ЧПУ-станок по металлу.

Atmoteam сказал(а):
Конечно выгоднее, только для этого надо дополнительно оборудование городить, а не сидеть утюгом рисунок переводить, а так есть станок, взяли фрезернули.
Никто и не говорит, что будет лучше.
Я для себя решил просто не смотреть на курс доллара а просто стараюсь больше работать.

Ну это если 1-2 фрезернуть, оборудования не много, фотополимер, рамка с сеткой, ракель, ну и растворители с краской.. Уф лампу и вперед... Неделя мучений, и можно гнать тиражи

И травить плату разве не выгоднее чем фрезеровать ??? У меня когда то был в хозяйстве цех с шелкографией, за смену можно тысячи плат залачить в одного рабочего...

Шелкография для производства плат  эт даже  в 80-е годы уже только на очень заброшенных производствах в СССР  могла применяться .

Никогда фрезеровка по ценнику , точности (минимальная ширина дорожек ) и скорости изготовления не смогёт  конкурировать с платами изготовленными травлением .  Время травления платы 300х300мм  30 секунд ,  накатать фоторезист 60 секунд  , сэкспонировать фотошаблон ещё 60 секунд . Это время обработки одновременно  с двух сторон .

В 80-е годы прошлого века экспериментировали с изготовлением плат с помощью лазера . Слой ( фольгированный текстолит у которого толщина текстолита = толшине медного покрытия )  наматывали (крепили ) на барабан с диаметром примерно 350-400мм и раскручивали до 500 -1000 об.мин , а лазером по программе испаряли медь - тож получалось быстро , а ширина дорожек даже меньше чем при травлении ( при необходимости ) .
Большевики на разработки денег не считали , а вот довести до промышленного образца тож  не умели . А мот просто всё осталось в глубоком большевиЦом секрете .

накатать фоторезист 60 секунд  , сэкспонировать фотошаблон ещё 60 секунд . 
Ну фига, ты во всем спец как я погляжу, никогда не было проблем с тем, что дорожки пережгло во время кустарного травления не было?
Ну это если 1-2 фрезернуть,
Так я выше и написал, что можно отдать в чайну и отшлепать партию, но надо сначала протестировать как разведены дорожки, а то у Вани иногда бывает, что где-то не там оборвал или не туда притащил. А для теста собственно и надо одну штуку спаять.

Atmoteam сказал(а):
Ну фига, ты во всем спец как я погляжу, никогда не было проблем с тем, что дорожки пережгло во время кустарного травления не было?

Сергей Цветков , Я при большевиках был очень энергичным -резерв партии КПСС (ленинский комсомол ) , а у партии КПСС оборудование для прозводства орудий войны было самым современным и заморского производства .
Машины налажены , химикаты заправлены , а текстолита для плат горы ( по заготовительному цеху не пройти ) . Богатая у них страна была - у большевиков .

Сергей Цветков , Я при большевиках был очень энергичным -резерв партии КПСС (ленинский комсомол ) , а у партии КПСС оборудование для прозводства орудий войны было самым современным и заморского производства .
Машины налажены , химикаты заправлены , а текстолита для плат горы ( по заготовительному цеху не пройти ) . Богатая у них страна была - у большевиков .

Мне этот юноша травил байки (закинув ногу за ногу и размахивая чайной ложечкой)как его пытались принять в комсомол,а он все цитировал батьку Махно...

Подскажите пожалуйста способен ли ЧПУ станок и какой вырезать сложную 3Д деталь размером 250х100 из нержи АСИ 304 и дюраля 16. Примерно как половинки для редукторов со всеми посадочными местами ?

Чпу фрезер сможет вырезать сложную деталь. Только посадки все равно придется растачивать расточной головкой (это в том случае если важна действительно качественная посадка, а не ее видимость). Наверное имелось в виду не припуски, а допуски. По нерже нужен хороший жесткий станок, по д16 вполне может справится как у ТС, но с расточкой проблема для такого станка нерешаема.

