Анатолий так у вас вопросы в основном по режимам резания. При чем здесь МАЧ3 ?
Всё что Вы написали дальше, для меня не ново.
Всё это пройдено, понято и принято к действию
Вопрос совсем в другом.
Купили специально персональный компьютер только для управления станком и поставили его рядом со станком в гараже как рекомендуют это сделать продавцы станка.
Но жить всё время в гараже не хочется.
Поэтому я поставил и
ArtCAM и
Mach3 так же на свой ноутбук.
Но я не только не переношу на дух английский язык, но и якобы хитрый, если не сказать грубее.
Так вот, чтоб не парить себе мозги я откопал на просторах интернета
русифицированную Mach3.
На ноутбук поставил русифицированную версию, а на компьютер станка как и положено английскую версию.
Дома составляю пока учебные программки и прокручиваю их в русифицированном
Mach3.
И вот пришло время принести программу к станку.
Загружаю программу в компьютер, жму "Пуск", а мне эта железяка выдает такое сообщение:
"Softlimit warning ... continue".
Не соглашаюсь, фиг Вам, станок не работает.
Соглашаюсь, станок начинает работать, но вскоре останавливается не дойдя до пол программы.
А дома всё работает.
Пишу ту же программу в гараже и приношу домой. Всё работает. И в гараже работает. Но это же
ArtCAM
Появляется дурная мысль, что русифицированная версия
Mach3 была без таблетки.
Ставлю поверх ту английскую версию. Результат на экране непонятные английские буквы.
Устанавливаю опять поверх русификатор. Теперь буквы русские.
Переношу программу с ноутбука в гараж.
То же самое.
Плюнул и снес программу у себя дома и опять поставил русифицированную.
Картина изменилась.
Теперь при нажатии на "Пуск" программа в гараже доходит примерно до середины и останавливается, но при пинке "Пуском" выполняет чуток движения и встает. Пинаю опять станок кнопкой "Пуск". Опять чуток движений. И так пинками можно добраться до конца программы.
Понимаю, что что то опять с таблеткой в русифицированной версии.
Сношу программу в гараже и опять ставлю ту, что прислали со станком.
Что получилось.
Все созданные программы в гараже работают теперь без остановов и в гараже и на ноутбуке в русифицированной версии. Всё что создается в ноутбуке отлично работает в ноутбуке.
А в гаже теперь работает так.
Загружаю программу в "гараж"составленную дома. Нажимаю "Пуск". Железяка опять мило сообщает мне, что
"Softlimit warning ... continue". Соглашаюсь. Опять жму "Пуск". Программа отрабатывает без глюков до конца.
Рискнул поверх гаражной версии поставить русификатор на
Mach3.
Теперь и русские буквы, и
милое сообщение, и работает без глюков.
Ни фига не понял
Вот поэтому я и интересуюсь встречался ли кто с такими фокусами сочетания двух компьютеров, двух одинаковых программ при перемешивании "из оттуда в туда" в различных вариантах?