P
paralet
Я в москве...товар - в крыму...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я прошу сделать фото товара рядом с бумажкой на которой написан ник продавца, крайний раз мою просьбу проигнорировали, переговоры о покупке прекратил сразу.3. Попросите фото товара, а затем проверьте его в Гугл-картинки - https://www.google.ru/imghp , или в Яндекс-картинки - https://yandex.ru/images/?redircnt=1453918059.1
Сплошь и рядом мошенники используют подходящее фото из интернета. Почуствуете подвох - начьните "игру" - мол не могу разглядеть, сделайте еще несколько фото с разных ракурсов.... Порядочный все сделает и пришлет, Мошенник напишет что-то типа - фотик сломался, а телефон снимает плохо ивообще мне некогда и т.д. и т.п.. Фантазии им не занимать.
-----------------------------------------------------------------------Из личного опыта борьбы с мошенниками:
4. Постарайтесь перевести переписку о покупке с форума на email, а в переписке узнайте местоположение Продавца и товара. Открыв Параметры письма Вы узнаете IP адрес компьютера, с которого Продавец ведет переписку. Как это сделать узнаете ЗДЕСЬ. Скопируйте IP адрес и проверьте его любым сервисом WhoisIP, а лучше несколькими, точнее будет результат. Для примера ЗДЕСЬ1 или ЗДЕСЬ2. Если WhoisIP определит местоположения компьютера отличным от того, что поведал вам Продавец - высока вероятность что перед вами Мошенник. У меня был случай когда Продавец уверял что он живет в Котласе, а все IP адреса его писем были Питерскими. Когда я указал ему на это, он резко исчез... Позже я узнал, что это было письмо из зоны, а деньги просили отправить на карту подруги, что была на воле.
В этом случае Вам лучше сразу предупредить Покупателя, и ни в коем случае не пропадать, а для него есть совет п.2. Порученец сходит, посмотрит, сфотографирует, убедится что все честно и сообщит Покупателю. Стоит эта услуга 2-3 тыс. рублей. Если товар дорогой и значимый для Покупателя, то эти деньги не кажутся большими, это плата за спокойствие.solonii сказал(а):Сам на Байкале, а товар в Комсомольске
Кстати да, весьма действенный прием в копилку идей борьбы с мошенниками, спасибо что напомнили.Я прошу сделать фото товара рядом с бумажкой на которой написан ник продавца...
------------------------------------------------------marcons сказал(а):В этом случае Вам лучше сразу предупредить Покупателя, и ни в коем случае не пропадать, а для него есть совет п.2. Порученец сходит, посмотрит, сфотографирует, убедится что все честно и сообщит Покупателю. Стоит эта услуга 2-3 тыс. рублей. Если товар дорогой и значимый для Покупателя, то эти деньги не кажутся большими, это плата за спокойствие.Сам на Байкале, а товар в Комсомольске
.
Сам виноват ! Как говорится в сказке - не гнался бы ты поп за дешевизной ! Или как в поговорке у Японцев - я не настолько богат , чтоб покупать за дёшево !!! Надо очень хорошо разбираться в том , что покупаеш , чтоб по фото вычислить подлог! Извените меня , мне очень жаль Вас но врятли мы его под этим ником увидем сдесь ! Соболезную ! Если Вас это успакоит то людей сдесь кидают и на порядки больше денег ! Вот как придумать ,чтоб этого избежать , то я считаю должен сделать хазяин форума ! :IMHOКупил месяц назад движок R-503 у "Пилот СЛА" Роман Точилин из питера. Со слов продавца наработка после ремонта была часов 10, замена коленвала от РМЗ-500. Ксожалению обьявление было сразу после оплаты удалено, незнаю можно ли восстанавить его. Когда увидел упаковку сразу понял что попал, это была картонная коробка обмотаная скотчем. Сразу скажу в ней было всё как договаривались и как указано в обьявлении. С виду движок как движок, заглянул в цилиндры и окончательно убедился что встрял я конкретно. Снял кожухи цилиндров, всё было в толстом слое масла и гари. цилиндры оказались РМЗ головки родные. Поршни судя по всему тоже родные но убитые напроч, размер ниже второго кольца 71,68 вместо 71,92, один поршень со стороны магнето в районе впускного и выпускного окон имеет следы прихвата, цилиндры от верха до низа в нагаре с царапинами, следы хона немного просматриваются. Скорей всего когда то воткнули новые цилиндры и заменили кольца. Почему то в верхнем подшипнике шатунов оказалось 30 и 31 ролик. И ещё это не всё. На вопрос почему так Рома ответил что не знал состояние двигателя ему его такой продали ремонт делал не он. На предложение вернуть движок, был отказ с аргументацией что кто тебя просил его вскрывать. Предложение оплатить запчасти хотябы от РМЗ полностью и даже частично были отвергнуты. Сам я конечно тоже лоханулся, была надежда что сдесь то хоть нет кидалова. ошибся :-/, доверие не всегда во благо. Я всё сам восстановлю, а тебе Рома скажу что зла на тебя не держу, но зря ты меня обидел, тебя за это бог накажет.