ЧЁРНЫЙ СПИСОК

Опять врет. Только неделю назад отправлял его имя почтовый перевод с уведомлением. Деньги получены. Как вы думаете, без него отдали бы на почте деньги? А за день до этого я получил посылку с прибором наложенным платежом. Так вот уведомление заполнено лично им, стоят его паспортные данные и подпись. На почте обязательно лично предъявляешь паспорт пр отправке и получении. О мелкий жулик. Гнать его надо с форума.

4.12.15 года он лично отправил мне посылку из Крыма и в этот же день прислал мне несколько личных сообщений. Посмотрите IP выходы в этот и последующие дни  и все станет ясно. Все эти дни он находился в Крыму.

Сегодня я получил деньги от Сергей-52, как он и обещал вернул все полностью. Считаю что таким же образом должны разрешится споры и с другими участниками форума.

Внимание - Чоп Игорь Иванович, Западная Украина. Два года назад перечислил ему на карту деньги за двигатель Ротакс 80 сильный, что-то около двухсот тысяч рублей (сейчас точно и не вспомню).Его контактные телефоны: +380936008895, +380506622047, +380962652955.Факт получения денег он подтвердил. С тех пор ни слуху, ни духу.
Порядочные люди так не поступают.

Доброе время суток, коллеги!
Этот список кидал я получил от своих партнеров
-------------------------------------------------------------
На рынке активно действуют мошенники – в основном цыгане (Пенза и другие города).
В Пензе орудуют семьи Анисовы и Михай (фото по запросу).
Предлагают на рынке на форумах или в ответах на рассылки несуществующие изделия.
Постоянно меняют имена, телефоны, E-mail и номера карт СБ.
Развод в следующем --- если у Вас есть любая потребность (особенно срочная) --- предложат любой товар!
Цену просят назвать проходную (или дают свою очень дешевую), немного подумают и согласятся.
Затем просят срочно предоплату, а то запчасти  уйдут и т.д. и т.п.
У них большая база фото изделий и паспортов – чаще предлагают именно те позиции, на которые есть эта база, чтобы у Вас окончательно возникла иллюзия в существовании этого товара!
Часто берут одни и те же паспорта изделий и просто меняют цифры в номере и дате выпуска с помощью редактора.
Не давайте предоплату незнакомым лицам – только после получения товара!!!
Мы сам  столкнулись недавно с двумя «разводилами»:
Алексей Кудринский np52@list.ru тел.8-963-918-0427
номер СБ № 63900248 9003007471 Михай.Татьяна.Д

Андрей Иванов nasos76@inbox.ru, тел.8-952-199-07-41
номер СБ 42768800 94160367  Иванова.Е.А
И на форумах висит информация о других представителях этого табора:
Опять активизировались кидалы.Пишут на почту, предлагают запчасти.Торгуются .Потом просят перевести деньги на карту.

Пишут с почты barenov1983@mail.ru Евгений Баренов, astafev_1961@inbox.ru Астафьев Олег.
nadezhda_zotova_1984@list.ru Зотова Надежда
artem-filatov-87@inbox.ru Артем Филатов
genadiy.gamulin@mail.ru Генадий Гамулин 79093219893
anatoliy_orlov_68@mail.ru Анатолий Орлов
Орлов предлагал краны ГА163Т
Гамулин предлагает фильтра и телефоны у них одинаковые!!!
vip.lapin1985@list.ru Андрей Лапин 89608341129
предлагает все те же краны ГА163Т и лампы СВ28
vanyan.gennadiy@mail.ru Ванян Геннадий предлагает все те же краны ГА 163Т 89648755454
МИХАИЛ ИВАНОВ mihail110234@mail.ru
7960 834 21 63
Предлагает фильтры
ДМИТРИЙ ПОПОВ popov.123@list.ru
79286056358
Этот просит запчасти и просит фото, которые потом всплывают у других его коллег!!

