Нет информации ЧП в Ростовской области дельталет воздушный винт

могу ошибиться, но разрушение углепластика под нагрузкой идет с 400 градусов цельсия. Так что смотря какие лопасти там были...

вечного полета....

Чаще всего разрушение пластика происходит от нарушения технологии - эпоксидка требует аккуратного обращения.

Ещё Один не вернулся......    :'(

Соболезную.
Вечного полёта.

Да уж ,с винтами в такую жару надо поаккуратней .
Только в эти выходные звонил Типунов из Калуги и предупредил что бы проверил винт. У него провернуло лопасти но всё обошлось.
Мне кажется это всё ж косяк производителей.

Соболезную родным и близким.
В конце мая этого года мы познакомились, приезжал он камне, посидели немного. Сразу понял, Хороший Человек. Надеялся ещё увидимся, а тут такое..... Очень жаль :'(

Мня повезло...и 7 лет назад Рома научил нас с отцом летать, мы познакомились и учились с Тошей, они жили у нас дома и  мало- помалу стали не просто дорогими гостями, а челенами нашей семьи- кто знает - поймет...В Краснодаре с каждым его приездом стновилось все больше пилотов-друзей, каждый из которых очень ждал Роминого приезда, расстраивался и волновался тому, что Рома снова поехал на химию- его же не будет целых два месяца!- и говорил другим: "Ничего, вот приедет Роман Саныч и нас рассудит!", а последним аргументом в наших спорах все чаще становилось:"Рома так сказал!", радовался, когда у Романа Александровича появилась в Краснодаре стабильная работа...
Мы первыми прибыли в Орловский и глупо, но до последней минуты надеялись, что войдем, а это не Рома, что Рома в другом отделении, с травмами, может без сознания, но живой...Трудно поверить, что он больше не будет сидеть в своем кресле у нас на веранде в саду, пить чай, курить,  балагурить и говорить об авиации...
Мы потеряли не просто Инструктора, а Друга, Учителя... Наставника...
Вечного полета...

С Романом познакомился на поле кизлярского военного завода  МАП ,где он облётывал новые мотодельты ,в бытность будучи пилотом-испытателем ...он уже тогда был крутым перцем ...что ж ты Роман так ...?!Ты же СТАРЫЙ ...
печальную новость сообщил мне Слава Полозов в Туапсе ,но как то неуверенно с фамилией ...надеялся , пока не добрался до и-нета

Мы вместе с Ромой учились в одной группе и прожили вместе в общежитии 5 лет. Всегда у Романа на первом месте были полёты и он - один из немногих, кто остался предан авиации...... Очень хотели мы его бывшей группой видеть на встречах в ХАИ..... жаль, что этого уже не произойдёт.... всё так нелепо оборвалось............ Искренне соболезную родным......

Искренные соболезнование...видел Романа правда один раз у нас на день авиации в Ульяновске где-то года 4 назад он летал на своем  прекрасном дельталете ..очень жаль насамом деле уходят лучшие...держись Антон...

С Роман Санычем не могло в воздухе случиться ничего такого, с чем бы он не справился. Поэтому, я не верил до последнего. Все не верили.
Да и сейчас...
Просто опять улетел куда-то химичить или курсантов учить...

От нас ушел удивительный человек. Начитанный, интеллигентный, умевший стать своим в любой компании и найти с кем угодно общий язык. Отличный рассказчик, любивший жизнь во всех ее проявлениях.
Прекрасный пилот и инструктор, подаривший крылья десяткам курсантов.
Не знаю ни одного ученика Романа Александровича, который за время обучения не стал бы его другом. Ни один его курсант не погиб, насколько мне известно...

На похоронах был джазовый оркестр. Не было обычной унылой музыки, просто медленный и печальный джаз. В завершение они исполнили "Марш авиаторов".
Он бы оценил...

Прощайте...
Чистого неба и мягких посадок там.

Вложения

• DSCN0180_001.jpg
    DSCN0180_001.jpg
    80,8 КБ · Просмотры: 116

Я люблю строить самолеты!

Re: ЧП в Ростовской области
Ответ #48 - Вчера :: 22:41 Мня повезло...и 7 лет назад Рома научил нас с отцом летать, мы познакомились и учились с Тошей, они жили у нас дома имало- помалу стали не просто дорогими гостями, а челенами нашей семьи- кто знает - поймет...В Краснодаре с каждым его приездом стновилось все больше пилотов-друзей, каждый из которых очень ждал Роминого приезда, расстраивался и волновался тому, что Рома снова поехал на химию- его же не будет целых два месяца!- и говорил другим: "Ничего, вот приедет Роман Саныч и нас рассудит!", а последним аргументом 
Вот для этого и стоит жить и летать. Соболезную.

Роман Саныч был для меня наставником не только в небе, но и в жизни. С Ним было легко и просто разговаривать на любую тему. Сколько интересных историй было у него в запасе... Сколько друзей... Более мудрого человека, чем Роман Саныч я не встречала в своей жизни.
Анна Ашотовна  рассказывала на похоронах, что ещё когда Роман Санычу было только 3 года, Он просил её сходить с ним к аэропорту и там прижавшись к решётке Он мог часами наблюдать за самолётами...
Невероятное стечение обстоятельств, приведшее к трагедии... а я думала, что с Роман Санычем ничего не может случиться в небе...
Вечная память моему другу и наставнику
:'(

Вложения

• 1_370.jpg
    1_370.jpg
    41,6 КБ · Просмотры: 122
  • 2_214.jpg
    2_214.jpg
    46,8 КБ · Просмотры: 134
Роман Саныч...
Мы знакомы 29 лет. Учились на одном курсе, правда, в разных группах. Учились летать в дельтаклубе ХАИ, били и ремонтировали аппарат вместе. Прекрасно знал его семью, из детей, правда, видел только Антона, старшего. Мы тогда жили в общаге на одном этаже, в 1986г. Страшный удар для всех, кто знал Романа. Я до конца не верил, не хотел верить в то, что случилось. Прекрасный друг, отличный человек, умный, честный,  справедливый. Он с нами, пока жива наша память о нем, а такие люди не забываются. Вечная ПАМЯТЬ. Искренние соболезнования родным.

Вложения

• ______031.JPG
    ______031.JPG
    174,3 КБ · Просмотры: 115
Да...
Печально...
Вспоминаю как получив распределение после окончания ХАИ в Кизляр расспрашивал меня есть ли там горы...
Какие люди уходят от нас!!
Царствия небесного ему.и вечного полета на его любимых мотодельтах.
Очень печально и тоскливо...
Какой страшный год.

Очень,очень жаль когда уходят хорошие люди. Всегда с удовольствием читал его посты выдававшие Мастера.

Назад
Вверх