Не знал что у нас тут ветка ЧПУшников ))) Кто то сталкивался с настройкой такого пульта? Shuttle Pro. По инструкции все гладко но колесо валкодера в режиме произвольного (не пошагового) перемещения сводит с ума привода и при подключении пульта перестает фунциклить клавиатура компа.

Хочу поделиться своей радостью, потратил два месяца, но наконец-то собрал и оттестировал станок ЧПУ для фрезеровки металла и дюраля.
Рабочее поле 750х350, шпиндель поставил 1.5 квт.
Поздравляю ! Нужная и полезная вещь в хозяйстве. И выглядит вполне  роботоспособно , если все сделал правильно то он тебе очень послужит.
Вот это станок по металлу, а тот что у Вас это хоббийный роутер, не совместимый с понятием точность. Но всё равно поздравляю, классная игрушка
Ну зачем вы так ? Точность точности рознь , есть еще принцип достаточности. Ваш крашенный станочек между прочим тоже со склада металлолома и неизвестно какие он  "ноль, ноль..."   выдает.  😉 

Sasha сказал(а):
Ну зачем вы так ? Точность точности рознь , есть еще принцип достаточности. Ваш крашенный станочек между прочим тоже со склада металлолома и неизвестно какие он  "ноль, ноль..."   выдает.  
Неизвестно, но судя по состоянию несоизмеримую с хоббийным станком. Я б сказал на порядок. И дело тут не в том с металлолома он  или нет, а в его жёсткости. И разумная достаточность у каждого своя. Я нисколько не хотел обижать топик стартера, просто прочитав название темы, ожидал увидеть станок для обработки металла.

Понятно..  Ну.. этот станок вполне подходит для обработки дерева и  цветмета , как на меня так он даже перетяжелен, хотя это и понятно , если на нем еще и сталь собрались обрабатывать. Я думаю что автор изначально и не претендовал на  высокую точность, это принципиально невозможно, хотя его станок я думаю гораздо точнее многих "фирменных"  мною виденных . Когда направляющие устанавливают по натянутой нитке на необработанные сварные трубы .... поверим ли мы в то что точность станка "ноль, ноль.."  как заявляют производители ??? ;D   И дело пожалуй даже пожалуй  не в жесткости а в  начале начал - чтобы создать ваш фрезер  надо было изначально иметь более точное оборудование которое обеспечило  необходимые нам "ноли"  в  вашем фрезерном станке , именно поэтому он будучи и со свалки и  изношенный по прежнему выдает  нам высокое качество.  Короче мы друг друга поняли.  А потому честь и халва   Сергею Цветкову  за его детище .  однозначно молодец.

Коль такая пьянка, выложу и наш станочек.

Вложения

• SAM_0116-1.jpg
    SAM_0116-1.jpg
    53,3 КБ · Просмотры: 91
Любопытно... Гугл вообще ничего про него не знает !  ТТХ секретны ?

Эт посерьёзней машинка. Я пока только ручной имею ОФ-55, с металлолома, полтора года с шабером и заявленая заводская точность в две сотки достигнута, а кой где и переплюнута.  😉  В перспективе будет  ЧПУ сервы с контроллером куплены, потихоньку сделаю конверсию. Хочу нечто подобное

Вложения

• Kopija_5229112364_fecc7e46d5_o.jpg
    Kopija_5229112364_fecc7e46d5_o.jpg
    169,7 КБ · Просмотры: 69
А это один из наших. Лучше фото не нашел. Тоже для учебного заведения   дерево-люминь. И те же дешевенькие направляющие  как и у Atas, хотя станина и менее пафосная.  Принцип достаточности. А в целом - вполне так себе ничего. Uptosun, только  с классикой не сравнивай ! Не та категория... 😉

Вложения

• Foto137a.jpg
    Foto137a.jpg
    149,3 КБ · Просмотры: 83
Назад
Вверх