номера карточек 4676 8480 1101 3043 Мария Ласловна В
6761 9600 0078 97 3212 Мария Ласловна В
4279 4800 1005 2181 на Андрея Ильича Т.
телефоны 79048551824, 79608345957, 79608355928. 79093219893
Представляются с Кузнецка Пензенской обл,. или с Саратова. На предложение встретиться и выкупить запчасти находят любые отговорки.
На предложение отправить посылку, отправляют. скидывают номер накладно! Получают деньги. Посылка приходит покупателю, а там все, что угодно, только не то, что договаривались!!! Хлам одним словом!!!
Просите делать фото посылки с содержанием внутри. Они на это не идут.Ребята не ведитесь на дешевую цену. Просите фото в разных ракурсов.

Андрей Викторович,представлялся с Саранска, на самом деле с Пензы (И.О. реальные. тк переводили через сбербанк онлайн)
Карта сбербанк
6761 9600 0312 2722 98
почта: medium_13@bk.ru
Тел. 8-987-011-8762

Присылал паспорта, все красиво рассказывал, говорил-приезжайте сами-забирайте, в итоге Взял предоплату и исчез!

Второй раз писал с этой электронки: gm-48@mail.ru
представился Гришей с г.Липецк, сам с Пензы тел. (906)682-97-30

Вот еще данные от других участников рынка, это все одни и те же лица. т.к. принцип работы один и тот же:

stroi-1402@list.ru
г.Кузнецк т.8-986-734-45-76
Дмитрий Алексеевич
карта Сбербанка 4276 8480 1388 9358 на Дмитрия Полякова до 12/17
сейчас уже работают от другого имени!!!
КУЗНЕЦК (Пензенская область)

Владимир -тел. 8-900-468-38-09, присылал скан паспортов-изделий, предлагает склад, просит предоплату, хотя бы 50%,получает средства, а груз не отправляет, телефон отключил, сам из Пензы, Перми или Нижегородской обл., деньги просил отправить на Михай Татьяну Дербишевну , карта СБ №6390.0248.9003.0074.71
А потом пропадает. Внимание-МОШЕННИК!!!!!!

Из личного опыта борьбы с мошенниками:
1. НИКОГДА(!!!) не отправляйте деньги, если Имя и Фамилия продавца НЕ СОВПАДАЮТ с именем владельца карты. Что бы не говорили и какие бы доводы не приводили. Порядочному продавцу незачем прятаться за чужим именем. НЕ ведитесь на низкую цену и на большие скидки. Это наживка, на нее и расчет.
2. Прежде чем отправлять деньги напроситесь на просмотр товара. Попросите телефон для связи, договоритесь о времени и месте просмотра, скажите что придет ваш хороший знакомый и посмотрит товар. При этом не важно в каком  городе Вы находитесь и в каком Продавец. Есть вот такой действенный сервис - http://porucheno.ru/#tabs-2. Работает в любом городе России. Стоит не дорого, а эффект 100%, проверено лично и не раз. Мошенник всегда будет всячески избегать просмотра товара и придумает для этого любые небылицы.
3. Попросите фото товара, а затем проверьте его в Гугл-картинки - https://www.google.ru/imghp , или в Яндекс-картинки - https://yandex.ru/images/?redircnt=1453918059.1
Сплошь и рядом мошенники используют подходящее фото из интернета. Почуствуете подвох - начьните "игру" - мол не могу разглядеть, сделайте еще несколько фото с разных ракурсов.... Порядочный все сделает и пришлет, Мошенник напишет что-то типа - фотик сломался, а телефон снимает плохо и  вообще мне некогда и т.д. и т.п.. Фантазии им не занимать.
4. Постарайтесь перевести переписку о покупке с форума на email, а в переписке узнайте  местоположение Продавца и товара. Открыв Параметры письма Вы узнаете IP адрес компьютера, с которого Продавец ведет переписку. Как это сделать узнаете  ЗДЕСЬ. Скопируйте IP адрес и проверьте его любым сервисом WhoisIP, а лучше несколькими, точнее будет результат. Для примера ЗДЕСЬ1 или ЗДЕСЬ2. Если WhoisIP определит местоположения компьютера отличным от того, что поведал вам Продавец - высока вероятность что перед вами Мошенник. У меня был случай когда Продавец уверял что он живет в Котласе, а все IP адреса его писем были Питерскими. Когда я указал ему на это, он резко исчез... Позже я узнал, что это было письмо из зоны, а деньги просили отправить на карту подруги, что была на воле.

