ЧЁРНЫЙ СПИСОК

Данная тема создана для информирования о недобросовестных продавцах или покупателях, поскольку технические возможности нашего форума не предусматривают индекса "репутации" пользователя, как это принято на специализированных торговых ресурсах.
Пишите сюда [highlight]только о подтвержденных[/highlight] фактах или попытках обмана при купле-продаже-обмене, аргументированно излагая свою позицию.
Известно, что иногда случаются недоразумения между продавцом и покупателем, вызванные недопониманием, влиянием третьих лиц или обстоятельств. Поэтому не спешите писать сюда, не имея на то достаточных оснований. Насколько полезной будет эта тема, покажет время.

Опять врет. Только неделю назад отправлял его имя почтовый перевод с уведомлением. Деньги получены. Как вы думаете, без него отдали бы на почте деньги? А за день до этого я получил посылку с прибором наложенным платежом. Так вот уведомление заполнено лично им, стоят его паспортные данные и подпись. На почте обязательно лично предъявляешь паспорт пр отправке и получении. О мелкий жулик. Гнать его надо с форума.

4.12.15 года он лично отправил мне посылку из Крыма и в этот же день прислал мне несколько личных сообщений. Посмотрите IP выходы в этот и последующие дни  и все станет ясно. Все эти дни он находился в Крыму.

Сегодня я получил деньги от Сергей-52, как он и обещал вернул все полностью. Считаю что таким же образом должны разрешится споры и с другими участниками форума.

Внимание - Чоп Игорь Иванович, Западная Украина. Два года назад перечислил ему на карту деньги за двигатель Ротакс 80 сильный, что-то около двухсот тысяч рублей (сейчас точно и не вспомню).Его контактные телефоны: +380936008895, +380506622047, +380962652955.Факт получения денег он подтвердил. С тех пор ни слуху, ни духу.
Порядочные люди так не поступают.

Доброе время суток, коллеги!
Этот список кидал я получил от своих партнеров
-------------------------------------------------------------
На рынке активно действуют мошенники – в основном цыгане (Пенза и другие города).
В Пензе орудуют семьи Анисовы и Михай (фото по запросу).
Предлагают на рынке на форумах или в ответах на рассылки несуществующие изделия.
Постоянно меняют имена, телефоны, E-mail и номера карт СБ.
Развод в следующем --- если у Вас есть любая потребность (особенно срочная) --- предложат любой товар!
Цену просят назвать проходную (или дают свою очень дешевую), немного подумают и согласятся.
Затем просят срочно предоплату, а то запчасти  уйдут и т.д. и т.п.
У них большая база фото изделий и паспортов – чаще предлагают именно те позиции, на которые есть эта база, чтобы у Вас окончательно возникла иллюзия в существовании этого товара!
Часто берут одни и те же паспорта изделий и просто меняют цифры в номере и дате выпуска с помощью редактора.
Не давайте предоплату незнакомым лицам – только после получения товара!!!
Мы сам  столкнулись недавно с двумя «разводилами»:
Алексей Кудринский np52@list.ru тел.8-963-918-0427
номер СБ № 63900248 9003007471 Михай.Татьяна.Д

Андрей Иванов nasos76@inbox.ru, тел.8-952-199-07-41
номер СБ 42768800 94160367  Иванова.Е.А
И на форумах висит информация о других представителях этого табора:
Опять активизировались кидалы.Пишут на почту, предлагают запчасти.Торгуются .Потом просят перевести деньги на карту.

Пишут с почты barenov1983@mail.ru Евгений Баренов, astafev_1961@inbox.ru Астафьев Олег.
nadezhda_zotova_1984@list.ru Зотова Надежда
artem-filatov-87@inbox.ru Артем Филатов
genadiy.gamulin@mail.ru Генадий Гамулин 79093219893
anatoliy_orlov_68@mail.ru Анатолий Орлов
Орлов предлагал краны ГА163Т
Гамулин предлагает фильтра и телефоны у них одинаковые!!!
vip.lapin1985@list.ru Андрей Лапин 89608341129
предлагает все те же краны ГА163Т и лампы СВ28
vanyan.gennadiy@mail.ru Ванян Геннадий предлагает все те же краны ГА 163Т 89648755454
МИХАИЛ ИВАНОВ mihail110234@mail.ru
7960 834 21 63
Предлагает фильтры
ДМИТРИЙ ПОПОВ popov.123@list.ru
79286056358
Этот просит запчасти и просит фото, которые потом всплывают у других его коллег!!

