакомого.Всё что-то строит, покупает. Забил 4 гаража недоделками. Скоро на пенсию, а летать так и не на чем.Лично я на покупку всякого рода самоделок и строительство всяких самоделок УБИЛ 15-20 лучших лет своей жизни
Какие всё таки люди разные. А для меня это - лучшие годы!
очень странно, что Вы, ведущий аж целую ветку про секреты проектирования, не знаете, что производная коэффициента подъёмной силы зависит от удлинения крылаавиа ты хоть гением назовись ----бред писать не надо----ты всё равно диванный троль и неуч :IMHO
не знаете, что производная коэффициента подъёмной силы зависит от удлинения крыла
тут вопрос такой, хочется летать летайте, хочется строить стройте.
это ни ка не связаные вещи.
Ну батенька, от Вас -то я точно такого не ожидал! А как же Юрий Ермаков? А Евгений построивший ДжиджКай и летающий в условиях крайнего севера?
Ну почему редко? Тут же на форуме куча людей, которые и построили самолёты, в том числе и по своим проектам, и успешно на них летают. Разве не так? Вот и я так хочу, и постараюсь сделать. Если честно, даже не знаю чего больше хочу, летать или строить. Наверно поровну 🙂Если вы хотите строить и летать, то это замечательно, но это редко бывает
летать или строить. Наверно поровну
Вопрос к автору ветки - будущему авиастроителю. Скажите пожалуйста, у Вас есть техническая возможность изготовить хотя-бы самый элементарный разборный узел, соединяющий две трубы круглого сечения? Вы представляете, как должен выглядеть этот узел? У Вас есть, где изготовить необходимые элементы такого узла? У Вас есть оснастка, чтобы смонтировать изготовленные элементы? Расскажите, а то не понятно совершенно, насколько Ваши прекрасные намерения соответствуют Вашим техническим знаниям и возможностям.Ну почему редко? Тут же на форуме куча людей, которые и построили самолёты, в том числе и по своим проектам, и успешно на них летают. Разве не так? Вот и я так хочу, и постараюсь сделать. Если честно, даже не знаю чего больше хочу, летать или строить. Наверно поровну 🙂Если вы хотите строить и летать, то это замечательно, но это редко бывает
Нету клубов, ни поблизости, ни в обозримом пространстве. В других городах есть что-то с дельтами и паратрайками, но это и далеко, да и не интересуют они меня. А тут есть АУЦ, в нём 2 самолётика, с ними уже договорился пролететь, как смогу, так сразу и попробуюну так чего вы ждетето ?идите и летайте, клубов что ли нет по близости
Металл, писал уже это. Потому как с ним худо бедно работать умею, и ему доверяю. Дерево - это прошлое, да и не найти тут авиационного качества дерево. Композиты - это будущее. Может и с ними попробую. Вон у Шагмана обшиты плоскости текстолитом - вроде ж и нормально всё.вы определитесь с материалом самолета, дерево/композит или металл,опять же металл сварной сталь или дюраль клепаный
Вот с этим в затылке пока чешу. А что бы посоветовали?опять же металл сварной сталь или дюраль клепаный
С металлом работал, писал уже об этом. Умею резать, гнуть, точить, варить, клепать, клеить, красить. С двигателями руками знаком, на CZ, копейке и Фиате Дукато дизель сам в своё время перебирал, по железу на своих машинах много чего ремонтировал и переделывал. Место для мастерской - на даче 2 теплицы 3х10м - с осени по весну пустые стоят + 6м контейнер. Сварочный инвертор есть, болгарка, пчёлка, дрели, шуруповёрт, лобзик. На работе что-то делать могу. Там маленькие токарный и фрезерный станки, сверлильные, плоский фрезер с ЧПУ, ленточная и дисковая пилы, точила, 3Д принтеры, литьё из пластмассы под вакуумом - всем этим могу пользоваться. Там же и местом, потенциально, воспользоваться можноРасскажите, а то не понятно совершенно, насколько Ваши прекрасные намерения соответствуют Вашим техническим знаниям и возможностям.
Примерно как на "ультре 115". Изготовить, думаю, сумею. Его, кстати, рассматриваю как основу, на которой хочу свои взгляды реализовать попробовать. Чуть удлиннить, усилить с учётом увеличения нагрузки, двигатель поставить помощнй, компоновку колёс изменить (передние большие нужны, чтобы на неподготовленные площадки садиться можно было, маленькое на хвост)у Вас есть техническая возможность изготовить хотя-бы самый элементарный разборный узел, соединяющий две трубы круглого сечения? Вы представляете, как должен выглядеть этот узел?
Наверно. Для сварного стапель нужен, да и поваришь не везде. Только думаю что, возможно, клеено-клёпаный, так надёжнее будет, по моему.клепаный тогда лучше думаю.
Ага, и мне. Особенно верхний левый! На рабочий стол поставил себе ;DОсобенно понравился верхний.