Поверьте, знаю. И допуски и посадки изучал и моя первая прфессия была ремонт промышленного оборудования и работал я по ней в инструментальном цехе военного завода с диапазоном оборудования от кузнечно-прессового до оптикошлифовальных станков.
Я уже делился своими наблюдениями о широте представлений работников.
У одних широта их круга знаний и навыков ограничивается советами дяди Васи, у других этот круг ограничивается только проблемами цеха, у других этот круг вмещает какую то отрасль знаний, скажем, металлообработка.
Но есть такие, у которых этот круг пошире и они становятся руководителями разработок, научных исследований, им доверяют большие коллективы.
Естественно на такие места претендуют многие, даже "инвалиды" (это когда он сам здесь, а "рука" там).
Тогда про таких говорят за глаза какой он дурак.
Но я так и не понял Вашего отношения к сегодняшнему прогрессу в части фиксации деталей, подшипников и крепежа.
Действительно ли, прогресс прошел мимо Вас стороной, или хоть как то зацепил?
Вон, у Вас куча последователей типа
А зачем вам, Анатолий, эти сведения?
Да для того мне нужны сведения, чтоб понимать почему я должен следовать нормативным документам, а не слепо их выполнять. Потому что не понимая сути требований можно их не правильно истолковать и не в нужной степени их исполнить.
[highlight]Я так и не услышал от защитников прессовых посадок конкретные соотношения этих допусков посадок с конкретными деформациями в подшипниках при их работе.[/highlight]
И самый их лучший ответ, чтоб не напрягать мозг это:
mike_hv писал(а) 14.03.17 :: 16:55:22:
Наверное воздержусь от дальнейшего обсуждения.
5ZF писал(а) 14.03.17 :: 17:17:41:
А я уже воздержался. Просто наблюдаю и удивляюсь силе веры.
Попробую воздержаться еще разок...
Или будем так и продолжать жить по правилу:
"Я так делаю, потому, что меня так учил отец, которого учил так дед, которого учил так прадед, которого учил так пра-прадед, которого учил так ..."
А потом разеваем рот и удивляемся, почему это у нас всё такое отстойное и отсталое?
Вот как вы все такие похожи на крепких верующих в бога.
Ведь они до сих пор верят и с пеной у рта будут на каждом углу доказывать, что у человечества прародителями были созданные богом Адам и Ева.
И что то сказать им иное бессмысленно.
Вера у них такая в прессовую посадку и ни шагу в сторону даже если это
ЧТО ТО иное в разы лучше.
Их так учили отцы, деды, прадеды, ....