Anatoliy.
Верной дорогой идете товарищи!!!
Не очень понял, что тут имеется в виду под скоростью резания. Если это скорость подачи то это бред какой-то... 200 м/мин это 3.33 м/сек!Получается что фреза проносится через все поле станка меньше чем за секунду? Ужас
Я раньше приложил к одному своему посту в сжатой форме текст с режимами резания различных материалов фрезами.
Но он прикрепился в виде Вордовского документа.
Там указаны пределы в которых можно что то изменять.
Это очень удобно чтоб не плутать "в темном лесу с закрытыми глазами" таким чайникам как я, да и корифеям эта информация не помешает при переходе в работе при смене фрез и обрабатываемого материала.
Повторю ка я этот документ в более доступном виде для глаз.
Я часто замечаю, что народ почти всегда всё делает на глазок, по интуиции или как сосед посоветовал.
Просто какие то пляски шамана с бубном.
Мужики, ну нельзя же так.
Всё до нас пройдено и записано в различных документах для общего пользования.
Но на серьёзных производствах такой подход просто недопустим.
Поэтому разрабатываются ГОСТы на всё.
Если в какой либо отрасли существуют некоторые отличия, которые более конкретно определяют границы дозволенного, то тогда выпускают отраслевые стандарты ОСТы.
Если на каком либо предприятии существуют определенные тонкости, то тогда выпускают ЧТУ (частные технические условия).
И каждый "чих" на любом предприятии регламентируется ГОСТами, ОСТами и ЧТУ.
И попробуй отступи в сторону за разрешенные рамки.
Поэтому летают самолеты и ракеты, а если не летают, то обязательно находят эти "заступы" за границы дозволенного.
И возвращаясь к возникшему вопросу.
Скорость резания это скорость движения режущей кромки относительно материала который режут.
Скорость подачи это скорость перемещения центра режущего инструмента относительно обрабатываемого материала.
Подача на зуб это толщина съема материала одним зубом за один оборот вращения режущего инструмента.