Вот здесь я с Вами не согласна. Прежде чем сказать плохо, скажите, что плохо? У Вас есть эталон для сравнения?
Мне просто надоело, что меня убеждают, что черное это белое. Видите ли, подход "я плачу и хочу за свои деньги обещанного" - это барство, наивность, недостаток опыта и еще Бог знает что.
В своем блоге я четко и прямо пишу то, что думаю. В этой теме не хотелось злословить, но раз Вы просите:
Из изученного два предмета полезны: навигация и метео. Остальное - пустая болтовня и потерянное время. Надоело ходить вокруг да около. Просто из рук вон. Никак. Приписки, сторонние рассуждения, бубнение по бумажке и больше ничего. Приписки достигают 60-70% от времени "по зачетке". Мне сейчас уже все равно - готов бросить обучение, если в УТЦ будут волнения по этому поводу.
Если бы принимал обучение по акту выполненных работ, то принял бы 100 % от навигации и метеорологии - и ни одного процента по остальным дисциплинам. Точка.
Эталон у меня есть: учебный план называется. Есть темы, есть часы. По своей наивности (воинствующей) полагаю, что темы должны быть прочитаны в указанном объеме. Вот мои эталоны.
Еще одна точка.
И в изучении двигателя-кто мешает вам задать преподавателю вопросы именно по интересующим вас двигателям? Программа по Ротаксам и другим ДВС у них есть..
В ответ на такую просьбу преподаватель в первый раз сказал, что какой же я пилот, если я не знаю устройство реактивного двигателя. Во второй раз он успокоил меня тем, что Ротакс я изучу во второй части. В ответ на мои слова, что Ротакс - не единственный поршневой в малой авиации, он ответил буквально следующее: "Ну а как я вам расскажу про другие двигатели, если я про них ничего не знаю?".
Нужно просто пробовать... И стараться все проблемы решать без скандалов и агрессии... Заявления типа-я плачу-значит я заказываю танцы-не всегда прокатывают, и зачастую могут вызвать агрессию у апонента))))
Заметьте, никогда, ни разу я не говорил с таким апломбом: я плачу, я заказываю музыку. Но все же не покидает ощущение, что при пересечении порога УТЦ рубли становятся какими-то нерублевыми. В других местах можно требовать (не просить, а именно требовать) обещанного за свои деньги, а в УТЦ - нет. В булочной вы возьмете полбуханки при оплате целой? Почему же я должен брать половину часов вместо обещанных?
Ок, в нашей булочной только так - размер буханки зависит от продавца в этот день. Ладно, думаю, похоже, в этой булочной ничего не поменяешь, ну так я хоть расскажу другим страждущим, какой здесь хлеб. В ответ те, кто поел эти черствые батоны до меня, начинают меня убеждать, что я идиот и ничего не понимаю, что батоны нормальные, нуу, не совсем нормальные, но я должен быть благодарен булочной за путевку к унитазу и все такое. И вообще, это Расея, тут во всех булочных такой бардак, надо просто смириться, а то когда я за молоком приду, мне вообще поплохеет, потому что там надо два часа ждать, пока продавец тебе сдачу сдаст...
С руководством УТЦ я говорил, результаты описаны выше: в первом случае послали учиться в другое место, во втором дали нагоняя преподавателю по двигателям (можно подумать, это он сам решает, что читать). Потерянные часы не вернули, поршневые не прочитали и уже не прочитают. Если даже более молодые, рыночно адаптированные и поездившие по заграницам посетители этого форума считают меня воинствующим дилетантом и почти новым русским без мозгов, но с амбициями, чего же ждать от значительно более зрелого и консервативного руководства УТЦ? Вы действительно верите в эффективность своих советов?