номера карточек 4676 8480 1101 3043 Мария Ласловна В
6761 9600 0078 97 3212 Мария Ласловна В
4279 4800 1005 2181 на Андрея Ильича Т.
телефоны 79048551824, 79608345957, 79608355928. 79093219893
Представляются с Кузнецка Пензенской обл,. или с Саратова. На предложение встретиться и выкупить запчасти находят любые отговорки.
На предложение отправить посылку, отправляют. скидывают номер накладно! Получают деньги. Посылка приходит покупателю, а там все, что угодно, только не то, что договаривались!!! Хлам одним словом!!!
Просите делать фото посылки с содержанием внутри. Они на это не идут.Ребята не ведитесь на дешевую цену. Просите фото в разных ракурсов.

Андрей Викторович,представлялся с Саранска, на самом деле с Пензы (И.О. реальные. тк переводили через сбербанк онлайн)
Карта сбербанк
6761 9600 0312 2722 98
почта: medium_13@bk.ru
Тел. 8-987-011-8762

Присылал паспорта, все красиво рассказывал, говорил-приезжайте сами-забирайте, в итоге Взял предоплату и исчез!

Второй раз писал с этой электронки: gm-48@mail.ru
представился Гришей с г.Липецк, сам с Пензы тел. (906)682-97-30

Вот еще данные от других участников рынка, это все одни и те же лица. т.к. принцип работы один и тот же:

stroi-1402@list.ru
г.Кузнецк т.8-986-734-45-76
Дмитрий Алексеевич
карта Сбербанка 4276 8480 1388 9358 на Дмитрия Полякова до 12/17
сейчас уже работают от другого имени!!!
КУЗНЕЦК (Пензенская область)

Владимир -тел. 8-900-468-38-09, присылал скан паспортов-изделий, предлагает склад, просит предоплату, хотя бы 50%,получает средства, а груз не отправляет, телефон отключил, сам из Пензы, Перми или Нижегородской обл., деньги просил отправить на Михай Татьяну Дербишевну , карта СБ №6390.0248.9003.0074.71
А потом пропадает. Внимание-МОШЕННИК!!!!!!

Из личного опыта борьбы с мошенниками:
1. НИКОГДА(!!!) не отправляйте деньги, если Имя и Фамилия продавца НЕ СОВПАДАЮТ с именем владельца карты. Что бы не говорили и какие бы доводы не приводили. Порядочному продавцу незачем прятаться за чужим именем. НЕ ведитесь на низкую цену и на большие скидки. Это наживка, на нее и расчет.
2. Прежде чем отправлять деньги напроситесь на просмотр товара. Попросите телефон для связи, договоритесь о времени и месте просмотра, скажите что придет ваш хороший знакомый и посмотрит товар. При этом не важно в каком  городе Вы находитесь и в каком Продавец. Есть вот такой действенный сервис - http://porucheno.ru/#tabs-2. Работает в любом городе России. Стоит не дорого, а эффект 100%, проверено лично и не раз. Мошенник всегда будет всячески избегать просмотра товара и придумает для этого любые небылицы.
3. Попросите фото товара, а затем проверьте его в Гугл-картинки - https://www.google.ru/imghp , или в Яндекс-картинки - https://yandex.ru/images/?redircnt=1453918059.1
Сплошь и рядом мошенники используют подходящее фото из интернета. Почуствуете подвох - начьните "игру" - мол не могу разглядеть, сделайте еще несколько фото с разных ракурсов.... Порядочный все сделает и пришлет, Мошенник напишет что-то типа - фотик сломался, а телефон снимает плохо и  вообще мне некогда и т.д. и т.п.. Фантазии им не занимать.
4. Постарайтесь перевести переписку о покупке с форума на email, а в переписке узнайте  местоположение Продавца и товара. Открыв Параметры письма Вы узнаете IP адрес компьютера, с которого Продавец ведет переписку. Как это сделать узнаете  ЗДЕСЬ. Скопируйте IP адрес и проверьте его любым сервисом WhoisIP, а лучше несколькими, точнее будет результат. Для примера ЗДЕСЬ1 или ЗДЕСЬ2. Если WhoisIP определит местоположения компьютера отличным от того, что поведал вам Продавец - высока вероятность что перед вами Мошенник. У меня был случай когда Продавец уверял что он живет в Котласе, а все IP адреса его писем были Питерскими. Когда я указал ему на это, он резко исчез... Позже я узнал, что это было письмо из зоны, а деньги просили отправить на карту подруги, что была на воле.