3. Попросите фото товара, а затем проверьте его в Гугл-картинки - https://www.google.ru/imghp , или в Яндекс-картинки - https://yandex.ru/images/?redircnt=1453918059.1
Сплошь и рядом мошенники используют подходящее фото из интернета. Почуствуете подвох - начьните "игру" - мол не могу разглядеть, сделайте еще несколько фото с разных ракурсов.... Порядочный все сделает и пришлет, Мошенник напишет что-то типа - фотик сломался, а телефон снимает плохо ивообще мне некогда и т.д. и т.п.. Фантазии им не занимать. 
Я прошу сделать фото товара рядом с бумажкой на которой написан ник продавца, крайний раз мою просьбу проигнорировали, переговоры о покупке прекратил сразу.

Думаю самое правильное - это смотреть, когда продавец зарегистрировался, отзывы и желание либо его отсутствие передать товар из рук в руки!

По моему в ответе №107 все предельно ясно  сказано. Ну а смотреть, когда продавец зарегился, несерьезно. Ну зарегистрировался кидала год назад, пару ерунды какой то написал на сайте, а потом кинул на много денег и исчез...что бы появится под другим ником , с другого компа.

Из личного опыта борьбы с мошенниками:

4. Постарайтесь перевести переписку о покупке с форума на email, а в переписке узнайте  местоположение Продавца и товара. Открыв Параметры письма Вы узнаете IP адрес компьютера, с которого Продавец ведет переписку. Как это сделать узнаете  ЗДЕСЬ. Скопируйте IP адрес и проверьте его любым сервисом WhoisIP, а лучше несколькими, точнее будет результат. Для примера ЗДЕСЬ1 или ЗДЕСЬ2. Если WhoisIP определит местоположения компьютера отличным от того, что поведал вам Продавец - высока вероятность что перед вами Мошенник. У меня был случай когда Продавец уверял что он живет в Котласе, а все IP адреса его писем были Питерскими. Когда я указал ему на это, он резко исчез... Позже я узнал, что это было письмо из зоны, а деньги просили отправить на карту подруги, что была на воле.
-----------------------------------------------------------------------
согласен что во многих случаях помогает. Но..Я вот сейчас в командировке и надолго. Сам на Байкале, а товар в Комсомольске... :-?

solonii сказал(а):
Сам на Байкале, а товар в Комсомольске
В этом случае Вам лучше сразу предупредить Покупателя, и ни в коем случае не пропадать, а для него есть совет п.2. Порученец сходит, посмотрит, сфотографирует, убедится что все честно и сообщит Покупателю. Стоит эта услуга 2-3 тыс. рублей. Если товар дорогой и значимый для Покупателя, то эти деньги не кажутся большими, это плата за спокойствие.

Я прошу сделать фото товара рядом с бумажкой на которой написан ник продавца...
Кстати да, весьма действенный прием в копилку идей борьбы с мошенниками, спасибо что напомнили.

marcons сказал(а):
Сам на Байкале, а товар в Комсомольске
В этом случае Вам лучше сразу предупредить Покупателя, и ни в коем случае не пропадать, а для него есть совет п.2. Порученец сходит, посмотрит, сфотографирует, убедится что все честно и сообщит Покупателю. Стоит эта услуга 2-3 тыс. рублей. Если товар дорогой и значимый для Покупателя, то эти деньги не кажутся большими, это плата за спокойствие.
.
------------------------------------------------------
да здесь все нормально-сын на подстраховке. А я никуда и не пропадаю .Всегда на связи.

Друзья ! Запомните мошейникам нужны денежные знаки а не Ваша груда любимого  металла. То,что Вы купили без оформления, то всегда возвратят хозяину. А деньги Ваши ни какая полиция искать не будет. Всегда оформляйте договор.
Оговаривайте в договоре все,все мелочи. Аванс - только аргументированный - только по договору. Чем больше аванс, тем больше шансов получить не то, что вам обещали. Всё, что написано на форуме -документ (акцепт) .Мошейник всё закрывает
в личку, так меньше вероятности ,что другие подскажут правду ,ведь многие владеют информацией и видят обман.

Как вариант на данном форуме . Если технически возможно . Здесь в профиль можно поменять Имя , но IP и сам профиль не поменяешь . Например как вариант можно заходя на профиль человека , который обманул. Ставить там галочку , что он "не хороший" и , чтобы это каким то образом отображалось .

