В том смысле, что продавать свою продукцию.
Он должен произвести продукт - инженерное решение,продать его должен продавец (менеджер) и в этом они (старые инженеры) были абсолютно правы!!!!
Что касается потребителя. Как потребитель вы имеете право прежде всего на информацию о продукте Ст.10. Если вас устраивает продукт вы его оплачиваете. Если вы оплатили продукт, тоОн васустраивает. Если нет, товас или обманули или вы поленились получить о продукте информацию. Если обманули расторгаете договор с возвратом денег или соразмерное уменьшение цены(ст.24).
Если поленились - подойдите к зеркалу и посмотрите в глаза этому "слушателю".
🙂) И тем не менее, в ведущих компаниях мира инженеры-таки продают свои услуги сами. И деньги считают, и актируют. Так устроено в Фортуме (крупнейшая североевропейская энергетическая компания), так устроено в General Electric. Это не должно принимать извращенные формы, как это порой бывает у нас, но деньги "там" они умеют считать крепко. Переход на хозрасчет в Финляндии начался с 1973 года и "эксперимент" показал свою успешность. Мы тоже работаем на хозрасчете уже шестой год и все давным-давно привыкли. У хозрасчета главный минус - он отнимает время у халтур, чем любой советский и постсоветский инженер всегда очень любил заниматься
🙂
Конечно, это меньше касается R&D подразделений (НИОКР, по-нашему), но даже в этих структурах деньги инженеры считают дай Бог.
У инженерной услуги есть специфика - продавать ее может только сам инженер. Впрочем, давайте не будем спорить - если очень хочется, создайте тему во флуде, я с удовольствием пополемизирую там. "Инженер" - вообще, очень многозначный термин, и у каждого направления инженерной работы - своя специфика. В данном случае я говорил не вообще об абстрактном "инженере", а о конкретных направлениях работы.
Что касается курсов в УТЦ. Свои права по Закону о защите прав потребителей я знаю. Только, видите ли, когда в городе единственный ресторан, подробно вчитываться в меню нет смысла. Все равно альтернативы нет. Без окончания этих курсов Чел-авиа просто не берет на летную подготовку. Точка. Они вообще могли рассказывать о проблемах спаривания летучих мышей. Хочешь летать, слушай.
И вообще, господа, давайте уже вы не будете мне советовать, что делать, чтобы я не предложил вам, куда идти. Все, что я хотел, возобновив старую тему, это
дать информацию тем, кто идет по моим следам. Тут расхвалили УТЦ (возможно, справедливо, я не могу оценить пока весь курс), я лишь дал другой взгляд. Кому интересно, будут читать о продолжении обучения в моем блоге. Когда закончу обучение, дам свое резюме и в этой теме.