3. Попросите фото товара, а затем проверьте его в Гугл-картинки - https://www.google.ru/imghp , или в Яндекс-картинки - https://yandex.ru/images/?redircnt=1453918059.1
Сплошь и рядом мошенники используют подходящее фото из интернета. Почуствуете подвох - начьните "игру" - мол не могу разглядеть, сделайте еще несколько фото с разных ракурсов.... Порядочный все сделает и пришлет, Мошенник напишет что-то типа - фотик сломался, а телефон снимает плохо ивообще мне некогда и т.д. и т.п.. Фантазии им не занимать. 
Я прошу сделать фото товара рядом с бумажкой на которой написан ник продавца, крайний раз мою просьбу проигнорировали, переговоры о покупке прекратил сразу.

Думаю самое правильное - это смотреть, когда продавец зарегистрировался, отзывы и желание либо его отсутствие передать товар из рук в руки!

По моему в ответе №107 все предельно ясно  сказано. Ну а смотреть, когда продавец зарегился, несерьезно. Ну зарегистрировался кидала год назад, пару ерунды какой то написал на сайте, а потом кинул на много денег и исчез...что бы появится под другим ником , с другого компа.

Из личного опыта борьбы с мошенниками:

4. Постарайтесь перевести переписку о покупке с форума на email, а в переписке узнайте  местоположение Продавца и товара. Открыв Параметры письма Вы узнаете IP адрес компьютера, с которого Продавец ведет переписку. Как это сделать узнаете  ЗДЕСЬ. Скопируйте IP адрес и проверьте его любым сервисом WhoisIP, а лучше несколькими, точнее будет результат. Для примера ЗДЕСЬ1 или ЗДЕСЬ2. Если WhoisIP определит местоположения компьютера отличным от того, что поведал вам Продавец - высока вероятность что перед вами Мошенник. У меня был случай когда Продавец уверял что он живет в Котласе, а все IP адреса его писем были Питерскими. Когда я указал ему на это, он резко исчез... Позже я узнал, что это было письмо из зоны, а деньги просили отправить на карту подруги, что была на воле.
-----------------------------------------------------------------------
согласен что во многих случаях помогает. Но..Я вот сейчас в командировке и надолго. Сам на Байкале, а товар в Комсомольске... :-?

solonii сказал(а):
Сам на Байкале, а товар в Комсомольске
В этом случае Вам лучше сразу предупредить Покупателя, и ни в коем случае не пропадать, а для него есть совет п.2. Порученец сходит, посмотрит, сфотографирует, убедится что все честно и сообщит Покупателю. Стоит эта услуга 2-3 тыс. рублей. Если товар дорогой и значимый для Покупателя, то эти деньги не кажутся большими, это плата за спокойствие.

Я прошу сделать фото товара рядом с бумажкой на которой написан ник продавца...
Кстати да, весьма действенный прием в копилку идей борьбы с мошенниками, спасибо что напомнили.

marcons сказал(а):
Сам на Байкале, а товар в Комсомольске
В этом случае Вам лучше сразу предупредить Покупателя, и ни в коем случае не пропадать, а для него есть совет п.2. Порученец сходит, посмотрит, сфотографирует, убедится что все честно и сообщит Покупателю. Стоит эта услуга 2-3 тыс. рублей. Если товар дорогой и значимый для Покупателя, то эти деньги не кажутся большими, это плата за спокойствие.
.
------------------------------------------------------
да здесь все нормально-сын на подстраховке. А я никуда и не пропадаю .Всегда на связи.

Друзья ! Запомните мошейникам нужны денежные знаки а не Ваша груда любимого  металла. То,что Вы купили без оформления, то всегда возвратят хозяину. А деньги Ваши ни какая полиция искать не будет. Всегда оформляйте договор.
Оговаривайте в договоре все,все мелочи. Аванс - только аргументированный - только по договору. Чем больше аванс, тем больше шансов получить не то, что вам обещали. Всё, что написано на форуме -документ (акцепт) .Мошейник всё закрывает
в личку, так меньше вероятности ,что другие подскажут правду ,ведь многие владеют информацией и видят обман.

