Чертежи Taylorcraft BC12

Eugeniy

Я люблю строить самолеты!
Всем привет! Подскажите, где можно приобрести чертежи самолетаTaylorcraft BC12 ? 

Вложения

• 146737871_S1b9SXM1.jpg
    146737871_S1b9SXM1.jpg
    61,2 КБ · Просмотры: 225
Уважаемый aviatordmitriy, а насколько у вас подробные чертежи Karatoo-J6. Или это те что гуляют по нету?
Интересуюсь пока для изучения.

Всем здоровья ! Евгений привет ! Как продвигаются твои дела с новым проектом ? Если тебе очень нужно , то я пороюсь чертежи на Пайсер и Трипайсер и на Кольт у меня были в общем на все Пайперы много инфы и их нужно отыскать, в них только хорошенько нужно разобраться немного перемешано но все понятно, кроме ДЖи-4 Пиши в личку у меня по чертежам что ты мне отправлял тоже пара тройка вопросов возникло . С УВ.

Дмитрий большое спасибо за информацию по Карато. Очень полезный материал. Впечятляет ваша работа по её сбору. Извиняюсь что не по теме, но почему их так мало построено? Лаконичная и рациональная конструкция.

Дмитрий большое спасибо за информацию по Карато. Очень полезный материал. Впечятляет ваша работа по её сбору. Извиняюсь что не по теме, но почему их так мало построено? Лаконичная и рациональная конструкция.
Потому как малоизвестный самолет и чертежи появились лишь недавно для постройки нормальной. А в мире их достаточно много - это и nordic - evrokab - merlin  одна конструкция под разными соусами.

Да Дмитрий, я это знаю. Есть ещё близкий по конструкции Tetras.
Странно что львинная чясть построенных серийные аппараты. А конструкция значительно проще тогоже Пайпера. Характеристики тоже близкие. Для хоумбилда то что надо. Мне он очень импонирует. Вот только со сварной конструкцией работать ещё не готов.

Столько интересных самолетов а большинство строит или пытается строить летающие шкафы Зенита.

В Зенитах нет сварки. Всё гнется из листа.
В Пайперах много сварки и деревянное крыло.
Кому что ближе...

Летные характеристики оставляют желать лучшего. Да и в плане  затрат тряпколет выйдет дешевле.

baby ace https://cloud.mail.ru/public/3rA7/Aw2LXWQPd
karatoo j6 https://cloud.mail.ru/public/19b6db0ba628/Karatoo J-6
piper https://cloud.mail.ru/public/2af15e45978b/PIPER

успешных полетов!
перезалейте файлы пож, а то архивы подосланные какие-то. часть открывает, часть пишет файлы пустые. три раза скачивал  :-[

Каким браузером вы пользуетесь? Я Mozilla Firefox. Всё читается. Возможно у вас слишком строгий антивирус.

здесь проблема не в антивирусе. Все файлы распаковываются пустыми, т.е. 0 байт, хотя в архиве нормально все  :-/
А вот архиватор поменял и вроде все пошло

...Да и в плане  затрат тряпколет выйдет дешевле.
Это всё мнимая дешевизна на самом деле. Всё зависит от поставленной задачи, цели, если хотите.
Когда мы следуем заданному сортаменту и прочим материалам, то да, мы получаем повторяющееся изделие, которое может нас порадовать весом, но трудозатраты при этом могут быть гораздо больше (как правило так и бывает, когда вес дается потом и ..., потом, а это время, которое самое дорогое). Металл, требует к себе гораздо меньшего внимания (МЛМ). Вырезал, засверлил, согнул, собрал (в случае если используется оригинальный материал, который идёт на те же   "шкафы" и не требует дополнительной обработки (покрытия)). Если же добавить наши реалии и замены, то придется еще и обработать, но здесь либо шашечки, либо ехать.
Не претендую на правильность, это всего лишь моё мнение, но их "шкафы", очень часто уделывают наши тумбочки, весом в шкаф.

...Да и в плане  затрат тряпколет выйдет дешевле.
Это всё мнимая дешевизна на самом деле. Всё зависит от поставленной задачи, цели, если хотите.
Когда мы следуем заданному сортаменту и прочим материалам, то да, мы получаем повторяющееся изделие, которое может нас порадовать весом, но трудозатраты при этом могут быть гораздо больше (как правило так и бывает, когда вес дается потом и ..., потом, а это время, которое самое дорогое). Металл, требует к себе гораздо меньшего внимания (МЛМ). Вырезал, засверлил, согнул, собрал (в случае если используется оригинальный материал, который идёт на те же   "шкафы" и не требует дополнительной обработки (покрытия)). Если же добавить наши реалии и замены, то придется еще и обработать, но здесь либо шашечки, либо ехать.
Не претендую на правильность, это всего лишь моё мнение, но их "шкафы", очень часто уделывают наши тумбочки, весом в шкаф.
Я раньше хотел собирать изделие Хайнса но увидел более интнересные самолеты которые более летучие. К тому же более приспособленны для посадок в случае отказа.
Для себя выделил bearhawk

Назад
Вверх