28й! Вы ВЛЭК проходили перед тем как сесть на учебу? Психолога прошли? Нервопатолога? Психотбор наконец??? Что то вы батенька очень нервно и болезненно реагируете на все попытки пообщаться мирно..
В Калачево Вы скорее всего будете отлетывать программу летной подготовки.. (Хотя Вы может где то в другом месте ее отлетывать будете-это не так важно) Я пытался вам объяснить, что все решается абсолютно спокойно.. Все мы люди- все человеки. И ничто человечесское нам не чуждо.. Планерный налет я думаю учесть можно! Просто не надо бить себя в грудь что вы уже более 200 часов налетали.. Это тем людям, которые в АУЦ сидят и имеют налет по 20-30 тысяч часов налета-не интересно)) То что в АУЦ преподают не совсем то, что Вам хочется-решайте с администрацией АУЦа! Вы платите деньги и вы должны решать, что вам нужно, а что нет.. Поросто попытайтесь учитывать тот факт, что экзамены вы будете сдавать по программе составленной для всех а не для вас одного! И там могут быть вопросы, которые Вы посчитали не нужными!!! И еще.. Подготовка пилотов -любителей и коммерческих из лиц, не имеющих профильного образования-в нашей стране дело еще довольно новое... Пока не все в программах гладко.. Зара Вам об этом пыталась донести, но Вы как то невнимательно читаете... Тут уже писали, что в Штатах все довольно успешно и сжато преподают... Согласен.. Но мы пока не в Штатах.. Вы с такой злобой рассказываете о том, что у вас нет возможности 4 месяца жизни убить на эти курсы! Ну так наймите готового пилота и не партесь! А если есть желание отучиться и летать самому -то наверное стоит взять себя в руки и не ныть о том, как все плохо, а выучиться! Поверьте, если Вы решите связать себя с авиацией крепкими узами-то учиться придется практически все время!!!
Не примите за нравоучения. С уважением.
Дорогой мой человек, это Вам, Вам, Вам категорически нужно больше отдыхать, гулять на свежем воздухе и не перенапрягаться. В этом случае, Вы, наконец, сможете отличить меня и L-13. Пяткой в грудь насчет налета я бить не мог никак, ибо оного не имею. Когда в глазах двоится, тогда понимаю, очень тяжело все переживается.
Далее, Вы явно приукрашиваете. "Со злобой" про четыре месяца я не говорил - да, я был эмоционален. Но это было возмущение, а не злоба. И считаю, что имею на это право. Во-первых, система построена так, что учить теорию заочно нельзя, выбрать другой УТЦ нельзя - так мне объяснили по телефону в Чел-авиа. Это и не нравится - я не выбирал УТЦ в качестве места обучения, это, фактически, монополист, если хочешь учиться в Чел-авиа.
Во-вторых, до учебы меня тут тыкали носом в компот относительно того, какие суперлюди меня будут учить по суперпрограммам и давать суперзнания - все это в ответ на сомнения относительно полезности 160-часового курса. Теперь, когда я учусь, оказывается, что "по текущему курсу" вместо 160 я буду реально учиться 93 часа (58%). Есть разница? При том, что и из этих 93 куча времени убита непонятно на что. Попытки обсудить этот вопрос с руководством УТЦ не дали ничего, кроме нагоняя ни в чем не виноватому пожилому преподавателю. К Заре я обратился, на мой взгляд, вежливо и без надрыва - мне была (и остается) интересна позиция представителя Чел-авиа.
Я считаю, что в нынешнем виде теоретическая подготовка в УТЦ для будущих пилотов-любителей поставлена плохо. Кроме двух предметов (навигация и метеорология) ничего полезного я не получаю. За свои деньги и время. Со мной согласны многие, только они не пишут здесь.
Целью этой ветки было дать личные (возможно, субъективные) впечатления от обучения тем, кто придет учиться дальше. Чтобы они могли объективно делать выбор между этим УТЦ и другими вариантами, а не вестись, простите, на лабуду относительно гениальных спецов и суперобучения.
Я пишу то, что думаю. Если где-то есть неправда - покажите. Если все правда, то какие могут быть претензии?
Так все и есть: курс раздут, качество обучения хромает, современным реалиям не соответствует. Если в своем деле я получаю подобные отзывы, то делаю все, чтобы исправиться. Вы, видимо, привыкли затыкать рот недовольным.
И да, не надо менторства насчет необходимости учиться - помимо обучения в УТЦ, я параллельно занимаюсь самостоятельно по американским учебникам, компьютерным и видеокурсам на ежедневной основе. Так что последнее, что мной движет - это лень и нежелание учиться.