И вот если теперь Вы мне объясните что поменялось (кроме появления на свет 71-страничного рекламного буклета) в физике процессов то я буду очень признателен.
В том сопровождающем тексте всё прекрасно объяснено.
Надо только его прочесть внимательно и осмыслить с высоты ранее полученных знаний.
Тут на форуме уже как традиция заведено посылать всякого вопрошающего к учебникам, то есть на фиг.
Вместо объяснения самой сути вопроса тут наплетут мешок всяких не значимых слов, фраз и поучений.
Считайте, что я уже достаточно полно Вам ответил в рамках форумных традиций.
Но я так не поступаю.
Если у человека возник вопрос, то возможно он не понял прочитанное в учебниках или просто у него не оказалось того учебника.
Так вот, секрет в такой фиксации состоит в том, что при чисто механической посадке с натягом в соприкосновение приходят не более 30 % сопрягаемых поверхностей.
Это обусловлено не идеальными с точки зрения геометрии сопрягаемых поверхностей, а так же с чистотой обработки.
Поэтому наши предшественники долго шлифовали эти самые поверхности до некой приемлемой шероховатости.
Поэтому они "гонялись" за цилиндричностью, элипсовидностью, бочкообразностью, конусностью и прочими отклонениями от идеальной сопрягаемой поверхности.
В противовес этому геморрою, фиксирующие жидкости заполняют все эти отклонения в сопрягаемых поверхностях.
К тому же они не приводят к механическим напряжениям, скажем, в кольцах подшипников.
Вы эпюры напряжения в материалах при разрыве хорошо понимаете, и что там происходит с прочностью при предварительных напряжениях и что остается в материале для воспрепятствованию внешних нагрузок?
А этого многие технологи и конструктора не понимают.