Сейчас у меня есть такие русифицированные программы:
SolidWorks Inventor CATIA ANSIS
Достать КОМПАС и СУДАРУШКУ не проблема.
Доставать Компас и Сударушку не надо, пусть с ними их разработчики мучаются (я с компаса начинал например). Это кастрированные кривые копии нормальных программ и популярность того же Компаса обусловлена тем что его преподают в ВУЗах РФ на сколько мне известно, а тот же АДЕМ это система для МО РФ.
Далее по теме: в идеале Катя или Сименс NX по слухам. Но это если мозгов хватит. Сам пока не пробовал к сожалению, честно говоря страшновато. В чем их плюс (на сколько мне известно): во первых они полноценно работают с 5-ю осями. Т.е. не 3+2, а именно с 5-ю осями. Сейчас вам это не надо, но мир не стоИт на месте. В Кате по слухам удобно работать командой, предоставлять заказчику ограниченный доступ к модели и пр.
Информация у меня поверхностная пока, так что не обессудьте.
Напарник на своих станках что то делал в арткаме, но как правило все в АДЕМЕ. Его как раз купило то что это и САД и САМ система в одной программе.
Ансис вам сейчас точно нафиг не нужен, это САЕ.
Что бы понятно было для ленивых, тех кто в танке и кому все дай, а мы ещё грубить будем и при этом сами хрен напряжемся:
САD - система проектирования
САМ - подготовка Управляющих Программ для станков с ЧПУ
САЕ - расчеты, нагружения и пр.
САЕ как и CAM бывает отдельно как Ансис (надстройкой), бывает интегрированной в системы верхнего уровня (та же Катя, по моему Сименс NX). В Солиде (система среднего уровня) так же есть расчетный модуль, вопрос чего считать надо.
Сами работаем в Солиде. После Компаса просто сказка. Очень много видеоуроков, много информации на русском, достаточно мощная программа, богатый понятный Help. Изучать её можно достаточно долго, мы сидим в ней несколько лет, сейчас под сдачу сборка на несколько тысяч деталей и я с уверенностью могу сказать что мы знаем возможности программы процентов наверно на 5-10. А может и меньше, но не думаю что больше.
В общем мой совет такой: если мозга много и им планируется пользоваться на 100% то лучше сразу Катя или Сименс (что бы не переучиваться на этапе развития), если хочется на халяву то Солид. Как только вы начнете в чем то работать вступит следующее правило: "лучшая та прога которую ты хорошо знаешь". Переучиваться будет геморройно.