Алексей SPB
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! (c)
Браться пилоты!
В наших рядах опять потеря 🙁
И опять сидим гадаем - что же произошло.
А на дворе 21 век.
Полноценный черный ящик для дельталета это конечно перебор, но согласитесь, если бы была видеозапись последних секунд полета, то было бы легче найти ответ, что явилось причиной трагедии.
Погибших не вернуть, но можно предупредить живых.
Ведь если узнать причину трагедии, то в будущем это может кому-то спасти жизнь.
Гаданиями долго еще будем заниматься?
Мы же все технически грамотные люди, давайте решим эту проблему раз и навсегда.
В автомобилях для записи ДТП уже давно применяют видеорегистраторы.
Эти девайсы имеют очень полезную функцию - они умеют стартовать по подаче питания.
То есть не включиться перед полетом видеозапись не может.
А чтобы она гарантированно сохранилась, надо отключить в видеорегистраторе режим записи по кольцу.
Правда это возможно не во всех моделях регистраторов, ну дык надо просто выяснить этот момент перед покупкой девайса.
При достаточно большом объеме карты памяти записи хватит на несколько часов.
Единственная забота которая у вас будет - это обязательное стирание информации на карте памяти перед полетами. Или ее форматирование.
Я думаю к этому можно будет быстро привыкнуть.
Собрался полетать - почисти флешку!
Многие регистраторы имеют экран и экранное меню, поэтому процесс очистки флешки можно будет делать прямо на дельталете.
Если же рег без экрана, то флешку можно чистить дома на компьютере. И вообще можно иметь запас пустых флешек на случай интенсивных полетов.
Ставить регистратор лучше на правую консоль крыла, чтобы были видны действия пилота педалью газа.
Цена вопроса по сравнению с ценой дельталета просто смешная, 100 - 200 баксов.
Давайте-ка возьмем за правило - имеешь дельталет, установи на него видеорегистратор.
Хватит уже загадочных трагедий.
Предлагаю считать моветоном дельталет без видеорегистратора.
У меня он уже есть, правда пока на левой консоле.
Обязуюсь переставить.
В наших рядах опять потеря 🙁
И опять сидим гадаем - что же произошло.
А на дворе 21 век.
Полноценный черный ящик для дельталета это конечно перебор, но согласитесь, если бы была видеозапись последних секунд полета, то было бы легче найти ответ, что явилось причиной трагедии.
Погибших не вернуть, но можно предупредить живых.
Ведь если узнать причину трагедии, то в будущем это может кому-то спасти жизнь.
Гаданиями долго еще будем заниматься?
Мы же все технически грамотные люди, давайте решим эту проблему раз и навсегда.
В автомобилях для записи ДТП уже давно применяют видеорегистраторы.
Эти девайсы имеют очень полезную функцию - они умеют стартовать по подаче питания.
То есть не включиться перед полетом видеозапись не может.
А чтобы она гарантированно сохранилась, надо отключить в видеорегистраторе режим записи по кольцу.
Правда это возможно не во всех моделях регистраторов, ну дык надо просто выяснить этот момент перед покупкой девайса.
При достаточно большом объеме карты памяти записи хватит на несколько часов.
Единственная забота которая у вас будет - это обязательное стирание информации на карте памяти перед полетами. Или ее форматирование.
Я думаю к этому можно будет быстро привыкнуть.
Собрался полетать - почисти флешку!
Многие регистраторы имеют экран и экранное меню, поэтому процесс очистки флешки можно будет делать прямо на дельталете.
Если же рег без экрана, то флешку можно чистить дома на компьютере. И вообще можно иметь запас пустых флешек на случай интенсивных полетов.
Ставить регистратор лучше на правую консоль крыла, чтобы были видны действия пилота педалью газа.
Цена вопроса по сравнению с ценой дельталета просто смешная, 100 - 200 баксов.
Давайте-ка возьмем за правило - имеешь дельталет, установи на него видеорегистратор.
Хватит уже загадочных трагедий.
Предлагаю считать моветоном дельталет без видеорегистратора.
У меня он уже есть, правда пока на левой консоле.
Обязуюсь переставить.