Anatoliy.
Верной дорогой идете товарищи!!!
До Вас уже в течение многих страниц пытаются донести, что только при [highlight]ПРАВИЛЬНЫХ способах[/highlight] установки подшипников в них и будет обеспечен этот самый
Anatoliy. писал(а) Сегодня :: 16:32:46:
радиальный зазор подшипника который специально заложен в конструкцию подшипника и который как и положено имеет допуск
Я не понимаю таких не инженерных слов как [highlight]"ПРАВИЛЬНЫЙ способ".[/highlight]
Я как то больше понимаю и оперирую единицами измерении: метр, Ньютон, килограмм, секунда, Джоуль, Ватт, Герц, Тесла, Вебер, и так далее.
Так в каких конкретных единицах и величинах значении описывается этот [highlight]"ПРАВИЛЬНЫЙ способ".[/highlight] ?
Вы заменили понятие ПРЕДНАТЯГ вашим понятием ПРОЧНОСТИ посадки подшипника в гнезде и считаете, что чем прочнее он там сидит, тем лучше. Куча народа пытается донести до Вас, что если Вы залили подшипник крепящим составом и его теперь труднее выбить из гнезда вовсе не значит, что он теперь имеет соответствующий допускам:
Так я и не услышал от Вас о конкретном значении уменьшения диаметра (в микронах) стального внешнего кольца подшипника установленного с преднатягом в гнезде в алюминиевом корпусе редуктора.
Я так же не услышал от Вас на сколько (в микронах) сминаются шарики подшипника при восприятии нагрузки.
Я так же не услышал от Вас на сколько (в микронах) вдавливаются сплющенные шарики в кольца подшипников под воздействием нагрузки (во внутреннее и внешнее кольца).
И все это надо соотнести к разбросу того самого радиального зазора подшипника.
Когда Вы наконец откопаете эти данные, то будете несказанно удивлены и огорчены, что до тех пор верили в преднатяг.
Для большей трагичности Вашего удивления сообщу Вам неприятную новость, что подшипники уже ставят в пластмассовые гнезда, в обрезиненные гнезда, а также про подшипники со сферическим внешним кольцом, которые "ёрзают" в своих сферических посадочных гнездах плюя на Ваши воззрения на преднатяги.
И совет Вам.
Не прикрывайтесь чужим мнением если сами в этом ничего не понимаете.
Не применяйте такой глупый приемчик типа "мы тут все так думаем", или "нас много, а ты один, а те кого много не могут ошибаться, и ошибаться может только всегда один ты".
Мозгами надо шевелить всегда.