Прямо заинтриговал. У нас тут не Поле Чудес. Есть что сказать,говори,нечего сказать-иди .......

И в самом деле, зачем устраивать цирк!  Если есть обоснованная информация, дайте её, чтобы ещё кто-то не влетел!

Купил месяц назад движок R-503 у "Пилот СЛА" Роман Точилин из питера. Со слов продавца наработка после ремонта была часов 10, замена коленвала от РМЗ-500. Ксожалению обьявление было сразу после оплаты удалено, незнаю можно ли восстанавить его. Когда увидел упаковку сразу понял что попал, это была картонная коробка обмотаная скотчем. Сразу скажу в ней было всё как договаривались и как указано в обьявлении. С виду движок как движок, заглянул в цилиндры и окончательно убедился что встрял я конкретно. Снял кожухи цилиндров, всё было в толстом слое масла и гари. цилиндры оказались РМЗ головки родные. Поршни судя по всему тоже родные но убитые напроч, размер ниже второго кольца 71,68 вместо 71,92, один поршень со стороны магнето в районе впускного и выпускного окон имеет следы прихвата, цилиндры от верха до низа в нагаре с царапинами, следы хона немного просматриваются. Скорей всего когда то воткнули новые цилиндры и заменили кольца. Почему то в верхнем подшипнике шатунов оказалось 30 и 31 ролик. И ещё это не всё. На вопрос почему так  Рома ответил что не знал состояние двигателя ему его такой продали ремонт делал не он. На предложение вернуть движок, был отказ с аргументацией что кто тебя просил его вскрывать. Предложение оплатить запчасти хотябы от РМЗ полностью и даже частично были отвергнуты. Сам я конечно тоже лоханулся, была надежда что сдесь то хоть нет кидалова. ошибся :-/, доверие не всегда во благо. Я всё сам восстановлю, а тебе Рома скажу что зла на тебя  не держу, но зря ты меня обидел, тебя за это бог накажет.

Купил месяц назад движок R-503 у "Пилот СЛА" Роман Точилин из питера. Со слов продавца наработка после ремонта была часов 10, замена коленвала от РМЗ-500. Ксожалению обьявление было сразу после оплаты удалено, незнаю можно ли восстанавить его. Когда увидел упаковку сразу понял что попал, это была картонная коробка обмотаная скотчем. Сразу скажу в ней было всё как договаривались и как указано в обьявлении. С виду движок как движок, заглянул в цилиндры и окончательно убедился что встрял я конкретно. Снял кожухи цилиндров, всё было в толстом слое масла и гари. цилиндры оказались РМЗ головки родные. Поршни судя по всему тоже родные но убитые напроч, размер ниже второго кольца 71,68 вместо 71,92, один поршень со стороны магнето в районе впускного и выпускного окон имеет следы прихвата, цилиндры от верха до низа в нагаре с царапинами, следы хона немного просматриваются. Скорей всего когда то воткнули новые цилиндры и заменили кольца. Почему то в верхнем подшипнике шатунов оказалось 30 и 31 ролик. И ещё это не всё. На вопрос почему так  Рома ответил что не знал состояние двигателя ему его такой продали ремонт делал не он. На предложение вернуть движок, был отказ с аргументацией что кто тебя просил его вскрывать. Предложение оплатить запчасти хотябы от РМЗ полностью и даже частично были отвергнуты. Сам я конечно тоже лоханулся, была надежда что сдесь то хоть нет кидалова. ошибся :-/, доверие не всегда во благо. Я всё сам восстановлю, а тебе Рома скажу что зла на тебя  не держу, но зря ты меня обидел, тебя за это бог накажет.
Сам виноват ! Как говорится в сказке - не гнался бы ты поп за дешевизной ! Или как в поговорке у Японцев - я не настолько богат , чтоб покупать за дёшево !!! Надо очень хорошо разбираться в том , что покупаеш , чтоб по фото вычислить подлог! Извените меня , мне очень жаль Вас но врятли мы его под этим ником увидем сдесь ! Соболезную ! Если Вас это успакоит то людей сдесь кидают и на порядки больше денег ! Вот как придумать ,чтоб этого избежать , то я считаю должен сделать хазяин форума ! :IMHO

Назад
Вверх