Как вариант на данном форуме . Если технически возможно . Здесь в профиль можно поменять Имя , но IP и сам профиль не поменяешь . Например как вариант можно заходя на профиль человека , который обманул. Ставить там галочку , что он "не хороший" и , чтобы это каким то образом отображалось .

Прямо заинтриговал. У нас тут не Поле Чудес. Есть что сказать,говори,нечего сказать-иди .......

И в самом деле, зачем устраивать цирк!  Если есть обоснованная информация, дайте её, чтобы ещё кто-то не влетел!

Купил месяц назад движок R-503 у "Пилот СЛА" Роман Точилин из питера. Со слов продавца наработка после ремонта была часов 10, замена коленвала от РМЗ-500. Ксожалению обьявление было сразу после оплаты удалено, незнаю можно ли восстанавить его. Когда увидел упаковку сразу понял что попал, это была картонная коробка обмотаная скотчем. Сразу скажу в ней было всё как договаривались и как указано в обьявлении. С виду движок как движок, заглянул в цилиндры и окончательно убедился что встрял я конкретно. Снял кожухи цилиндров, всё было в толстом слое масла и гари. цилиндры оказались РМЗ головки родные. Поршни судя по всему тоже родные но убитые напроч, размер ниже второго кольца 71,68 вместо 71,92, один поршень со стороны магнето в районе впускного и выпускного окон имеет следы прихвата, цилиндры от верха до низа в нагаре с царапинами, следы хона немного просматриваются. Скорей всего когда то воткнули новые цилиндры и заменили кольца. Почему то в верхнем подшипнике шатунов оказалось 30 и 31 ролик. И ещё это не всё. На вопрос почему так  Рома ответил что не знал состояние двигателя ему его такой продали ремонт делал не он. На предложение вернуть движок, был отказ с аргументацией что кто тебя просил его вскрывать. Предложение оплатить запчасти хотябы от РМЗ полностью и даже частично были отвергнуты. Сам я конечно тоже лоханулся, была надежда что сдесь то хоть нет кидалова. ошибся :-/, доверие не всегда во благо. Я всё сам восстановлю, а тебе Рома скажу что зла на тебя  не держу, но зря ты меня обидел, тебя за это бог накажет.

Купил месяц назад движок R-503 у "Пилот СЛА" Роман Точилин из питера. Со слов продавца наработка после ремонта была часов 10, замена коленвала от РМЗ-500. Ксожалению обьявление было сразу после оплаты удалено, незнаю можно ли восстанавить его. Когда увидел упаковку сразу понял что попал, это была картонная коробка обмотаная скотчем. Сразу скажу в ней было всё как договаривались и как указано в обьявлении. С виду движок как движок, заглянул в цилиндры и окончательно убедился что встрял я конкретно. Снял кожухи цилиндров, всё было в толстом слое масла и гари. цилиндры оказались РМЗ головки родные. Поршни судя по всему тоже родные но убитые напроч, размер ниже второго кольца 71,68 вместо 71,92, один поршень со стороны магнето в районе впускного и выпускного окон имеет следы прихвата, цилиндры от верха до низа в нагаре с царапинами, следы хона немного просматриваются. Скорей всего когда то воткнули новые цилиндры и заменили кольца. Почему то в верхнем подшипнике шатунов оказалось 30 и 31 ролик. И ещё это не всё. На вопрос почему так  Рома ответил что не знал состояние двигателя ему его такой продали ремонт делал не он. На предложение вернуть движок, был отказ с аргументацией что кто тебя просил его вскрывать. Предложение оплатить запчасти хотябы от РМЗ полностью и даже частично были отвергнуты. Сам я конечно тоже лоханулся, была надежда что сдесь то хоть нет кидалова. ошибся :-/, доверие не всегда во благо. Я всё сам восстановлю, а тебе Рома скажу что зла на тебя  не держу, но зря ты меня обидел, тебя за это бог накажет.
Сам виноват ! Как говорится в сказке - не гнался бы ты поп за дешевизной ! Или как в поговорке у Японцев - я не настолько богат , чтоб покупать за дёшево !!! Надо очень хорошо разбираться в том , что покупаеш , чтоб по фото вычислить подлог! Извените меня , мне очень жаль Вас но врятли мы его под этим ником увидем сдесь ! Соболезную ! Если Вас это успакоит то людей сдесь кидают и на порядки больше денег ! Вот как придумать ,чтоб этого избежать , то я считаю должен сделать хазяин форума ! :IMHO

Назад
Вверх